杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[建设动态] 【城市交通】地铁5号线万安桥站施工进度 [20210523更新:B口和E口开通]

前言:刚刚开工的地铁5号线平海路站就在我家附近,我决定发个帖持续更新施工进程~想必5年后再来看这个帖子一定感慨万分吧~

————以下为目录(●––●)烦请在右边处输入楼层直达~————
20150403[  1楼]:单侧行道树开始修剪  
20150418[19楼]:双侧行道树修剪完毕
20150425[27楼]:大树们“捆绑打包”即将移植
20150430[31楼]:行道树已迁移
20150827[48楼]:违章大型广告牌已拆除
20151023[67楼]:联合银行前新建围挡

20151212[78楼]:开挖!
20160603[82楼]:围挡范围增大,施工场地回填
20161002[99楼]:标识牌竖起 施工范围增大
20170101[105楼]:非机动车道内移,公共自行车亭换位置
20170121[108楼]:大面积围挡,正式开工
20170719[124楼]:平海路站规划公示图
20171007[136楼]:路面填平,围挡拆除一半
20190508[142楼]:二期交改至今,近期照片
20190817[153楼]:路面填平
20200403[163楼]:道路西侧出口建设中

20210523[168楼]:B口和E口开通,五个出入口齐全!

———————————————————————————————————————

【2015年4月3日】树木开始迁移前准备工作~联合银行那侧道路的树叶全被砍光了,我家葵巷社区这侧还没有但是估计快了
砍树叶是因为迁移过程中树叶会有蒸腾作用散失大量水分而导致树木死亡~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我也希望能快点完工啊……眼见着学校旁边云水站终于快建好了不会再吵了,家旁边开始建了……

【2015年4月18日】双侧行道树修剪完毕

本周回来,发现葵巷社区这侧的行道树也砍了枝叶了
对面保持那样半个月了,为何迟迟不迁移……

下面有一棵树为什么留了一个分支……

本帖子中包含更多资源

x

[4.25更新]

昨天晚上回来发现路对面的香樟已经去根“打包”好了……同时我妈说从来没在白天看到工人砍树过……都三更半夜弄的?怪不得快不了。。

今天下午回来拍了这边的

大树们马上就要被移走了

本帖子中包含更多资源

x

[4.30]行道树已迁移

怎么还留了两棵?

本帖子中包含更多资源

x
urban21cn 发表于 2015-7-7 13:45
哈哈哈,我是来看进度
杭州这城建速度也是醉了
楼主怎么不更新了??没钱造了吗

保持这样2个月没动了……那三棵行道树长得超级繁茂了……上次看到有贴是施工主体8月入驻,但愿能按时来吧
ling07 发表于 2015-7-7 13:59
速度已经不错了,看看江城路上的2个站,那才是真的醉了

丝毫没动……在等下沙延伸段的人力物力?
itcfangye 发表于 2015-7-10 13:21
那人的设计就是瞎闹的,不用理他。全国很多优秀设计不学,把全国最糟糕的3、4号线共线学过来的人你觉得能 ...

有电车已经是极好的了

【8.27更新 大型广告牌已拆除】

一片神清气爽啊  希望施工队快点来~

本帖子中包含更多资源

x
c00161732 发表于 2015-8-27 16:03
建国路上的广告塔都是过期违章建筑,杭州新闻联播里通报过要全部拆除的!

前一段时间,绿化带中较小的 ...

那意思是跟地铁没关系?
c00161732 发表于 2015-8-27 21:21
地铁5号线应该很快开工了,市长最近发话了,要加快推进。

嘿嘿  的确应该加速了
陌生城池 发表于 2015-8-27 21:56
貌似还是跟地铁站有关。你看你上图中远处的,还是没拆啊!

对哦,靠近建国中路葵巷的还没拆

10.23更新:联合银行前新建的围挡

不久前有5号线平海路站~建国北路站区间施工招标,没想到“这么快”在联合银行门口围起了围栏,终于要开始施工了。据说银行门口一个出口,银行对面再往南的一排全关门的商铺门口一个出口……

远眺

近观

本帖子中包含更多资源

x
xqk913 发表于 2015-10-23 17:27
市区其他站点呢?何时有动作?

杭州地铁5号线一期工程经浙江省发展和改革委员会《省发改委关于杭州地铁5号线一期工程初步设计的批复》(浙发改设计【2014】145号)核准同意建设,并已列为浙江省重点建设项目。项目建设规模为线路全长48.6km,全部为地下线,共设36座车站(其中换乘站14座),设置五常车辆地一座,姑娘桥停车场一座。控制中心共享地铁1号线七堡控制中心。新建主变电所一座,总投资约为360.64亿元人民币,建设地址位于杭州市,计划于2019年年底建成。资金来源为财政资金及银行。

现将本次招标内容和报名条件等公告如下:

杭州地铁5号线一期工程土建施工SG5-12标段:宝善桥站/宝善桥站~建国路站区间/建国路站~平海路站区间

1、标段内容:

SG5-12标段:宝善桥站/宝善桥站~建国路站区间/建国路站~平海路站区间土建工程,概算为41417万元。
工程简称:杭州地铁5号线一期工程土建施工SG5-7标段
合同总额:42548.47222万元,其中车站部分:28437.3505万元,区间部分:14111.1217万元。
合同工期:总工期1147日历天,开工日期2015年7月10日,竣工日期2018年8月30日。
施工内容:“一站两区间”,即“益乐路站~莫干山路站区间”、“莫干山路站”、“莫干山路站~巨州路站区间”。莫干山路站总长493.12m,为地下两层双柱三跨箱型框架结构,局部与10号线换乘处为地下三层框架结构,共设置9个出入口,4组风亭。盾构区间左右线总长4102.3m。
工程地点:浙江省杭州市拱墅区莫干山路

暂时就这么几个站还有余杭段吧,其他就要期待新的招标出来了

12.12更新:开挖!

昨天晚上对面就传来轰隆轰隆的声音,原来已经开挖!不过怎么只围了这么点地方?还在管线迁移吗。。

本帖子中包含更多资源

x

6.3更新:围挡范围增大,施工场地回填

1个月前发现对面的公园被围了起来(这个公园比联合银行晚造好,好像才启用了一两年),围挡更是赫然出现地铁2号线武林门站字样……敢情我竟住在武林中心地段……

今天再看时,发现公园开了个口子,里面正在绿化迁移ing……

再看南边银行门口的长围挡延伸到了污水处理厂的地方,但本来开挖的地方已经回填平整,不知道是因为管线迁移完毕还是因为G20要回填……

本帖子中包含更多资源

x
阿迪麦乐 发表于 2016-6-4 12:11
土建单位上个月才中标。四局又刚刚好了武林门站。

太好了 希望早点完工
家附近的行道树都迁移完了!隔离栏里的灌木丛也拆了很多!

本帖子中包含更多资源

x
xujun510 发表于 2016-7-2 10:27
建国中路还有一个月好安宁,八月份就要挖路的

是的!现在东边也开挖了,我家前面(公共自行车的地方)也被围起来了,感觉也要马上开挖了

本帖子中包含更多资源

x
xujun510 发表于 2016-7-3 09:23
现在我们社区这边是管线施工,对面银行这边已经完成了

你也住在这儿?!

10.2更新:标识牌竖起 施工范围增大

终于有标识牌了哈哈哈,而且联合银行对面又扩大施工范围了

本帖子中包含更多资源

x

1.1更新:非机动车道内移,公共自行车亭换位置