杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 雨打浮萍

一剪寒梅雪枝放,傲视群芳独我赏!

关闭 [复制链接]
Originally posted by 玉女穿簔 at 2005-6-3 21:02:
不过确实感觉这照片不错

是的。我也很爱摄影。浮萍自己也留有一些好片,只是不便公开身份,就免了。
无论浮萍在与不在都一样,常备一壶茶,以敬诗友。

有好句、有好诗可随时提笔,有好句也请联上,多谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
雪压梅枝露红妆,玉枝临风暗飘香。

送一好图给梅花

本帖子中包含更多资源

x
Originally posted by 梅花欢喜漫天雪 at 2005-6-5 17:11:

真漂亮。

梅花和雪拥抱在一起,是最美丽的画卷。

浮萍,没字的图片有吗?

好,帮你找找。
这张太漂亮了,我都有点舍不得。也有字的,但我觉得更有意境。

本帖子中包含更多资源

x
Originally posted by 玉女穿簔 at 2005-6-12 13:05:
竹子

哈哈!
         梅花含笑竹篱短,香飘悠悠似水长。

本帖子中包含更多资源

x
万分感谢领导对诗社的支持和鼓励!对朋友们友情和才情的肯定!
感谢朋友们对诗社的厚爱!

[ Last edited by 雨打浮萍 on 2005-6-16 at 19:20 ]
风依吹 。。。雨照打
借酒消愁愁更愁
梅花傲骨经风雪,余香犹在人人颂。
出去了一下,回来见那么多好诗句,真的很高兴。

梅花喜欢漫天雪,冰清傲骨伴松竹。
Originally posted by 素怀 at 2005-6-18 17:47:

萍聚浮水上,风情涟涟开

素怀换红妆,好运自然来。
八月初的一个正午,我上灵峰。经过梅园,看到烈日下梅的遭遇,让我感慨万千。我想天地万物皆关情。可这世态炎凉,怎么连树木花草也难逃避?

看满园的梅树,在烈日下是那样的憔悴。树叶枯萎了,半卷着、稀稀落落。好像比其他的树更早的凋零了,也许花开得早,看来整个周期都提前的吧!我也不得而知。这时的梅没有了往日寒风凛冽、傲雪怒放时的飒爽英姿。可树下倒是杂草丛生,梅更显得冷冷清清、孤孤单单,任烈日的烧烤。连鸟雀也不见得来停留片刻,更无人问津了。若大的园子也不见一个人影。感叹世态炎凉啊!原来只知道梅花香自苦寒来,却不知在这之前更经历了酷暑的历练。

没人来除草,更没人给梅搭个凉蓬什么的。花开时人人争着来访,可苦难时又有谁来关爱?

都道梅花苦寒来,哪知先已烈日炙。
                 莫道英姿雪枝傲,炎凉冷暖谁相知?
Originally posted by lijun0511 at 2005-8-24 19:37:

其实还是野生的梅花有那种傲骨。不经风霜,就没有承受风霜的能力,人类的呵护在一定意义上反而是一种摧残。

呵呵!你说得有道理,可我说得不是这个意思啊!

醉翁之意不在酒。哈哈!