杭州网论坛

标题: 和的姐的谈话 [打印本页]

作者: 夜凉时节    时间: 2006-7-17 11:06
标题: 和的姐的谈话
和的姐的谈话

前天上午去黄龙健身,在新市街拦了一辆出租车,开车的是个的姐,杭州人。

我们的谈话从修路开始,因为一上车,的姐就大声感叹:“埃耶!个的伽个又来东修路的拉?“

我和她解释说:“背街小巷工程闹!”

她说“真当造孽拉,杭州城里面一刻不停的来动修路,没个地方好滴”。

我说:“是的,而且一条路还不是一次性弄好的,要反复挖开好几次,我们老婆公司那边,就在中大广场后面一点的巷子,反复挖开好几毛的”

的姐说:“就是伽沃喽,我记得前几年湖墅路不是整治过嗒?个次又要重新弄过,我们老百姓么只能忍受么好了,又没办法的”。

我说“我估计背街小巷设个套搞费用啧啧比那个四纵三横,五纵六路来得高,正当浪费啦!,杭州市政府这几年真当来动发疯一样,奔驰的士,brt各种东西弄嗒出,王XX脑子破歪滴”。

的姐听了我的话,连声应和“是迭,是迭,还有那个运河上的轮船。个毛连外地人都晓得杭州奔驰的士事题巴市政府一记耳光。上毛子偶拉了个外地人,他说‘你们杭州奔驰出租车是打在市政府脸上的一记耳光’,偶门他是架个晓得的,他沃报纸高头看来迭。还有那个brt,没个人沃好滴啦。偶想当初他们要设个套搞,交警协调处的人肯定同他们市政府说过跌,深个套弄不来的。那天自brt第一天,我个车子堵了路高头,交警啊来动窝‘我们啊晓得要堵滴’,还有那个协警,明说滴‘王gp要深个套搞,偶门啊没办法的’”。

我问她“他们为啥要同你们深个套沃?”
的姐解释道“他们旁扣偶们沃他们喽!那个分道器高头已经死了几个人的”。接着她指着杭大路门口的分道器说“呶,就个里,上毛子一个老太太来动分道器上拐了跤,门牙嗑掉六颗”

我说“你晓得这个分道器涉个一小块要多少钞票?”
的姐想了想,说“二三十块差不多吧?”
我说“要148块类!”
的姐说“嘎许多钞票啊?148块我要做一天类!”
我说“有种说法,这个brt是开发商投资的,目的就是要卖下沙的房子。在地铁没有开通之前,弄个brt好带动下沙房产的销售。”

的姐说“原来噶套的阿!偶晓得了,是有道理的。看来这个市政府不是为老百姓的市政府。”
我说“是的,从近几年杭州市府的种种举措来看,他们已经脱离实际,脱离群众了。他们高高在上,不是从普通老百姓的角度去思考问题,而是从面子,外表上、追求一种虚荣感。当官的不和老百姓一起挤车,开车,不了解老百姓真实的生活状态很容易犯脱离实际的错误”。

的姐说“是的,是的,那个王gp,没个人沃好的。。。。听说要调他到陕西去,他不愿意,说那个地方太穷了,没嘎许多钱供他这么挥霍”
我说:“不晓得,小道消息吧。不过我个人认为他这个人锋芒太露,刚愎自用,不适合当领导。一个好的领导不一定自家的能力要有多少高明,而是善于用人,善于听取不用意见,做好综合协调工作。不一定事事要自家出头”。

的姐说“是是,沃的没错!”

说话间车子已经开到黄龙体育中心了,付钱结帐走人。
作者: 夜凉时节    时间: 2006-7-17 11:11
标题: 这位的姐还说了一件有意思的事情
她说上次她拉了一个温州人,温州人说“怎么万安城市花园这边住的都是外地人拉?你们杭州人没几个嘛”。

的姐说“现在反过来了,外地人住到城里面来,我们杭州人滚出去让给你们”。
作者: 第一杯白开水    时间: 2006-7-17 11:15
作者: laocai123    时间: 2006-7-17 11:37
呵呵,似乎现在天下人都知道的事情,就纪委那帮人不晓得,估计是都被套牢了
作者: 情霸天下    时间: 2006-7-17 12:04
标题: 有盼头

作者: 第一杯白开水    时间: 2006-7-17 12:57
作者: 阿飘    时间: 2006-7-17 14:29
的姐只是站在自己立场说话。
背街小巷这种事情虽然带来麻烦,但总的来说还算是在干实事。我们那边背街小巷改造好之后,造了一排自行车库,我啊分了间,多少好啦,堆点东西放部电动车又不推威滴。
包括一种三很什么的,我一直是叫好拥护的。通行能力确实大了不少,我有深切体会的。只是有些地方自行车道实在太小,让人懊恼。
还有BRT,这种新鲜事物,到底怎么样还不能下定论,其他几条线应该抓紧上,并且规划好提高座位利用率和车道利用率,把好事办好。就应该大力发展公交,让大家断了买私车的念头,我早就有一个疯狂的想法,那就是公交只卖20块一个月甚至免费,大家都坐公交私家车自然就好了。道路也通畅了。
作者: 别克-君危    时间: 2006-7-17 15:06
作者: 第一杯白开水    时间: 2006-7-17 15:21
作者: 随时随地    时间: 2006-7-17 16:04
作者: 随时随地    时间: 2006-7-17 16:04
作者: 我很爱银子    时间: 2006-7-17 17:38
作者: 我很爱银子    时间: 2006-7-17 17:42
作者: 阿拐    时间: 2006-7-17 20:59
作者: 告别的年代    时间: 2006-7-17 22:40
你们两个,好到都市频道<杭州佬>里表演节目起的,喷场四表太好袄.
作者: a353753167    时间: 2013-4-12 19:05
你们火了

欢迎光临 杭州网论坛 (https://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4