杭州网论坛

标题: 【城市交通】地铁19号线的最新问政 [打印本页]

作者: 之江·羊坝头    时间: 2022-11-10 22:28
标题: 【城市交通】地铁19号线的最新问政

网友咨询:我是地铁爱好者,想特别咨询,杭州地铁19号线暂缓开通的每一座车站什么时候能够开通?现在为什么不能开通?分别是驿城路站、文三路站、五联站、荆长路站和苕溪站。

杭州市地铁集团有限责任公司回复:你好,五联站有部分附属工程未完全完工,目前还不具备开通条件;驿城路站和荆长路站为19号线(机场快线)与远期规划线路交叉节点,因此该处预留设置车站条件。今年机场快线通车时,该处仍为中间风井的功能;文三路站计划于2022年开通;苕溪站根据轨道办纪要,建议咨询属地余杭区。
(来源:浙江省民呼我为统一平台)

作者: liuyizhou    时间: 2022-11-11 12:01
就是三个风井造好了也不办客,文三路快通了,苕溪站外面问余杭
作者: 君杨2019    时间: 2022-11-11 14:17
驿城路等几个月,荆长路等5年,五联,15年后再说吧
作者: XML6125J28C    时间: 2022-11-11 17:06
荆长路要等到猴年马月
作者: 杭州*电车    时间: 2022-11-11 18:51
群众的眼睛是雪亮的。难道五联站扫尾遇到了文物了,问题是没看见在做与地铁相关的施工呀。不能开可以明说,重要的是他永远扫尾。其实你不开也就罢了,那些19的标志不要装哦,装起来误导百姓!
作者: usin    时间: 2022-12-11 17:42
开了以后快线变慢线,好日子没多久了
作者: itcfangye    时间: 2022-12-11 18:11
usin 发表于 2022-12-11 17:42
开了以后快线变慢线,好日子没多久了

现在西溪湿地北到沈塘桥是5分钟,开五联和文三路之后估计是涨到8-9分钟
作者: 君杨2019    时间: 2022-12-12 09:27
猴年马月能开系列
作者: 杭州*电车    时间: 2022-12-22 08:00
还有不到十天,文三路有望力争通吗?
作者: usin    时间: 2022-12-26 00:41
我觉得过年前没太大希望
作者: 君杨2019    时间: 2023-1-4 12:13
据说下周二剩下5个站评审
作者: XML6125J28C    时间: 2023-1-9 22:32
老衲1 发表于 2023-1-9 21:34

好耶
作者: zgzd111    时间: 2023-1-10 09:34
老衲1 发表于 2023-1-9 21:34

请不要转发西湖轨道的图片和一切消息,谢谢
作者: zgzd111    时间: 2023-1-10 14:09
之江·羊坝头 发表于 2023-1-10 13:59
我觉得蛮奇怪,论坛的作用不就是分享、讨论消息吗? 这也不行那也不行,只可以发官方消息,那论坛的意义在 ...

你不懂就不要乱说了,地铁板块禁止转发西湖轨道还有某博的所谓地铁爱好者任何二手的消息,最早是在地铁族杭版论坛规定的,这里也不例外。
作者: zgzd111    时间: 2023-1-10 14:13
我觉得蛮奇怪,论坛的作用不就是分享、讨论消息吗? 这也不行那也不行,只可以发官方消息,那论坛的意义在 ...

你要转发就转发原始来源,不要用他们两个的消息就行
作者: zgzd111    时间: 2023-1-10 14:17

因为他们是铁败,懂了吗
作者: zgzd111    时间: 2023-1-10 14:20
之江·羊坝头 发表于 2023-1-10 14:19
10号左右评审的小道消息就是该公众号该微博发出的,它都没说是哪里来的,你让人家坛友写明原始来源,也太 ...

那就别转,等待官方消息
作者: panda    时间: 2023-1-12 14:18
一转眼,2022年已经过去,文三路站2023年1月15日前能开通吗?众多百姓在期盼中
作者: 阿芬的室友    时间: 2023-1-12 14:54
大道消息是,15号文三路就变双向通行了
作者: zyyz8zyyz    时间: 2023-1-12 16:19
猜一个16日首班车起,文三路站开通。
作者: 君杨2019    时间: 2023-1-12 16:42
zyyz8zyyz 发表于 2023-1-12 16:19
猜一个16日首班车起,文三路站开通。

顶你一个
作者: 156江锦路民心路    时间: 2023-1-13 14:26
总感觉悬,路过文三路站,也没什么人施工
作者: wwwgggyyy    时间: 2023-1-13 14:47
文三路本来还说去年开通
作者: 156江锦路民心路    时间: 2023-1-16 16:59
今天未通
作者: XML6125J28C    时间: 2023-1-16 18:11
文三路还开不开了
作者: zyyz8zyyz    时间: 2023-1-16 18:41
已经没什么工人施工了,E口出来还是一团糟,基本等2月中旬了。
作者: K_ww    时间: 2023-2-3 12:36
同问剩下的地铁站到底啥时候开呢
作者: 杭州*电车    时间: 2023-2-4 13:20
不用问,暂时不开通。具体什么时候开通会在开通前一天通知的。哈哈
作者: zm10293539    时间: 2023-2-7 09:18
今天啊2月7日了,文三路站何时能通车
作者: HZK141    时间: 2023-2-9 15:59
开个文三路就够了,五联什么的开了只会降低车速。什么叫快线啊,你这个概念要先搞明白。
作者: zgzd111    时间: 2023-2-9 16:46
HZK141 发表于 2023-2-9 15:59
开个文三路就够了,五联什么的开了只会降低车速。什么叫快线啊,你这个概念要先搞明白。

就不开五联,开其它两风井?看不懂,五联站文三路间距3公里,影响也不是很大
作者: 南河畔    时间: 2023-2-9 17:09
HZK141 发表于 2023-2-9 15:59

五联站周围这么大一个人口聚集区不配坐地铁是吧
作者: yourusername    时间: 2023-2-10 08:24
忽而 二月中旬,是不是把这茬儿给忘了?

这几个站开通,19号线增加5万客流应该问题不大
作者: 江江江丶君    时间: 2023-2-10 14:46
三里亭19号线牌子都装好了
作者: 叶茗铭    时间: 2023-2-10 14:55

要是五联、荆长路站都开通、每辆列车都站站停,那我们住主城区的坐高铁真不想去仓前了。现在观察西站下车乘客绝大部分都是坐19号线到西湖文化广场或更远,说明绝大多数都是被仓前的。就像大部分人坐火车不想被萧山站,因为5号线太糟糕;同理如果19号线慢了,我们也不想被仓前站

作者: 叶茗铭    时间: 2023-2-10 15:04
还有,19号线说好的一天服务20小时、4点首班呢?过年过节加开的早上6点多的西站高铁,早上公交也没地铁也没,让大家怎么去坐??
作者: 君杨2019    时间: 2023-2-10 15:36
叶茗铭 发表于 2023-2-10 14:55
要是五联、荆长路站都开通、每辆列车都站站停,那我们住主城区的坐高铁真不想去仓前了。现在观察西站下车乘 ...

问题是余杭、临安的也不想被东站,咋解决?  江南岸银民高喊萧山站的高铁班次太少好几年了,咋解决?
作者: zgzd111    时间: 2023-2-10 17:01
要是五联、荆长路站都开通、每辆列车都站站停,那我们住主城区的坐高铁真不想去仓前了。现在观察西站下车乘 ...

开通了去体验一下吧,就加了3站感觉也慢不到哪里去,间距都可以
作者: 曹孟德斯鸠    时间: 2023-2-10 17:05

我觉得就算这几站不开通,很多人也是不会去西站坐车的:东站西站目前分工没有很明确,不太有去某个地方西站车多而东站寥寥无几的情况。
作者: 阿芬的室友    时间: 2023-2-10 17:34
随便贴个数据

2月9日,昨天。

铁路发送旅客19.5万人,为22年同期104.2%,到达旅客25.1万人,为22年同期115.2%。杭州东站发送旅客15.7万人,为22年同期103.9%,到达旅客17.8万人,为22年同期108.4%;杭州站发送旅客1.4万人,为22年同期102.1%,到达旅客3.1万人,为22年同期123.6%;杭州南站发送旅客1.1万人,为22年同期94.0%,到达旅客2.1万人,为22年同期103.7%;杭州西站发送旅客0.5万人,到达旅客1.3万人。

春节后的其他时间也差不多。

西站的目标应该是通过类似的铁路通道,分流一些东站的客流,但目前的效果一般,十分之一的客流都不到。另外一个特点是接发量比例相比其他车站都更加失调(本身杭州在节后以到达型客流为主),说明本地旅客在有的选的情况下还是更倾向于去东站坐车。
作者: 叶茗铭    时间: 2023-2-10 21:50
君杨2019 发表于 2023-2-10 15:36
问题是余杭、临安的也不想被东站,咋解决?  江南岸银民高喊萧山站的高铁班次太少好几年了,咋解决?

江南岸有4号线也有6号线,绝大部分地区去东站不要太方便哦,比那个死猪5号线班次好多了,还去萧山站干嘛呢?临安有专线公交直达东站,车况比16号线要空,而且临安马上会有临安高铁站了
作者: 曹孟德斯鸠    时间: 2023-2-10 22:06
叶茗铭 发表于 2023-2-10 21:50
江南岸有4号线也有6号线,绝大部分地区去东站不要太方便哦,比那个死猪5号线班次好多了,还去萧山站干嘛 ...

临安的公交专线要开1小时以上吧,而且临安不会马上有高铁站,杭临绩是否会在近期开工都是未知状态。
作者: 君杨2019    时间: 2023-2-12 08:21
叶茗铭 发表于 2023-2-10 21:50
江南岸有4号线也有6号线,绝大部分地区去东站不要太方便哦,比那个死猪5号线班次好多了,还去萧山站干嘛 ...

原来江南岸就是岸边。
作者: zgzd111    时间: 2023-2-12 19:42
楼上一些回复很有意思
作者: 叶茗铭    时间: 2023-2-14 13:42
之江·羊坝头 发表于 2023-2-11 10:28
公交其实还是有的,592银湖首班5:30

不确定592首班车开得快否,哪怕快,赶6点45之前的西站高铁还是够险的。就算要去坐,那主城区过去需要坐4点的8514路才能换乘到得
作者: usin    时间: 2023-2-18 23:05

杭州西班次慢慢增加是迟早的。明年年底沪苏湖和杭温通车以后估计杭州西的车次就更多了。杭州南的问题是定位,明明可以多给车就是不给。以后也很难有大变化了。还是期待新萧山站吧。
作者: HZK141    时间: 2023-2-24 09:19
zgzd111 发表于 2023-2-9 16:46
就不开五联,开其它两风井?看不懂,五联站文三路间距3公里,影响也不是很大

我也没说其他两个也要开啊
作者: 君杨2019    时间: 2023-2-24 10:23
嘴上一个个喊着快线的,麻烦都按快线给鸽铁付钱,别既要又要,吃相难看
作者: HZK141    时间: 2023-2-25 23:54
君杨2019 发表于 2023-2-24 10:23
嘴上一个个喊着快线的,麻烦都按快线给鸽铁付钱,别既要又要,吃相难看

那鸽铁自己定的票价,我又没少给他,一定要在这里又当又立是吧。这三个站未批先建不给你拆了就很不错了,不要一天到晚在那里跳起跳倒的。
作者: 君杨2019    时间: 2023-2-27 08:13
HZK141 发表于 2023-2-25 23:54
那鸽铁自己定的票价,我又没少给他,一定要在这里又当又立是吧。这三个站未批先建不给你拆了就很不错了, ...

哟,10号线玉学风井、8号线文桥风井,7号线2号风井,6号线江南风井都得感谢这条“HZK141”的不拆之恩啊,还真是大善人呐
作者: 笑看浮云自卷舒    时间: 2023-3-14 11:13
论坛终于升级成功了
作者: 156江锦路民心路    时间: 2023-3-14 11:34
笑看浮云自卷舒 发表于 2023-3-14 11:13
论坛终于升级成功了

每年这个时候都要“升级”
作者: 笑看浮云自卷舒    时间: 2023-3-14 19:16
156江锦路民心路 发表于 2023-3-14 11:34
每年这个时候都要“升级”

都知道的,杭州网论坛最讲zheng治
作者: 君杨2019    时间: 2023-4-24 11:06
据说驿城路站在搞卫生了
作者: zhongq03    时间: 2023-4-24 11:21
君杨2019 发表于 2023-4-24 11:06
据说驿城路站在搞卫生了

似乎近期唯一能合法转正(有经审批的新线路设站)就驿城路了吧,荆长路和五联遥遥无期啊
作者: 杭州*电车    时间: 2023-4-24 17:20
开不开无所谓了,但别围着围栏,把人行道还给路人就可以了,同时把那些指示牌拆了吧,别放那儿祸害外地人。现在的教条主义与形式主义越来越严重了。不指望了。
作者: itcfangye    时间: 2023-4-24 17:54
zhongq03 发表于 2023-4-24 11:21
似乎近期唯一能合法转正(有经审批的新线路设站)就驿城路了吧,荆长路和五联遥遥无期啊

五联我前段时间去看,出入口都不满足开通要求,和下宁桥一样
作者: j1297332093    时间: 2023-4-24 19:21
itcfangye 发表于 2023-4-24 17:54

也是边上一栋楼一直没弄么?
作者: zgzd111    时间: 2023-4-24 20:55
j1297332093 发表于 2023-4-24 19:21
也是边上一栋楼一直没弄么?

楼里有出口,边上原来的超市在建设中,估计要新楼建好才能开通
作者: zgzd111    时间: 2023-4-24 20:58
itcfangye 发表于 2023-4-24 17:54

这个出口在楼里,边上还在建设新楼原来超市的位置,可能等这个建好了才能通吧
作者: tonymei    时间: 2023-4-26 11:34
杭州*电车 发表于 2023-4-24 17:20
开不开无所谓了,但别围着围栏,把人行道还给路人就可以了,同时把那些指示牌拆了吧,别放那儿祸害外地人。 ...

需要合法合规、手续齐全怎么就成了教条主义与形式主义
作者: 杭州*电车    时间: 2023-4-30 07:57
tonymei 发表于 2023-4-26 11:34
需要合法合规、手续齐全怎么就成了教条主义与形式主义

是应该合法合规,手续齐全。但建的时候就已经明确了要建站了。试问五年了仍旧没批手续下来吗。敢不敢公布何时递的申请手续呀。如果不去申请,那永远也合不了法呀。所以生气的是不公布手续的办理情况。整天整个在办手续,感觉糊弄。既然不合法,试问那些指示牌应该也不合法的呀,而且是误导。
作者: 花mx    时间: 2023-4-30 20:38
之江·羊坝头 发表于 2023-4-30 18:29
内部机密,不能随便告诉外界的

连个地铁客流每日数据都是机密,更加不要说这种了
作者: zgzd111    时间: 2023-5-12 09:22
标题: 善语结善缘,恶言伤人心
据发现,失联站E出口已经装上门眉了
作者: 君杨2019    时间: 2023-5-24 08:37
之江·羊坝头 发表于 2023-5-23 17:35
驿城路、五联应该会开的,毕竟站名也批复了,驿城路因为18号线年内开建还有希望,五联的话不知道它的报批要 ...

2020年开通的金星站表示2022年才批复站名
作者: 君杨2019    时间: 2023-5-24 10:58
之江·羊坝头 发表于 2023-5-24 10:12
金星站属于5号线西延,提前造好开通了,因此站名还没来得及批复。而19号线是一整条线,没有分段,单单荆 ...

嗯,20年没换成的五联优先开通,请开始表演吧
作者: 君杨2019    时间: 2023-5-24 10:59
笑s,一个站造好开通了2年多,叫“来不及批复站名”
作者: itcfangye    时间: 2023-5-24 12:03
之江·羊坝头 发表于 2023-5-24 10:12
金星站属于5号线西延,提前造好开通了,因此站名还没来得及批复。而19号线是一整条线,没有分段,单单荆 ...

金星应该只是补个公示手续?
作者: 君杨2019    时间: 2023-5-24 12:31
之江·羊坝头 发表于 2023-5-24 12:19
你在论坛抱怨 嘲讽毫无意义,不过一键盘侠罢了

说事实就是“嘲讽”,不知道谁是键盘侠,
不是键盘侠就说出20年内那个风井到底换乘几号线
作者: 君杨2019    时间: 2023-5-24 14:53
之江·羊坝头 发表于 2023-5-24 14:48
你的逻辑:因为没有换乘,没法上报,开不了
我的逻辑:因为没有换乘,不用等换乘线路批复,更有可能开
...

原来没有换乘,更有理由开
好了,继续YY吧,你赢了

论坛上张嘴就来的,连说都不能说,自尊心还真够强的

作者: LeslieNan    时间: 2023-5-31 13:41
应该快了吧,邱桥路的围挡已经拆了,路面也已经铺好了
作者: 虞舜风起时    时间: 2023-5-31 15:28
善语结善缘,恶言伤人心
作者: manmanzoudaotou    时间: 2023-5-31 18:02
善语结善缘,恶言伤人心
作者: 之江·羊坝头    时间: 2023-12-5 18:30
君杨2019 发表于 2023-5-24 10:58
嗯,20年没换成的五联优先开通,请开始表演吧

这位同志,五联站顺利开通啦,您有何话说?
善语结善缘,恶言伤人心
作者: 君杨2019    时间: 2023-12-6 08:34
之江·羊坝头 发表于 2023-12-5 18:30
这位同志,五联站顺利开通啦,您有何话说?
善语结善缘,恶言伤人心

嗯,真牛,没换乘的“风井”一路绿灯,真是片“神奇”的土地,这位同志神通广大,有能力把审批文件给群众们看看不

作者: 之江·羊坝头    时间: 2023-12-7 17:17
君杨2019 发表于 2023-12-6 08:34
嗯,真牛,没换乘的“风井”一路绿灯,真是片“神奇”的土地,这位同志神通广大,有能力把审批文件给群众 ...

实话实说,我不过是一个外行,一个爱好者而已,之前说的,一部分是网上看到的,一部分是自己的猜测,哪比得上您,知道那么多内部消息
作者: 君杨2019    时间: 2023-12-8 12:14
之江·羊坝头 发表于 2023-12-7 17:17
实话实说,我不过是一个外行,一个爱好者而已,之前说的,一部分是网上看到的,一部分是自己的猜测,哪比 ...

原来是脑袋一拍的跳大神
作者: itcfangye    时间: 2023-12-8 15:14
之江·羊坝头 发表于 2023-12-7 17:17
实话实说,我不过是一个外行,一个爱好者而已,之前说的,一部分是网上看到的,一部分是自己的猜测,哪比 ...

12月5日说自己不再看论坛了,怎么7日还在回帖啊?
作者: 之江·羊坝头    时间: 2023-12-10 17:22
君杨2019 发表于 2023-12-8 12:14
原来是脑袋一拍的跳大神

哈哈哈您信息来源比我的猜测可靠得多,但是咋最后失误了呢,哎
作者: 之江·羊坝头    时间: 2023-12-10 17:23
itcfangye 发表于 2023-12-8 15:14

我的意思是不对新内容进行回复,旧内容拿出来说说总没事吧
作者: 君杨2019    时间: 2023-12-11 08:26
之江·羊坝头 发表于 2023-12-10 17:22
哈哈哈您信息来源比我的猜测可靠得多,但是咋最后失误了呢,哎

毕竟不如这位大神的脑袋光亮嘛,一拍就是辣么响亮
作者: 君杨2019    时间: 2023-12-11 08:27
itcfangye 发表于 2023-12-8 15:14

放心,它明年还会上来的
作者: 之江·羊坝头    时间: 2023-12-11 19:10
君杨2019 发表于 2023-12-11 08:27
放心,它明年还会上来的

不上来了,到此为止,我正式退出。后面我还会看论坛,会对旧帖子进行编辑或删除,但不会发表新帖、不会回复别人的帖子。不要回复本帖

欢迎光临 杭州网论坛 (https://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4