杭州网论坛

标题: 你觉得杭州地铁起步价几块钱合理 [打印本页]

作者: 151→雄镇楼    时间: 2021-4-30 09:26
标题: 你觉得杭州地铁起步价几块钱合理
鸽铁由于车小,M1、M2等B型车线路频频出现连续数列车吊门的情况。部分乘客坐地铁只坐个三四站。个人认为这跟起步价太低有关。那么你认为起步价定多少合适?

作者: 粉胖子    时间: 2021-4-30 09:33
杭州这个满载率才哪到哪,广州都没叫呢,无聊。。
作者: itcfangye    时间: 2021-4-30 09:58
瞎扯
作者: cdcd2121    时间: 2021-4-30 10:08
2元起步价太便宜了????
作者: 翼殁轩    时间: 2021-4-30 10:16
不加车 提高起步价?多少有点毛病
作者: Pur1917    时间: 2021-4-30 11:36
“部分乘客坐地铁只坐个三四站”请拿出证据来
作者: LNY991008    时间: 2021-4-30 14:06

短途坐地铁有时候也是因为公交难等,有一次我在杨家墩准备去东信大道换车,查询发现352需要等待约30分钟;113则还没有发车;326也需约15分钟/115未发车,下车后还要步行一段比较远距离。然后只能走下杨家墩地铁站4号线坐了一站

作者: 叶茗铭    时间: 2021-4-30 19:55
提倡短途弃地铁改坐公交,没毛病,但是ZF对炸山乱砍线路乱砍班次放任不管是何道理?很多公交太不靠谱逼大家一两站路也只能地铁
作者: 暖笠笠    时间: 2021-5-1 16:43
建议lz在早高峰观察一下每条线的客流是中长途为主还是2元短途为主。如果发现都是短途,再来提涨价也不迟。只是据我观察,1、2、5以4km+的中长途为主,那么将起步价从2元提升至3元意义不大,当然,我相信起步价5元起步的话,效果一定很明显(手动狗头)。
作者: kaka龙    时间: 2021-5-1 20:12
杭州地铁现在的客流远没到对乘客挑三拣四的程度。
作者: zgzd111    时间: 2021-5-1 20:57
楼主瞎操心
作者: caoyun4947    时间: 2021-5-2 21:12
可别把那些只乘坐两三站用以换乘的客流给“鄙视”了。
有时候我坐1号线倒4号线去城星路,单看4号线可就只有1站路。
作者: 极品飞车121    时间: 2021-5-3 00:19
我坐过南京、北京、上海的地铁,相同的里程,杭州地铁票价最贵,
作者: bozaicn    时间: 2021-5-3 16:58
杭州起步价便宜,但里程费比上海高,特别是中短程
作者: 杭州*电车    时间: 2021-5-3 17:24
20元一票制,那样人会少,但可能地铁班次也会少一些。
作者: chen31xi    时间: 2021-5-3 22:16
有些短程虽然短,可只能坐地铁,没有公交可坐,例如M1彭埠-闸弄口
作者: 暖笠笠    时间: 2021-5-5 11:36
杭州*电车 发表于 2021-5-3 17:24
20元一票制,那样人会少,但可能地铁班次也会少一些。

高峰15分钟一班,平峰20分钟一班(手动狗头
作者: monsteryw    时间: 2021-5-6 12:53
广州都没嚷嚷呢
作者: 极品飞车121    时间: 2021-5-6 23:35
暖笠笠 发表于 2021-5-5 11:36
高峰15分钟一班,平峰20分钟一班(手动狗头

这样的班车频率,对于建设地铁消耗的巨额资金,是巨大的浪费。
作者: hz_fengzi    时间: 2021-5-11 14:52
呵呵,个人觉得应该把地铁推了重造,站距都设在4KM+,不然对我来说,不管什么起步价,我还是选地铁,公交等不起!
作者: 大柴旦人    时间: 2021-5-12 16:12
地铁会越来越方便。
作者: 和谐幸福杭州    时间: 2021-5-31 19:24
个人一般坐10km左右。
杭州算便宜?
作者: 南方嘉木    时间: 2021-6-22 09:50

欢迎光临 杭州网论坛 (https://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4