杭州网论坛

标题: 一周年新动向!今天起杭州地铁5号线发车时间间隔调整!千呼万唤终加车 [打印本页]

作者: 叶茗铭    时间: 2021-4-23 19:24
标题: 一周年新动向!今天起杭州地铁5号线发车时间间隔调整!千呼万唤终加车
消息来自杭港地铁公众号。

好消息!在杭州地铁5号线全线开通一周年之际,为进一步提升乘客搭乘体验,优化服务,杭州地铁5号线于2021年4月23日起,调整工作日列车行车间隔。

杭州地铁5号线工作日全天行车间隔调整至4分45秒,并且在早高峰客流密集时段最小行车间隔缩短至3分30秒。

时刻表调整后首末班车时间维持不变。

杭州地铁5号线列车缩短行车间隔,能够显著提升高峰期运能,更好地满足乘客出行需求,另外此次调整,亦是为未来地铁新线开通后的换乘客流,提前做好准备。
作者: 叶茗铭    时间: 2021-4-23 19:25
没说双休日怎么调整,难不成还是7分?双休日5号线人也很多的,经常等很久等来的是拥挤不堪的车
作者: 暖笠笠    时间: 2021-4-23 19:43
喜大普奔
作者: ling07    时间: 2021-4-23 19:58
泪目
作者: 翼殁轩    时间: 2021-4-23 20:49
今天10点和16点两次乘车都还是6分钟
作者: 叶茗铭    时间: 2021-4-23 21:30
翼殁轩 发表于 2021-4-23 20:49
今天10点和16点两次乘车都还是6分钟

唉,5号线还真是付不起的阿斗,朽木不可雕也
作者: xfx2002    时间: 2021-4-24 00:22
车没有,后续会慢慢缩短时间的
作者: 翼殁轩    时间: 2021-4-24 07:19
叶茗铭 发表于 2021-4-23 19:25
没说双休日怎么调整,难不成还是7分?双休日5号线人也很多的,经常等很久等来的是拥挤不堪的车

7点20 间隔还是七分
作者: shiraishi    时间: 2021-4-24 09:03
5号线的限速真的是一大槽点,从大关到金星居然要一个小时,一路过去,有的路段感觉比自行车都慢【白眼】而且,下了楼梯到了站台,看到自己要坐的刚关上门,显示屏上下一班五分钟,那个心情真的很戳气
作者: 电玩巴士    时间: 2021-4-24 10:05
《显著提升高峰期运能》
作者: 叶茗铭    时间: 2021-4-24 19:06
shiraishi 发表于 2021-4-24 09:03
5号线的限速真的是一大槽点,从大关到金星居然要一个小时,一路过去,有的路段感觉比自行车都慢【白眼】而 ...

是啊,这么新建的线路技术这么烂,这些限速确实有必要么?我看是懒政。人家晚半年投运的6号线7号线,几乎全程速度100。何况当年媒体承诺的5号线速度也是100,建成后只有大部分80限速还那么多。
作者: 叶茗铭    时间: 2021-4-24 19:07
五号加车提速日,家祭无忘告乃翁
作者: zgzd111    时间: 2021-4-24 19:24
叶茗铭 发表于 2021-4-24 19:06
是啊,这么新建的线路技术这么烂,这些限速确实有必要么?我看是懒政。人家晚半年投运的6号线7号线,几乎 ...

不要乱下结论,估计附近居民投诉噪音问题限速,参考蒋村段。
作者: zgzd111    时间: 2021-4-24 19:32
shiraishi 发表于 2021-4-24 09:03
5号线的限速真的是一大槽点,从大关到金星居然要一个小时,一路过去,有的路段感觉比自行车都慢【白眼】而 ...

蒋村西溪名芦投诉噪音问题,所以限速,谁不想快呀。
作者: shiraishi    时间: 2021-4-24 20:03
zgzd111 发表于 2021-4-24 19:32

【笑哭】体验过最新的5号线了,解除限速了,哈哈哈
作者: 叶茗铭    时间: 2021-4-24 20:09
zgzd111 发表于 2021-4-24 19:32

蒋村—五常段开通后就没快过,除了楼上说的也许最近才解除限速,他们又是凭什么投诉呢。我家楼离地铁线路也就二三十米距离,晚11点、早6点很安静的时候的确能听到地铁运行声和轻微震动,我也是低层楼层并不高,但这点完全可以忍受啊,反而给人一种身处大城市的美好感和安全感,假如这个都忍受不了那可以以圆润方式离开杭县了。再说投诉的人自己肯定不坐地铁,不属百姓阶层,我们ZF难道不是代表无产阶级利益为根本吗,就这么几个资产阶级无理投诉,害那么多工薪阶级浪费时间…
作者: zgzd111    时间: 2021-4-24 20:16
叶茗铭 发表于 2021-4-24 20:09
蒋村—五常段开通后就没快过,除了楼上说的也许最近才解除限速,他们又是凭什么投诉呢。我家楼离地铁线路 ...

不能限制别人自由啊,你可以忍受,别人不能忍受,每个人不同的啊,不要道德绑架,在论坛说教?
作者: zgzd111    时间: 2021-4-24 20:21
蒋村—五常段开通后就没快过,除了楼上说的也许最近才解除限速,他们又是凭什么投诉呢。我家楼离地铁线路 ...

你昨知道投诉人不坐地铁?还一口一个杭县,怕是还是老底子思想。
作者: zgzd111    时间: 2021-4-24 20:35
shiraishi 发表于 2021-4-24 20:03

这段限速解除了啊,看来是加车的原因了。
作者: DF7C5100    时间: 2021-4-24 23:17
叶茗铭 发表于 2021-4-23 19:25

说明双休日间隔暂不调整...
作者: itcfangye    时间: 2021-4-25 04:20
zgzd111 发表于 2021-4-24 19:24
不要乱下结论,估计附近居民投诉噪音问题限速,参考蒋村段。

为什么每次限速你都无脑指责是周边居民投诉?你得有证据!
作者: zgzd111    时间: 2021-4-25 08:52
itcfangye 发表于 2021-4-25 04:20

好像限速我记得我也没有多少回复吧,也没有指责啊,实话实说,去年政务网一堆投诉都看到的,这都无脑,算了,以后不瞎猜不说了。
作者: zgzd111    时间: 2021-4-25 09:01
在猜一下,和保善桥也有关系吧
作者: zgzd111    时间: 2021-4-25 10:01
itcfangye 发表于 2021-4-25 04:20

还有这话有点重了吧,5号线我又不坐,限不限速的和我有啥关系,前段时间我也消失一段时间了,虽然你说的对要证据,但分析也不能分析了,论坛有啥自由,在地铁族记得好像也没指责。。
作者: 叶茗铭    时间: 2021-4-25 13:11
楼上对的,论坛自由也需要。我感觉5号线无论技术还是发车间隔,都比6号线7号线要烂
作者: zyyz8zyyz    时间: 2021-4-25 15:40
shiraishi 发表于 2021-4-24 20:03

确定?昨天坐的时候蒋村-五常还是有限速的
作者: shiraishi    时间: 2021-4-25 16:08
zyyz8zyyz 发表于 2021-4-25 15:40

你说西段啊,我坐的是拱宸桥到打铁关这一段【笑哭】上一次从善贤到杭氧这一段不知道干嘛,是真的慢【黑脸】
作者: kyouha    时间: 2021-4-26 09:21
每次早高峰在建国北路 2换5时,都是人多车少站台挤,希望调整后能缓解~
作者: 粉胖子    时间: 2021-4-26 10:08
叶茗铭 发表于 2021-4-24 19:06
是啊,这么新建的线路技术这么烂,这些限速确实有必要么?我看是懒政。人家晚半年投运的6号线7号线,几乎 ...

先不说“媒体承诺”的效力,5号线设计最高时速就是80。
作者: 156江锦路民心路    时间: 2021-4-26 11:30
到是可以倡导下在换乘通道禁止看手机,很多次换乘都是被前面看手机而影响换乘效率
作者: 叶茗铭    时间: 2021-4-26 12:39
粉胖子 发表于 2021-4-26 10:08

一开始是说设计时速100的,后来才改口变80
作者: 粉胖子    时间: 2021-4-26 12:57
叶茗铭 发表于 2021-4-26 12:39

建议去看一下立项批复、环评、工可等文件,找找哪里“说设计时速100”?

作者: zgzd111    时间: 2021-4-26 13:14
粉胖子 发表于 2021-4-26 10:08

貌似我印象中也是80
作者: itcfangye    时间: 2021-4-26 13:26
叶茗铭 发表于 2021-4-26 12:39

我从来没有5号线有设计时速100的印象。请提供证据。
作者: 叶茗铭    时间: 2021-4-26 15:39
呵呵,媒体写的,不是正规文件。又不是需要对质,谁会保存链接
作者: 叶茗铭    时间: 2021-4-26 15:45
粉胖子 发表于 2021-4-26 12:57
建议去看一下立项批复、环评、工可等文件,找找哪里“说设计时速100”?

就是因为在这之前媒体文章写的速度100,但正式立项、环评时就写速度80了。为什么媒体正式发表的文章都不用负责任呢?何况还是正规出版的报纸。媒体还写过下沙到武林广场坐地铁30分钟、临平至武林广场地铁30分钟,有些是正规报纸上的房产广告。
作者: zgzd111    时间: 2021-4-26 16:03
叶茗铭 发表于 2021-4-26 15:45
就是因为在这之前媒体文章写的速度100,但正式立项、环评时就写速度80了。为什么媒体正式发表的文章都不 ...

只会看媒体,不会看招标
作者: qwertyuiop24680    时间: 2021-4-27 22:58
zyyz8zyyz 发表于 2021-4-25 15:40

感觉和睦-三坝这段限速稍微高了点,但肯定还没到全速
作者: handsome2017    时间: 2021-5-8 13:58

蒋村站、五常站离此小区都太过遥远,当时楼盘宣传的就是5号线,结果搞半天两个站点都这么远,在ZF网有投诉过杭州地铁5号线设置站点距离不合理,蒋村和五常两站相距太远,回复在距离在范围内。
噪音投诉只是一种借口而已吧?这个可信度更高吧
作者: 叶茗铭    时间: 2021-5-11 10:50
最近浏览 发表于 2021-5-11 10:46
5号线,头班车太晚,今早6点就到东新路了,看看要6.20才有车。哎,太迟了。站台站满人。

杭州地铁和公交的通病,地铁不光5号线,所有线都要6点多首班,赶早班火车是只能多换一趟夜间公交换到228路,十城门以外的就基本只能打车,早点上班的人都很悲剧。以后希望媒体宣传4点开始营运的机场快线能解决点问题
作者: 叶茗铭    时间: 2021-5-13 12:20
最近浏览 发表于 2021-5-11 10:46
5号线,头班车太晚,今早6点就到东新路了,看看要6.20才有车。哎,太迟了。站台站满人。

朋友,我发现东新路上往南的88路、182路头班都还行,需要早出发可以坐这些公交去打铁关、城站,再换地铁,不要在香积寺路站直接坐地铁,那里的首班太迟了
作者: zzhsunday    时间: 2021-5-13 14:29
五号线比四号线间隔慢好多啊……同是部分开通线路……
作者: 叶茗铭    时间: 2021-5-13 19:08
zzhsunday 发表于 2021-5-13 14:29
五号线比四号线间隔慢好多啊……同是部分开通线路……

4号线路过公仆中心啊,刚开通时间隔也是7—8分钟,市ZF搬去钱江新城后,据说是命令4号线增加到4分半钟一班。5号线真没人管我们屁民死活
作者: tonymei    时间: 2021-5-18 10:44
叶茗铭 发表于 2021-5-13 19:08
4号线路过公仆中心啊,刚开通时间隔也是7—8分钟,市ZF搬去钱江新城后,据说是命令4号线增加到4分半钟一 ...

不用张嘴就来,4号线是杭州地铁目前客强最高的线路,间隔少一点很合理
作者: 粉胖子    时间: 2021-5-18 14:48
叶茗铭 发表于 2021-5-13 19:08
4号线路过公仆中心啊,刚开通时间隔也是7—8分钟,市ZF搬去钱江新城后,据说是命令4号线增加到4分半钟一 ...

据说,真是笑死人。4号线现在平峰间隔还拉大了。
作者: X809    时间: 2021-5-19 12:43
昨天又调整了,高峰期中间插了蒋村-江晖路小交路的车。平峰4mn45s,最小间隔能到2mn15s
作者: steven51    时间: 2021-5-19 15:44
速度慢 车型不合理 间隔不合理 之前的规划就是不合理

欢迎光临 杭州网论坛 (https://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4