杭州网论坛

标题: <<<<<杭州合作建房联盟欢迎网友继续报名和讨论>>>>> [打印本页]

作者: 安得广厦    时间: 2005-1-20 12:37
作者: 安得广厦    时间: 2005-1-20 13:31
作者: 571    时间: 2005-1-20 13:51
我报名!
建议取名“众诚人家”!
建议尽快建立自己的网站!

自我介绍:
     师范大学物理系毕业
     教过三年书
     参加过2家工业企业的筹建
     从事过机械、电子工程设计
     现在杭某企业从事管理工作和电子设计工作
     个人性格:内外向兼而有之,爱管闲事 ,富正义感、责任心、事业心和团队意识,性子有时很急,办事讲求效率,有时候不够含蓄、说话直、不给人面子,易得罪小人。

我的邮箱:wuan@hzjf.cn   msn:wan_tmd@hotmail.com
     0571-85984938
作者: ylh_jd    时间: 2005-1-20 19:29
电气工程主管一名,不过不是建筑电气的。
报名ing。
个人集资建房在杭州可行吗? zf会支持? 严重怀疑中.......
不过期待那一天
作者: ETA2002    时间: 2005-1-20 19:30
作者: fannets    时间: 2005-1-20 22:38
这我非常感兴趣,但我是做软件实施的,不知道能帮上什么忙?
但有一定的财务基础
作者: 知识力量    时间: 2005-1-20 23:07
暖通空调!
网页制作
作者: pop3pop3    时间: 2005-1-20 23:16
标题: ding
在杭中学教师
我报名
作者: 爱过如风    时间: 2005-1-21 08:59
作者: 杭产面包机    时间: 2005-1-21 09:42
当然要有我的份了
弱电,智能化,我全包了(我的强项)
作者: 月球猴    时间: 2005-1-21 11:08
作者: hzone    时间: 2005-1-21 11:14
作者: anhai    时间: 2005-1-21 11:32
我是建筑学校毕业的,虽然我现在不干建筑这一行当了,但我有很多同学在建筑设计、施工单位。我想为我建房子,我的这帮哥们定会帮忙的。“安得广厦”我们是不是要组织一次聚会,选出一些代表,这样的话才会有比较实质性的进展。
作者: jeff.hz    时间: 2005-1-21 12:12
作者: 伴风飞    时间: 2005-1-21 12:26
作者: 我爱小鱼    时间: 2005-1-21 13:35
作者: wtfc26    时间: 2005-1-21 13:54
作者: 杭州叶子    时间: 2005-1-21 14:00
标题: <<<<<<杭州DIY合作建房——专版>>>>>>
我也要报名参加,我在一家大型外企工作,我们有毛多同事都想参加呢﹗
作者: charli    时间: 2005-1-21 14:07
不要说我泼冷水,我觉得不太现实,你们说了这么久,是否举行过一次正规的会议,首先房地产商不可能放弃单独的投资人而选择散户,这样似乎不太实际?
作者: 脉脉    时间: 2005-1-21 14:10
作者: 月球猴    时间: 2005-1-21 14:50
作者: zhanglg    时间: 2005-1-21 16:26
时刻关注进程~~~
报名!!!
作者: 爱情狙击手    时间: 2005-1-21 17:10
作者: 迅天涯    时间: 2005-1-21 17:34
标题: 对的!
需要大家坐下来谈谈啊!见面谈谈!希望能够组织!我的联系电话13868069251
作者: 帝灯    时间: 2005-1-21 19:47
作者: 寂寞流星群    时间: 2005-1-22 09:58
作者: bluenight    时间: 2005-1-22 13:46
作者: haiq168    时间: 2005-1-22 15:16
作者: 枫叶儿    时间: 2005-1-22 15:40
标题: 我也要报名
可能我从事的行业不对口,但我先生是从事机电行业的,
作者: 精彩    时间: 2005-1-22 16:13
作者: rueney    时间: 2005-1-22 19:42
标题: 我也报名
也算我一个,还有我男朋友。我学金属材料的,他学化机,工作两年了。可能专业不是太对口,但有用得着的地方尽管说
作者: 紫衣萧萧    时间: 2005-1-23 16:22
作者: ddfdfdf    时间: 2005-1-23 17:42
作者: 杭产面包机    时间: 2005-1-23 21:06
Originally posted by 安得广厦 at 2005-1-22 08:22 AM:
请从事或曾经从事企业管理、公共关系、新闻媒体、环境艺术、工程设计施工监理(含建筑、电气、水电、装饰、暖通空调、 ...

俺们上面就写了
弱电智能化这块我可以全包了
作者: 月球猴    时间: 2005-1-24 11:11
作者: egnaro    时间: 2005-1-24 11:56
作者: 伴风飞    时间: 2005-1-24 12:03
作者: 驿驿    时间: 2005-1-24 12:24
作者: yuhang1688    时间: 2005-1-24 12:25
作者: 月球猴    时间: 2005-1-24 12:28
作者: shan-xd    时间: 2005-1-24 19:39
几点条件:
  1、政府明确多这种行为的态度。给与单位集资建房的同等条件。
  2、政府提供政策的前提是解决城市就业者居住问题,因此,必须明确合作建房的性质既自助自荐的特点。不能提倡投资客的加入,这就是我在以前帖子中不要把它做成另一种房地产公司。
  3、在政府的优惠政策的前提下,以会员承诺,提供土地参拍启动资金后贷款。当然这要建立一整套机制。
  4、公司化运作房产项目。
  5、建立会员共建房屋面积分配方案。运作资金结余回报方案。
  6、建立先期业主大会和物业管理合作机构。解决协调业主在房地产项目建设过程中,以及入住阶段的各种问题。
    首先是政府的态度问题,其次是集资业主的共识和利益协调机制,再次是获取土地时集资资金的组织和清退的机制。建立相应的房地产开发公司的中的利益分配和限定问题。至于建设开发过程,这个不是问题。
作者: jfm    时间: 2005-1-24 22:30
我也报名
作者: jeff.hz    时间: 2005-1-25 09:22
作者: 佛落一德    时间: 2005-1-25 10:00
作者: 超级飞鱼    时间: 2005-1-25 10:14
作者: zhaoxia    时间: 2005-1-25 10:58
作者: shelly_wawa    时间: 2005-1-25 11:34
我也报名,我是从事房产置换的
作者: shelly_wawa    时间: 2005-1-25 11:35
我可以代办楼造好以后的一些相关手续
作者: joie    时间: 2005-1-25 12:12
作者: tom2134057    时间: 2005-1-25 12:54
作者: tom2134057    时间: 2005-1-25 12:56
作者: zjncxf    时间: 2005-1-25 14:32
作者: ylh_jd    时间: 2005-1-25 20:44
有点雷声大雨点小啊,是怎么了?
作者: 风雨飘零    时间: 2005-1-25 22:43
作者: selinach    时间: 2005-1-25 22:51
如果可以我愿意出一份力
作者: jxjok    时间: 2005-1-26 10:46
报名~~不过如果想有实质性的进展,我觉得应该大家聚笼来,坐下来好好的谈谈
作者: nilson    时间: 2005-1-26 10:50
Originally posted by 安得广厦 at 2005-1-22 08:22 AM:
请从事或曾经从事企业管理、公共关系、新闻媒体、环境艺术、工程设计施工监理(含建筑、电气、水电、装饰、暖通空调、 ...

我从事金融,我有朋友从事新闻媒体,还有朋友是建筑的
作者: victoria66    时间: 2005-1-26 12:00
事情总要一步一步地来做,才叫脚踏实地呀.目前正是召集阶段,具体的,实务性的工作的确是无法做的,只有等团队建立好了,有一个智囊团了,才可以水到渠成呀.我理解并支持你,楼主.但摇旗呐喊的时间也切不可太长,否则让所有有信心的,有向往的前期人员失去了源动力,时间是打磨一切意志的最好的刀啊~
本人从事财务工作多年,有从商经历,如需要可尽绵薄之力!
作者: langmuer    时间: 2005-1-26 12:11
作者: ddfdfdf    时间: 2005-1-26 12:51
作者: 驿驿    时间: 2005-1-26 12:54
作者: 月球猴    时间: 2005-1-26 13:12
作者: 9528    时间: 2005-1-26 14:05
我也要报名参加
作者: zhaobin119    时间: 2005-1-26 15:49
我从事室内装修~
作者: tom2134057    时间: 2005-1-26 17:14
作者: tom2134057    时间: 2005-1-26 17:15
作者: tom2134057    时间: 2005-1-26 17:17
作者: 玉儿71    时间: 2005-1-26 20:33
关注中
作者: dangdaijs    时间: 2005-1-26 21:07
作者: 花花茶lily    时间: 2005-1-27 08:42
报名!
作者: tom2134057    时间: 2005-1-27 11:00
作者: 月球猴    时间: 2005-1-27 11:56
作者: ddfdfdf    时间: 2005-1-27 12:41
作者: haimoa    时间: 2005-1-27 14:01
我参加.(我是一名律师,工作时间也不长,收入有限,所以如果能搞成,那是最好了)
其实这种方式,我们老家嵊州那边早几年就开始做了,那个时候还没有规定一定要房产开发企业运作的,我们家住的就是跟其它一些朋友合资买地皮再造起来的,当时手续比较简单的.成本也相当的低.每人好像出了50万,最后一人有一个单元,10间房,共计1200平方,不过那是在1999年底的时候.
现在就不一样了,地皮可以买,但开发成商品房的话,一定需要有资质的房地产开发企业,这样的企业成立有相对的难度,他涉及到资金(法定是100万以上,但是一般需要在1000万以上为好,因为会在银行融资\参预土地竞标等过程中起作用)\从业人员的资格(要求有4名以上持有资格证书的房地产专业、建筑工程专业的专职技术人员,2名以上持有资格证书的专职会计人员;据说可以借来用的.)因此,最好是先成立一个委员会什么的,先定个方案出来.现在小块的地皮,在杭州还是有的,而且也有一些个别小开发商要离场的,如果可以接手一个这样的开发商,也是一种方式啊.
现在最主要还是大家能坐下来,谈一谈,
作者: haimoa    时间: 2005-1-27 14:04
我觉得可不可以先在QQ上搞个群啊,那个大家聊起来也方便一些
QQ565508
作者: 驿驿    时间: 2005-1-27 14:30
作者: ywj911    时间: 2005-1-27 14:55
作者: haimoa    时间: 2005-1-27 15:15
提义:楼主你出多点力,能不能到杭州其它一些论坛上发一些宣传贴啊,这样有助于更多人知道啊,我本来想发的,但我怕会分走人气,最好还是用你现在这个名发.
作者: tom2134057    时间: 2005-1-27 16:52
作者: zhanglg    时间: 2005-1-27 16:53
我觉得这个域名也还是不错!
作者: 月球猴    时间: 2005-1-27 17:15
作者: 迅天涯    时间: 2005-1-28 09:38
标题: 奇观!
现在杭州已经有人成立了杭州集资建房联盟,不知道是不是杭网的!
作者: zhanglg    时间: 2005-1-28 10:30
应该不是的吧,今天给我发邮件了!
作者: ywj911    时间: 2005-1-28 13:19
作者: 月球猴    时间: 2005-1-28 13:58
作者: jiangnanzl    时间: 2005-1-28 14:52
我参加
作者: langmuer    时间: 2005-1-28 15:37
作者: egnaro    时间: 2005-1-29 03:32
作者: egnaro    时间: 2005-1-29 03:44
作者: leept    时间: 2005-1-29 21:32
不错的创意,还有这么多人的支持,我想只要大家齐心协力,肯定可以把这件事情搞好
作者: ddfdfdf    时间: 2005-1-30 09:00
作者: 伴风飞    时间: 2005-1-31 08:44
作者: shan-xd    时间: 2005-1-31 12:37
标题: 晕,到现在还在空谈
半个多月了,好像没有进展。我们公司的房子有上了2层。好我耐心等。
作者: lucent007    时间: 2005-1-31 13:06
作者: ㄨㄨㄨ    时间: 2005-1-31 17:51
作者: 隔屏人    时间: 2005-1-31 21:14
作者: 月球猴    时间: 2005-2-1 11:11
作者: zjjcs    时间: 2005-2-1 16:06
作者: tom2134057    时间: 2005-2-1 20:23
作者: 安得广厦    时间: 2005-2-2 08:24

欢迎光临 杭州网论坛 (https://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4