杭州网论坛

标题: 首批杭网义工技术服务队队员招募qq群号15134994 [打印本页]

作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:01
标题: 首批杭网义工技术服务队队员招募qq群号15134994

活动背景:随着科技的发展,很多老年人很难融入最新的交际圈,比如说微信等。究其原因,再先进的科技,也无法取代人的作用。如何让老年人掌握基本的技能,使之能够享受科技进步带来的好处,成为一个社会问题。本人也服务过很多老人,事实证明老年人还是蛮好学的,苦于没人教。
活动形式:
杭网义工技术服务队与社区紧密结合,在社区落地。服务形式分两种,一种是在社区驻点,一种是上门服务。驻点义工现场解决一些简单问题,无法解决的可以记录下来,安排义工上门服务。
服务内容:
一、主要服务:
1、提供计算机系统安装,常用软件安装,以及各种工具的指导使用等服务。
2、提供智能手机软件下载,微信等通讯工具指导使用等服务。
3、其他服务
二、扩展服务:
1、家电简单故障排除分析。
2、电子产品等咨询。
3、力所能及的体力活,比如饮水机换水等。
4、其他服务。
义工回报:
1、服务时间双倍。
2、服务时间换实物奖励或者同等时间的服务。
3、其他。

现在招收首批技术服务队成员,分三种岗位:
岗位1:社区驻点服务员。该岗位每周需要在社区驻点1小时以上,时间待定。
岗位2:技术员-上门服务。该岗位需提供上门服务,解决技术问题。
岗位3:技术员-电话服务。该岗位需要提供自己的手机号码,提供电话技术指导服务。

义工报名格式如下:
群号网名:9001栋
联系电话:13616541417
特长:计算机系统安装
适合岗位:岗位3:技术员-电话服务。

作者: laracll    时间: 2014-8-27 13:10
任何社区吗?具体点
服务内容要全部都会吗?我只会:
3、力所能及的体力活,比如饮水机换水等。
作者: 西施她老公    时间: 2014-8-27 13:11
2045 兜兜  电话 15858182981
特长 体力活
目前看来一 二 三都行根据组织需要
作者: 温YY    时间: 2014-8-27 13:14

我可以报第一向:一、主要服务:
1、提供计算机系统安装,常用软件安装,以及各种工具的指导使用等服务。
3、其他服务具体要看活动时间。。。。

作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:14
laracll 发表于 2014-8-27 13:10
任何社区吗?具体点
服务内容要全部都会吗?我只会:
2、提供智能手机软件下载,微信等通讯工具指导使用等 ...

不用全部会啊,会一两样就行了
作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:15
西施她老公 发表于 2014-8-27 13:11
2045 兜兜  电话 15858182981
特长 体力活
目前看来一 二 三都行根据组织需要

好样的,我记下了
作者: 汐漫妮    时间: 2014-8-27 13:15
不得不感慨 义工伙伴 无所不能啊 哈哈一个
作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:16
汐漫妮 发表于 2014-8-27 13:15
不得不感慨 义工伙伴 无所不能啊 哈哈一个

要不要报个名,教老人家打字也行哦
作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:18
温YY 发表于 2014-8-27 13:14
我可以报第一向:一、主要服务:
...

请按照格式报名
作者: 汐漫妮    时间: 2014-8-27 13:18
41037752 发表于 2014-8-27 13:16
要不要报个名,教老人家打字也行哦

阔以啊 关键就是你没写什么社区什么的之类的 于我这个大萧山党加路痴来说 只能观望见详情呀
作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:20
汐漫妮 发表于 2014-8-27 13:18
阔以啊 关键就是你没写什么社区什么的之类的 于我这个大萧山党加路痴来说 只能观望见详情呀

你可以报名岗位3:技术员-电话服务,特长微信,qq,网上聊天
作者: ming52you    时间: 2014-8-27 13:21
作者: 温YY    时间: 2014-8-27 13:21
活动时间?地点?
作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:22
ming52you 发表于 2014-8-27 13:21
技能倒是都可以,关键是哪些社区啊,我这住在滨江白马湖这边的,要是总跑古墩之类的社区,也不现实哩

你可以报名岗位3:技术员-电话服务,和具体社区无关!其他两项可以等以后社区确定下来再具体报名
作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:23
温YY 发表于 2014-8-27 13:21
活动时间?地点?

待定,一口吃不成胖子,慢慢来!
作者: 古木美    时间: 2014-8-27 13:23
41037752 发表于 2014-8-27 13:20
你可以报名岗位3:技术员-电话服务,特长微信,qq,网上聊天

这算网聊吗。。。
作者: ming52you    时间: 2014-8-27 13:25
作者: ming52you    时间: 2014-8-27 13:25
作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:26
ming52you 发表于 2014-8-27 13:25
要是几个岗位可以轮值就好了,比如岗位一或者二,我想报这个,但是工作时间比较忙,比较难给出固定时间, ...

你的建议挺好的,具体细节在活动中改进,现在是筹备阶段
作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:26
要是几个岗位可以轮值就好了,比如岗位一或者二,我想报这个,但是工作时间比较忙,比较难给出固定时间, ...

你的建议挺好的,具体细节在活动中改进,现在是筹备阶段
作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:27
古木美 发表于 2014-8-27 13:23
这算网聊吗。。。

可以这么说吧

作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:28
我是外地人,电话就算了,岁数大的人,实在是语言沟通困难,听不懂

好的,谢谢关注
作者: ming52you    时间: 2014-8-27 13:32
作者: 41037752    时间: 2014-8-27 13:34
ming52you 发表于 2014-8-27 13:32
那我先报个名,不过岗位待定呗
6131明天
联系电话:18612082483

现在的电话服务不针对老人直接打电话给你,而是驻点义工会打电话给你咨询!
作者: bester214    时间: 2014-8-27 13:41
群号网名:3143bester
联系电话:13868019995
特长:前端开发/网页制作/网站制作/计算机系统安装
适合岗位:岗位3:技术员-电话服务 上门的话 需要看时间 平时1-5上班没空。周日晚有舞蹈课 周6或者日白天一般会到市民中心/咖啡馆学习代码or在家打游戏。时间需要到时商量。
作者: 243751645    时间: 2014-8-27 14:47

作者: 3191滨江王子    时间: 2014-8-27 17:05

群号网名:3191滨江王子
联系电话:13958050135
特长:网络工程师
适合岗位:1 2 3都可以 服从组织安排
作者: 胡梦佳1991    时间: 2014-8-27 17:35
除了计算机系统安装不会,其他都可以,这样能报名不?。。。。3126胡梦佳
作者: 41037752    时间: 2014-8-27 19:42
胡梦佳1991 发表于 2014-8-27 17:35
除了计算机系统安装不会,其他都可以,这样能报名不?。。。。3126胡梦佳

可以
作者: starxing    时间: 2014-8-27 21:29
群号网名:3059star
联系电话:13376816826(王小星)
特长:IT,计算机系统安装,手机软件安装
适合岗位:,岗位1,2,3都可以
作者: huangyi1003    时间: 2014-8-28 07:28
非常棒
作者: 军秋文化    时间: 2014-8-28 08:45
群号网名:3148老周
联系电话:13858021035
特长:计算机软件安装(非计算机专业,日常安装)、一般办公软件指导、体力活也行。
适合岗位:岗位2:技术员-上门服务,一般只有晚上有时间,城西。

作者: 3115婷婷    时间: 2014-8-28 10:03
过来支持下!
作者: 41037752    时间: 2014-8-28 11:09
starxing 发表于 2014-8-27 21:29
群号网名:3059star
联系电话:13376816826(王小星)

收到
作者: 94696987    时间: 2014-8-28 12:48
三群人才倍出啊
作者: 绿丛幽静    时间: 2014-8-28 13:24
群号网名:8193俊俊
联系电话:13116741984
特长:1、提供计算机系统安装,常用软件安装,以及各种工具的指导使用等服务。

适合岗位:岗位1:社区驻点服务员。该岗位每周需要在社区驻点1小时以上,时间待定。社区的最好在城西这一块;时间只有周末,其他时间上班,没有空,不好意思
岗位2:技术员-上门服务。该岗位需提供上门服务,解决技术问题。

作者: 外新人    时间: 2014-8-28 14:52
群号5090
联系电话13186992270
适合岗位:,岗位2,3。人在萧山
作者: 胡梦佳1991    时间: 2014-8-29 15:51
41037752 发表于 2014-8-27 19:42
可以

群号网名:3126胡梦佳
联系电话:18768177160
特长:智能手机软件下载,微信等通讯工具指导使用等服务。
适合岗位:岗位1和3。一般周末有时间,周日最好,住在南肖埠小区(庆春东路附近)。
作者: 1089another    时间: 2014-9-1 09:19
群号网名:1089another
联系电话:18368872082
特长:计算机系统,常用软件安装,通讯工具使用,体力活
适合岗位:岗位1、2、3都行,晚上及周末有时间,住城西。
作者: 2596197396    时间: 2014-9-1 12:45
9092  小叶
电话  15968166842
报名岗位:1。社区驻点。时间1-5晚上,或者双休日

作者: 41037752    时间: 2014-9-1 12:47
2596197396 发表于 2014-9-1 12:45
9092  小叶
电话  15968166842
报名岗位:1。社区驻点。时间1-5晚上,或者双休日

作者: 41037752    时间: 2014-9-1 12:47
1089another 发表于 2014-9-1 09:19
群号网名:1089another
联系电话:18368872082
特长:计算机系统,常用软件安装,通讯工具使用,体力活

收到
作者: hiscore    时间: 2014-9-2 04:07
好项目,我报名。
5137 雁凉秋  13958136972
特长:网页制作/计算机维修
时间:双休日有空。
作者: 海赫贤    时间: 2014-9-2 08:59

作者: 海赫贤    时间: 2014-9-2 09:01
汐漫妮 发表于 2014-8-27 13:18

你扣以网上聊天~~~~~这个赞~~~哈哈哈
作者: 41037752    时间: 2014-9-2 14:36
海赫贤 发表于 2014-9-2 09:01
你扣以网上聊天~~~~~这个赞~~~哈哈哈

作者: 围剿    时间: 2014-9-3 11:23
作者: 酒剑仙人    时间: 2014-9-4 14:36
我先加个群,服务地点,我可以帮忙联系。
作者: 酒剑仙人    时间: 2014-9-4 15:02
加群被踢2次,伤心中。
作者: 酒剑仙人    时间: 2014-9-4 15:05
被拒绝第三次!看起来是不希望我参加了!
作者: 41037752    时间: 2014-9-5 09:39
酒剑仙人 发表于 2014-9-4 15:05
被拒绝第三次!看起来是不希望我参加了!

你没有编号?
作者: 苦力怕    时间: 2014-9-8 22:59
群号网名:8017 A菌
联系电话:13567149196
特长:计算机系统安装,软件维护,简单的硬件维修与排查,体力活,(还有一些有关医药及化学方面的知识)
适合岗位:三个岗位皆可,家住城北所以上门服务希望在城北的社区
作者: 41037752    时间: 2014-9-9 11:18
苦力怕 发表于 2014-9-8 22:59
群号网名:8017 A菌
联系电话:13567149196
特长:计算机系统安装,软件维护,简单的硬件维修与排查,体力 ...

好的,温州路社区应该会适合你,我下午就会出帖子!
作者: 0紫贝壳0    时间: 2014-9-9 22:49

作者: 41037752    时间: 2014-9-10 08:36
0紫贝壳0 发表于 2014-9-9 22:49

贝壳许久不见!
作者: 2101闲者.忙者    时间: 2014-9-10 11:40
驻点服务,要增加水电维修项目很重要,比如换灯泡、修水龙头、马桶漏水什么的。栋栋怎么样?
作者: 41037752    时间: 2014-9-10 14:45
2101闲者.忙者 发表于 2014-9-10 11:40
驻点服务,要增加水电维修项目很重要,比如换灯泡、修水龙头、马桶漏水什么的。栋栋怎么样?

我也是这么想的!这个以后肯定有!
作者: 苦力怕    时间: 2014-9-10 15:53
41037752 发表于 2014-9-9 11:18

为什么我有种不详的预感= =!
作者: 苦力怕    时间: 2014-9-10 15:53
41037752 发表于 2014-9-9 11:18

为什么我有种不详的预感= =!
作者: 用户名啊    时间: 2014-9-12 15:12
群号网名:1102 Lost
联系电话:15867120109
特长:1、提供计算机系统安装,常用软件安装,以及各种工具的指导使用等服务。
3、电子产品等咨询。
适合岗位:岗位3:技术员-电话服务。
作者: 小稳俊野    时间: 2014-9-14 22:12
群号网名:2107拽拽
联系电话:13757191124
特长:我只是对电子产品感兴趣,真不是太懂,希望可以在帮助的时候顺便学学
适合岗位:听组织安排吧
作者: fanqieci    时间: 2014-9-15 11:31
群号网名:1025 小迹
联系电话:15088649586
特长:计算机系统安装/陪聊/
适合岗位:岗位3:技术员-电话服务
作者: fanqieci    时间: 2014-9-15 11:31
作者: 41037752    时间: 2014-9-23 16:07
zhengliu10 发表于 2014-9-22 10:52
群号网名:1147 我是小牛牛
联系电话:13429158916
特长:1、提供计算机系统安装,常用软件安装,以及各种 ...

作者: 41037752    时间: 2014-9-23 16:07
fanqieci 发表于 2014-9-15 11:31

小稳俊野 发表于 2014-9-14 22:12
特长:我只是对电子产品感兴趣,真不是太懂,希望可以在帮助的 ...

作者: 41037752    时间: 2014-9-23 16:08
小稳俊野 发表于 2014-9-14 22:12
特长:我只是对电子产品感兴趣,真不是太懂,希望可以在帮助的 ...

作者: 41037752    时间: 2014-9-23 16:08
用户名啊 发表于 2014-9-12 15:12
群号网名:1102 Lost
联系电话:15867120109
特长:1、提供计算机系统安装,常用软件安装,以及各种工具的 ...

作者: 红木求鱼    时间: 2014-10-3 16:20
新人报名
群号网名:红木
联系电话:15157193409
特长:手机和计算机相关都行
适合岗位:三种岗位都行
作者: 楚虽三户    时间: 2014-10-7 18:25
群号网名:2145楚虽三户
联系电话:18357197202
特长:基本的装系统,下软件没问题的,
岗位1:社区别离我太远就行,时间周一到周五晚上,双休日都可以
作者: NO丫子    时间: 2014-10-10 12:50
群号网名:2群2069丫子
联系电话:13067769727
特长:智能手机软件下载,微信等通讯工具指导使用等服务。
适合岗位:貌似只有岗位1。一般周末有时间,住在上城区。
作者: 41037752    时间: 2014-10-11 12:16
NO丫子 发表于 2014-10-10 12:50
群号网名:2群2069丫子
联系电话:13067769727
特长:智能手机软件下载,微信等通讯工具指导使用等服务。 ...

收到
作者: 毛毛大人    时间: 2014-10-11 21:04
群号网名:2073毛毛
联系电话:15068198580
特长:计算机常用软件安装,提供智能手机软件下载,微信等通讯工具指导使用等服务。
适合岗位:驻点服务
(法定节假日基本上都有空,有时要到温州路社区驻点服务)
作者: 毛毛大人    时间: 2014-10-11 21:12
群号网名:2073毛毛
联系电话:15068198680
特长:电脑下载常用软件,提供智能手机软件下载,微信等通讯工具指导使用等服务。
适合岗位:驻点服务
(法定节假日基本上都有空,最近在温州路社区驻点服务)
作者: 天后09    时间: 2014-10-14 10:27
群号网名:天后09
联系电话:15267062925
特长:浙大大四学生,了解计算机等新兴媒体
适合岗位:我觉得均可~
作者: 小七和果果    时间: 2014-10-14 22:47
群号: 7202 郑同学
电话: 13456785144
申请岗位: 1\2\3 . 现场参加就服从组织安排,平常可以电话技术支持.

作者: 41037752    时间: 2014-10-15 12:17
小七和果果 发表于 2014-10-14 22:47
群号: 7202 郑同学
电话: 13456785144
申请岗位: 1\2\3 . 现场参加就服从组织安排,平常可以电话技术支持. ...

收到,请加群
作者: wuquanbin    时间: 2014-10-21 16:08
不知道家具维修类算不算技术类
作者: 41037752    时间: 2014-10-21 17:19
wuquanbin 发表于 2014-10-21 16:08
不知道家具维修类算不算技术类

当然算,我们太需要你了
作者: wuquanbin    时间: 2014-10-22 13:53
41037752 发表于 2014-10-21 17:19
当然算,我们太需要你了

群号网名:2群  柈柸楛咖啡
联系电话:13705811641
特长:家具维修,木工
适合岗位:岗位2:技术员-上门服务   岗位3:技术员-电话服务
作者: 薯片多多    时间: 2014-10-22 21:17
群号网名:1群  薯片多多
联系电话:15967110120
特长:电脑手机等系统、软件相关问题
适合岗位:岗位2:技术员-上门服务   岗位3:技术员-电话服务

作者: livecho    时间: 2014-10-28 14:45

那我也报个名,不过岗位待定呗
3200嚼菜根
联系电话:18314870191
特长:帖子里面提到的,基本都可以
适合岗位:最好可轮值,固定岗位怕有需要请假(周六有可能加班,但很少),目前住在西城广场附近
作者: 41037752    时间: 2014-10-28 22:36
livecho 发表于 2014-10-28 14:45
那我也报个名,不过岗位待定呗
3200嚼菜根
联系电话:18314870191

作者: w她城他梦    时间: 2014-11-5 08:55
3196险子,联系电话15906687003.帖子所述内容都还可以。最好在礼拜天。
作者: Alexin    时间: 2014-11-10 14:16
群号网名:3084御风
联系电话:182-6811-3261
特长:计算机软件安装等
适合岗位:岗位1
平时要上班,周日有时间
作者: 41037752    时间: 2014-12-10 10:36
Alexin 发表于 2014-11-10 14:16
群号网名:3084御风
联系电话:182-6811-3261
特长:计算机软件安装等

先加qq群号15134994
作者: 小键盘    时间: 2014-12-18 12:26

群号: 7178 小瓶盖
电话: 13819189714
申请岗位: 1\2\3 . 现场参加有空时愿意服从组织安排,电话技术支持也OK的.
作者: 枫岫㊣叁    时间: 2014-12-18 20:41
群号网名:5群  猴子
联系电话:18858131492
特长:除了计算机系统安装 ,硬件维修,其它都可以。 顺带问下我可以摄影吗?

作者: 41037752    时间: 2014-12-25 15:02
枫岫㊣叁 发表于 2014-12-18 20:41
群号网名:5群  猴子
联系电话:18858131492
特长:除了计算机系统安装 ,硬件维修,其它都可以。 顺带问 ...

可以啊,你不是已经在技术服务队了,这周6记得过来哦

作者: 41037752    时间: 2014-12-25 15:02
小键盘 发表于 2014-12-18 12:26
群号: 7178 小瓶盖
电话: 13819189714
申请岗位: 1\2\3 . 现场参加有空时愿意服从组织安排,电话技术支持 ...

请加群,谢谢
作者: yijie.shen    时间: 2015-1-7 14:46

网名:3196闪电鼠
电话:18368113649
申请岗位: 1\2\3 . 现场参加有空时可以的,电话技术支持也OK的
作者: 阿顶    时间: 2015-1-23 16:36
好样的
作者: 靖    时间: 2015-4-5 19:21
网名:3170钱塘
电话:18905813632
特长:换灯泡,修水管,修马桶之类的,但我住在转塘怎么办
作者: 41037752    时间: 2015-4-7 09:49
靖 发表于 2015-4-5 19:21
网名:3170钱塘
电话:18905813632
特长:换灯泡,修水管,修马桶之类的,但我住在转塘怎么办

如果有想法,可以来温州路社区考察这个模式,然后作为一个萧山社区的负责人组织活动
作者: dennissau1223    时间: 2015-4-7 11:48
群号网名:1020dennissau1223
联系电话:18072805538
特长:电脑啊,体力活啊什么的都行
其他的要看时间订了。

作者: 41037752    时间: 2015-4-8 09:29
dennissau1223 发表于 2015-4-7 11:48
群号网名:1020dennissau1223
联系电话:18072805538
特长:电脑啊,体力活啊什么的都行

作者: maningdong    时间: 2015-5-26 21:46

群号网名:4065小马
联系电话:18758592101
特长:计算机系统安装,路由器设置,家庭网络维护……
适合岗位:岗位1-3基本上都可以,周一到周五上班,,周六周日二天基本上全天都有时间。  我住在八堡这里,如果偏城东火车东站附近到九堡附近的话,,周一到周五晚上一般也可以上门服务的.

作者: afei5522    时间: 2015-5-27 15:35

报个名吧,一二三都可以吧,住在古荡新村西(益乐路边上)这边,电话:131 5718 5741
群名称:1176雨人
作者: firony    时间: 2015-11-11 21:39
群号网名:2160结巴
联系电话:18658103063
特长:计算机系统安装,贴膜
适合岗位:3者皆可
但是出于交通和时间的因素,住在九堡,时间只有单休(不包括不定期加班)
作者: 477936142    时间: 2015-11-11 23:42
为什么回复需要通过审核

欢迎光临 杭州网论坛 (https://bbs.hangzhou.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4