杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看盘——2009.4.9 短线仍应以控制风险为主(4.10实盘跟踪已更新)

楼主,关注你很久了。问一声你为什么每只股只买一点点,不是全仓或半仓扑入?另外还想请你诊断下600798、600797、002049,大盘涨了许多,这些股竟然原地踏步?
原帖由 幸福新娘 于 2009-2-16 15:39 发表
大哥~ 我在6。05的时候 进了 000856, 不知道什么时候抛合适?

还有 中国国航 和 汇通国际 今天都涨的不错,帮忙看看走势如何? 现在价位  还 适合 买进吗?

谢谢!

000856你现在属套住的,如果它后面一直不涨上去,那么就建议在你买进价下方5%的地方止损。但这只股给魔鬼的感觉是会涨上去的~~
原帖由 lys23500346 于 2009-2-16 18:35 发表
魔鬼麻烦帮我看下, 升华拜克,士兰微这2个票的走势好吗? 压力在那里? 谢谢

600226颓势已现,虽然技术图形尚未走还,但如果明天继续走弱的话还是建议出来回避一下。
鬼大,我一直很崇拜您!但600172您是不是看走眼了?
我早上5.75抢的,明天如何操作?
原帖由 机车小青蛙 于 2009-2-16 19:57 发表
那你感觉后市该如何操作,空仓准备,。你觉得现在进入合适吗?

魔鬼现在只是对现有的股票进行短线操作,不建议开新仓。当然如果你做好止损措施防止意外的情况下,现在进场博一下收获的可能也还是有的。
原帖由 dearme 于 2009-2-16 20:04 发表
楼主,关注你很久了。问一声你为什么每只股只买一点点,不是全仓或半仓扑入?另外还想请你诊断下600798、600797、002049,大盘涨了许多,这些股竟然原地踏步?

实盘跟踪的问题魔鬼已经回答了和多遍了,呵呵,主要目的是跟踪而不是获利,为了能对跟踪的股票进行横向比较所以就一律每股10手。

002049涨得太急,今天回调一下也很正常,但明天继续下调的话就要有所警觉了~~
原帖由 旧皮蛋 于 2009-2-16 20:18 发表
鬼大,我一直很崇拜您!但600172您是不是看走眼了?
我早上5.75抢的,明天如何操作?

仅今天一天还不能肯定是否走眼,呵呵,虽然魔鬼不是个不愿承认失败的人。现在许多股票都在宽幅振荡,所以一天的起伏很难下结论的。更何况这只股乖离律已经很大,向5日均线回归也是很正常的要求呀~~~明天再看看
老大.今天尾盘5.54买进了000095,老大帮我看看后市如何?另外600089今天选择回调,你是如何看的

魔鬼,000793走的太弱了。
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-2-16 20:25 发表

仅今天一天还不能肯定是否走眼,呵呵,虽然魔鬼不是个不愿承认失败的人。现在许多股票都在宽幅振荡,所以一天的起伏很难下结论的。更何况这只股乖离律已经很大,向5日均线回归也是很正常的要求呀~~~明天再看看

鬼大,我也不愿意您失败!请问:您选股除了乖离率外,主要还用了哪几项指标?
我不想要鱼,我想要渔,谢谢!
原帖由 旧皮蛋 于 2009-2-16 20:47 发表

鬼大,我也不愿意您失败!请问:您选股除了乖离率外,主要还用了哪几项指标?
我不想要鱼,我想要渔,谢谢!

正因为我不看乖离率,才导致好几只股买进去后总会疲软几天再起来。我主要看盘口的资金情况,记得去年底在得知TopView数据停用后我以600785新华百货为例子解释过魔鬼的选股方法~~
回来第一件事,顶贴

魔鬼的杉杉快要翻倍的,
原帖由 大尉 于 2009-2-16 20:30 发表
魔鬼,000793走的太弱了。

793离上面压力位还远,前面涨幅也不大,却总是被打压着不让涨..很奇怪.设好止损点,耐心等待下,看看玩什么花样..
原帖由 祝仙 于 2009-2-16 21:39 发表

793离上面压力位还远,前面涨幅也不大,却总是被打压着不让涨..很奇怪.设好止损点,耐心等待下,看看玩什么花样..

呵呵,谢谢祝先援手~~魔鬼漏看这个帖了。000793昨天的走势可以看成是离5日均线太远了向均线系统靠拢一下,尚构不成趋势。
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-2-16 19:35 发表
今天盘中2和8尚未走出背离走势,只是出现了不同步,行情还不会很快结束,但许多股票盘口资金都在流出这还是需要我们对个股引起警觉……

周一盘中虽然2和8尚未走出背离走势,但大象已经开始跑步:宝钢涨停、招商银行上涨7%、中国银行上涨5%,中国石油、中国石化齐齐上涨了3%以上……在这大象翩翩起舞的前夕,我们需要弄清楚的是:大盘股需要大资金,而这大资金来自哪里?民间资金显然是不行的,阳光基金也不可能拉动大盘股走出这样大的行情。弄清楚资金的背景就能做到心中有数,处惊不乱。
那,背景呢
鬼大..002263这股怎么样呢?
原帖由 二群的群主 于 2009-2-17 07:57 发表

周一盘中虽然2和8尚未走出背离走势,但大象已经开始跑步:宝钢涨停、招商银行上涨7%、中国银行上涨5%,中国石油、中国石化齐齐上涨了3%以上……在这大象翩翩起舞的前夕,我们需要弄清楚的是:大盘股需要大资金, ...

包丁去哪里了?
想跟风炒下港珠澳大桥概念,早盘集合竞价6.5买进000507,后看要奔涨停去,在6.65补仓,现在小套中,不知道这股今天资金进出情况,魔鬼帮忙查查看,谢谢
魔鬼,今日大盘深度调整,002048也大幅调整6个多点,麻烦继续帮助看下资金是否出逃,线性如何?你说走就走,留就留,还是听你的。
原帖由 lb_midget 于 2009-2-17 12:19 发表
鬼大..002263这股怎么样呢?

次新股上方没有套牢盘的压力,再加上又是税收优惠的受益行业,应该是很不错的股~~

魔鬼,帮忙再分析下000998,去年大盘一泻千里时也能经常看到他出现在涨停板上,现在这么好的行情,他却一点表现都没有,本看他股性活,有业绩,指望能从他身上捞回点去年的亏损,他好不争气哦,现在的状况跟踏空者好不了多少,还能持有吗?谢谢
原帖由 jamie1978 于 2009-2-17 16:46 发表
想跟风炒下港珠澳大桥概念,早盘集合竞价6.5买进000507,后看要奔涨停去,在6.65补仓,现在小套中,不知道这股今天资金进出情况,魔鬼帮忙查查看,谢谢

这只股走势很强劲,但已偏离均线系统较大,尤其今天一直没跌,要做好补跌的心理准备~~不过跌好之后它还会涨的