杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

一字联

一病身心归寂寞

评分

周吉富 + 1
煎炸的涩肉肉 + 15 + 50 精品文章

一片冰心照玉壶
严嵩此时的心态,或许还是陶渊明式的,是归园田居的状态。他在自己家乡钤山之麓建钤山堂隐居读书,著《钤山堂集》,称自己是“一官系籍逢多病,数口携家食旧贫”。这“学种南山田”之语,暗示了二三十岁时的严嵩在精神层面上,还是志存雅趣的,不以仕途浮沉为意。
一帖盖到三十三楼.
一帖经年有七载.
一帖诉尽灯火盛衰.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一身豪气震三界
好帖子顶个········
好帖子我比较喜欢····
一个和尚一字联
一写已经好几年,
歪嘴不知何处去,
和尚还俗把儿欢?
美女一去不复返
一春开尽一树白,一桥轻雨一伞开,一梦黄粱一壶酒,一身白衣一生爱。

呵呵,看到句好的一字联,分享下。
这么好的的帖子,不能沉了!

评分

冰清2005 + 3 + 3 是的

一口一口地吃

一旦抛离更不回

佛说父母恩重难报经序文

佛说父母恩重经,留存世间劝人民,提醒世人男女人,不孝父母是何因,自身手中抱孩儿,应想当初父母时,父母不亲谁是亲,不重父母重何人;你若重他十六两,后代儿孙还一斤,千两黄金万两银,有钱难买父娘身,高山平地有黄金,只恐为人不用心,天下群州行过了,勤苦节用敬双亲,在堂父母百年稀,生时不孝后徒悲,在生之时不敬重,死后空劳拜孤坟,在家不可言相激,一旦抛离更不回。父母不好谁是亲,不孝父母敬何人,奉劝趁早行孝道,定保儿孙世代芳。

——普善居士

自:杭州网论坛 » 菁华雅舍 » 佛说父母恩重难报经
http://bbs.hangzhou.com.cn/viewthread.php?tid=4391116&pid=1162510841&page=1&extra=page%3D4#pid1162510841
一曲唱罢泪两行
原帖由 歪嘴和尚 于 2009-2-6 21:14 发表
谁谓河广?一苇杭之.
谁谓宋远?跂予望之.
谁谓河广?曾不容刀.
谁谓宋远?曾不崇朝.

——《诗经·卫风·河广》

和风细动帘帷暖,
尚有高悬双镜眼。
天下虽有变,
天潢殊漫漫。
天地几翻复,
天子无南顾。
天解养禽兽,
天统知尧后。
天空何漫漫,
天下不乐战。
天长望洛非。

谁谓河广?一苇杭之。

谁谓河广?一苇杭之.
谁谓宋远?跂予望之.
谁谓河广?曾不容刀.
谁谓宋远?曾不崇朝.

——《诗经·卫风·河广》

一面走一面看一面问讯

山河恋*送信

季:一面走,一面看,一面问讯
 :听人说,吴寿家,这里相近
 : 这里面,可有人,快快开门
申:我问你,你是谁?
季:我特来问讯
申:问小姐到此有何干
季:我特地前来送书信
申:这封书信何人写
季:那吴寿的妹妹名戴赢
申:她不是被人掳去无踪影
季:此事我已早知情/那黎瑟想把皇后害
 ? 逼她口供她不肯/故所以暗中写好书一封
  ?她叫我送与吴寿便详情
申:你把书信交与我/我替你去读与那吴寿听
 ? 只是我也想托你带封信/不知小姐肯不肯
季:你把书信交与我/我替你送与收信人
申:我不是书信是口信
季:口信说来呀我记在心
申:这个口信要当心/不可说与那旁人听
 ? 出我的口/入你的心/答应了去送要守信
季(白):既然答应,焉有反悔,你请说吧
申:妹妹呀
季(白):哎,你在叫什么?
(白):我在读信给你听呀
 ? 现在我对你口信念
 ? 就如同和你见了面/你的美貌像天仙
 ? 我无限爱恋入心田/贤妹啊/我唤你/你不知
 ? 我想你/你不见/我与你说话你不回答
 ? 我和你说的全是肺腑言/贤妹啊
 ? 我是一见就钟情你/未知你可否将我恋
季:我是一见就钟情你
申:你我正好相爱恋

一树桃花似往年。

1699 桃花扇
那天看《1699桃花扇》的宣传片,忽然想起一直记挂着的这张帖子。想在这里写下故事。
后来还是没有写,一直记挂着这张帖子。坐了很久,想起的还是《桃花扇》。

(生起,掩泪介)

【倾盃序】寻遍,立东风渐午天,那一去人难见。(瞧介)看纸破窗櫺,纱裂帘幔。裹残罗帕,戴过花钿,旧笙箫无一件。红鸳衾尽卷,翠菱花放扁,锁寒烟,好花枝不照丽人眠。

想起小生定情之日,桃花盛开,映着簇新新一座妆楼;不料美人一去,零落至此。今日小生重来,又值桃花盛开,对景触情,怎能忍住一双眼泪。(掩泪坐介)

【玉芙蓉】春风上巳天,桃瓣轻如翦,正飞绵作雪,落红成霰。不免取开画扇,对着桃花赏玩一番。(取扇看介)溅血点作桃花扇,比着枝头分外鲜。这都是为着小生来。携上妆楼展,对遗迹宛然,为桃花结下了死生冤。

(生)重到红楼意惘然,(末)闲评诗画晚春天,
(生)美人公子飘零尽,(末)一树桃花似往年。

一醉

杭州网论坛 » 悦目书吧 » 爱的筵席
http://bbs.hangzhou.com.cn/viewt ... %3D11#pid1161102384

寻梦溪水

《爱的筵席》

是令人日渐消瘦的心事
是举箸前莫名的伤悲
是记忆里一场不散的筵席
是不能饮不可饮 也要拼却的
一醉

一代红颜为君绝 一掊土是断肠墓穴

[一枝花]曲牌

不提防余年值乱离,

逼拶得歧路遭穷败,

受奔波风尘颜面黑,

叹凋残霜雪鬓须白,

今日个流落天涯,只留得琵琶在,

揣羞脸上长街又过短街,

哪里是高渐离击筑悲歌。

哦呵到,到做了伍子胥吹萧也那乞丐。

[七转货郎儿]曲牌

破不喇马嵬骅舍,

冷清清佛堂倒斜,

一代红颜为君绝,

千秋遗恨滴落罗巾血,

半行字是薄命的碑碣,

一掊土是断肠墓穴,

再无人过荒凉野,

唉,莽天涯谁吊梨花谢,

可怜那抱悲怨的孤魂,

只伴着呜咽咽的鹃声冷啼月。

计镇华先生  唱段

一见生人哭声长

越剧《梅龙镇》。
太后:
  听说江南景致美,山温水软草木香,因此一路来赏玩,果然到处好风光。
正德:
  好风光好风光,人到江南不思乡,母亲千里来寻访,难道只为赏风光。
太后:
  听说酒家名气响,金字招牌亮堂堂,酒香菜美人缘好,何不亲自尝一尝。
正德:
  尝一尝尝一尝,金字招牌不敢当,为飨口福行千里,难道只为酒菜香。
太后:
  听说朱门又有后,母亲心中喜洋洋,急忙赶赴梅龙镇,亲手抱抱小儿郎。
正德:
  小儿郎小儿郎,一见生人哭声长,若要抱他也容易,先去问过儿的娘。
太后:
  我是孩子亲祖母,抱抱孙儿又何妨。
正德:
  她是孩儿亲生母,孩儿怎能离开娘。
太后:
  你也知儿子不能离开娘,你为何抛下亲娘泪汪汪。
正德:
  只因你京城难容儿的娘,我只好赌气与她回家乡。
太后:
  事到如今你怎样想,难道要放弃大业度小康。
正德:
  大业又如何,小康又怎样。
太后:
  顾大业带着孙儿回京都,恋小康便把后代托与娘。
正德:
  带走孩儿谁抚养
太后:
  母亲亲自来承当
正德:
  孩儿长大非容易
太后:
  再用个一十六年又何妨
正德:
  我要孩儿常欢乐
太后:
  我要孙儿读书忙
正德:
  我要孩儿有性情
太后:
  我要孙儿识纲常
正德:
  我要孩儿见闻广
太后:
  我要孙儿知兴亡
正德:
  我要孩儿先做人
太后:
  我要孙儿镇朝堂
正德:
  要他知疾苦
太后:
  要他驭万方
正德:
  不失本真
太后:
  须知兴亡
正德:
  懂得善恶
太后:
  识得忠良
正德:
  人情
太后:
  国邦
正德:
  至爱
太后:
  昌盛 图大业
正德:
   恋小康
太后:
   图大业
正德:
   恋小康
太后:
   大业小康怎相通
正德:
   人团圆  万年长  万年长

http://cache.baidu.com/c?m=9f65cb4a8c8507ed4fece763104297314e438014698096452f958448e435061e5a04befa613f7659919e2d7001d81a1da8ba217343655bc18cc9fe4fd7b991232f8333712d5cd04e05a268b8bf3032b050872aeeb81897ad863684d9a3c4ae5544bb54127bf0e7fd5b1762ce78f1642695a78e3e174811cafa4016e82d76&p=973fc64ad3934eab0c9fc02b1b&user=baidu

一阵阵细雨最难当

签:越剧 陆游与唐婉 断肠人 陶琪

http://www.tudou.com/programs/view/KdWoW55wJoU/

月朦朦朦月色昏黄,云烟烟烟云罩奴房。
冷清清奴奴亭中坐,寒凄凄雨打碧纱窗。
呼啸啸千根琅竿竹,草青青几枝秋海棠。
呜咽咽奴是多愁女,阴惨惨阴雨痛心伤。
薄悠悠一件罗纱衫,寒凛凛不能暖胸膛。
眉戚戚抬头天空望,眼忪忪满眼是悲伤。
气闷闷有话无处说,孤零零身靠栏杆上。
静悄悄一座后花园,一阵阵细雨最难挡。
可怜奴气喘喘心荡荡,嗽声声泪汪汪,血斑斑泪滴奴衣裳。
生离离离别家乡后,孤单单单身在他方。
路迢迢远程千万里,渺茫茫不见年高堂。
虚缥缥逼我走上黄泉路,倒不如让我早点见阎王。
只听得风冽冽冽风风凄凄,雨霏霏霏雨雨蒙蒙。
滴沥沥铜壶漏不尽,当琅琅铁马响叮当。
咚隆隆风吹帘钩动,淅沥沥雨点打寒窗。
叮当当何处钟声响,扑隆隆更声在楼上。
多愁女犯了多愁病,断肠人越想越断肠。