徐捷 发表于 2012-4-9 16:08

找狗的矛盾

某日值班,一女士红着眼来找我们,说她的狗在早晨遛的时候自己跑丢了,已经找了三天了,也哭了三天了,让我们帮帮她。仔细一分析,这个事情好像不是公安的业务范畴,受理都无法受理。但是看着她那可怜的模样,我实在是说不出狠话,就帮帮她吧。我拿出了我平时办案时候的思路,细细地帮助他分析案情,并和她一一核实了所掌握的线索。通过我们两个的不懈努力,终于将她的狗找回了。
      当事人一个劲的感谢我们,我也接受了,毕竟我是做了件好事。事后,我一直在想一个问题,要是我的身份是个老百姓,那我所作所为毋庸置疑。但是我的身份是警察,我做的一切是代表了警方,我心里一直不赞成警察去做没有管辖权的事情,这样有两个弊端:一是警察的权力滥用,不符合现代的法制理念;二是让百姓误解,认为警察“万能”,找狗这类事情警察也能够处理,今后的要是不帮百姓找狗了,会不会引起投诉。但是从另一面想,对于百姓的求助,不帮忙,作为我个人来说,实在是有点不人道,处理不好又会引起舆情危机。唉这年头,当警察,做点事也蛮难的!

菜包马甲 发表于 2012-4-9 16:26

如果能够细细分析,最后把小偷骗子之类的罪犯抓到了,那就更好了。。。。:#

徐捷 发表于 2012-4-9 21:30

抓了很多了,要是这样简单分析下都可以抓住,我太开心了。

菜包马甲 发表于 2012-4-9 21:44

徐捷 发表于 2012-4-9 21:30 static/image/common/back.gif
抓了很多了,要是这样简单分析下都可以抓住,我太开心了。

那多讲几个抓小偷骗子的案例吧:@

徐捷 发表于 2012-4-9 22:20

我也想,但是上级有考虑,会暴露我们的侦查手段,于是就……

菜包马甲 发表于 2012-4-10 10:17

徐捷 发表于 2012-4-9 22:20 static/image/common/back.gif
我也想,但是上级有考虑,会暴露我们的侦查手段,于是就……

破案率总可以公布一下吧?:h

谅★风 发表于 2012-6-4 00:34

菜包马甲 发表于 2012-4-10 10:17 static/image/common/back.gif
破案率总可以公布一下吧?

媒体上不是说了么:破案率百分之三十

最爱贵贵 发表于 2012-6-5 13:45

呵呵,每个人心里想法不一样,我家的狗前年被别人偷去了,我就没有找警察,有些事该怎么处理只有当事人的想法决定,所以徐警官要烦恼也是没有办法的。
页: [1]
查看完整版本: 找狗的矛盾