徐捷 发表于 2012-3-30 18:37

从警如是

今天在微博上看到@上海公安闵行马桥派出所发布的一条微博,觉得很有感触,这里也给大家分享下。原微博是带图片的,但是图片发这里效果很差,我就把图片里的话都摘抄下来把!
从警如是注意安全,不要麻痹,危险真的时时刻刻存在。不要看过多的警匪片,免得你热血沸腾的时候不自觉地模仿。不要怀疑子弹的穿透能力,也不要盲目相信防弹衣的质量,更何况有点地方是防护不了的。珍惜生命,不要盲目。今天你案件破不了,不注意安全,明天就要你同事帮你破案了。不要认为你是万能的。警察不能解决所有的问题,你个人更是无法做好公安的每一件事。虽然你很多情况管不了,也多求助你帮不上,但你必须花很多精力去应对,你逃避不了。几年警察生涯,比普通人一辈子都见得要多,要注意自己的心态,不要失衡了。花花世界很经常,诱惑很大。走错一步,回头不是岸。注意工作和生活的区别,不要把工作的习惯带入生活,影响身边的人。工作再忙,也不要忘记家人。休息的时间多陪陪他们,记住他们的生日、爱好……工作累了,放松一下,保持愉快的心境,做个有趣的人。警察也是人,也会犯错误,有时候也必须面对失败。心老的时候想想当初宣誓的情形,或许可以激起你的壮志和热血。工作的时候,一言一行,不要忘记,你头顶的是中华人民共和国的光辉!

平湖秋月111 发表于 2012-3-30 20:50

问下小徐,从警如是什么意思啊?

110特警 发表于 2012-3-31 09:17

我从来不过分信任防弹衣的质量,因为他和食品一样还有保质期,而且保存不当也会影响使用寿命的,

嚠韢 发表于 2012-3-31 19:51

110特警 发表于 2012-3-31 09:17 static/image/common/back.gif
我从来不过分信任防弹衣的质量,因为他和食品一样还有保质期,而且保存不当也会影响使用寿命的,

哟,稀客

徐捷 发表于 2012-4-1 09:09

dhqjl 发表于 2012-3-31 11:34 static/image/common/back.gif
注意工作和生活的区别,不要把工作的习惯带入生活,影响身边的人

有朋友或亲戚说你说话很凶很粗鲁吗?: ...

职业病肯定有点

梦,起航~~ 发表于 2012-8-15 03:21

@边子渊:在看过《鹰巢之预备警官》后决定上警校去,以实现我心中从警梦。中考未考上普高,上了中职的对口单招,虽可考大学本科,但不能考警校。因为无锡中职院校对口单招没有公安专业。只能毕业后先考了公安类的公务员再说了。@Jeremy_黄 ,你有什么办法?(PS:我上高二了。对口单招:只能考江苏省内有你现在所学专业的大学,我学的是电子与信息技术,就只能考有电子与信息技术这一专业的大学。) (来自我的新浪微博给@Jeremy_黄的回复7月29日 19:39)
同样问下帅警徐捷(@徐-jack )。求回复。
页: [1]
查看完整版本: 从警如是