徐捷 发表于 2012-1-1 01:37

跳楼的“妙用”

今天值班,下午4点的时候,接到一个有人跳楼的警情。民警立即赶到现场,发现一个男子坐在小区5楼的阳台栏杆上,脚挂在外面,看着下面一声不吭。消防队员立即拿来了充气垫,迅速地开始铺设,我们的值班所领导一个劲地和那个人说话,劝他下来。另一名同志偷偷地潜入了房间,趁他被我们所领导吸引注意力的时候,一把揪了下来,带回了派出所。
      到了所里,让我去对审查这个男子。小伙子20岁出头,态度到还是不错。我摘几句我和他的问答给大家看看:

问:你是否知道我们为何要传唤你?
答:知道的,因为我要跳楼的事。
问:你说下具体情况。
答:……我厨师长不肯给我结算工资,我就一时冲动,想到用这样的方式。……
问:你厨师长为何不结算工资给你?
答:我是配菜的,和厨师长关系不太好,经常和他吵架,昨天晚上我又和他大吵了一架,之后我就管自己离开了。今天上午我已经找好了工作,我就去问他结算工资了。但是厨师长说我这样不服从管理,不会结算工资给我的。……
问:你怎么会想到跳楼?
答:想用这样的方式威胁他,让他给我结算工资。
问:当时民警和消防队都来了,你有无看到?
答:我看到了。
问:民警在劝说你,你有无听到?
答:我听到了,但是我没有看到给我送钱的人,我就不下来。
问:如果厨师长还是不给你结算工资,你会跳下来吗?
答:我会的。
问:你有无想过你跳楼的后果?
答:我想过的,我家里就我一个儿子,我父母亲都知道这件事了,如果我跳楼了,我父母亲肯定会去找厨师长,他肯定也不得好死。
问:你现在后悔吗?
答:我不后悔,因为我拿到了工资,我没做错。

节选了一点,我当时越问到后来越是无语,他的回答真是越来越彪悍。
      元旦了,就当给大家看个笑话吧,祝大家新年快乐!

菜包马甲 发表于 2012-1-1 10:04

关了几天?:h

瓜葫芦 发表于 2012-1-1 12:35

徐捷 发表于 2012-1-1 01:37 static/image/common/back.gif
今天值班,下午4点的时候,接到一个有人跳楼的警情。民警立即赶到现场,发现一个男子坐在小区5楼的阳 ...

一点也不可笑,反正觉得有点悲哀!
可以安安稳稳拿工资的人,是体会不到被克扣工资的感觉的。

这事不能光怪小伙子要跳楼,他拿不到钱,但没有别的正当而又方便可行的办法,拿到本应属于他的工资。
如果他直接去公安求助,公安会管吗?
如果他去劳动局求助,也可能有效果,但周期会拖得很长,结果还不一定。
年轻人容易冲动,这个小伙子只是威胁要跳楼,但总比抄起菜刀把厨师长砍了好吧?

天城2010 发表于 2012-1-1 14:00

年关是欠薪案件的高发期,劳动部门提醒广大劳动者,为维护自己的合法权益,在平时工作中应该注意保留有关证据,不要采用过激的行为作为解决问题的办法。 

元旦至春节期间,杭州开通欠薪举报投诉电话86612333,保证24小时有人值班接听。

hzw卖家 发表于 2012-1-1 14:08

回复 瓜葫芦 的帖子

:73(

孤山一剑 发表于 2012-1-1 20:47

对欠薪的老板处以所欠薪酬几倍的罚款,看看有哪个老板敢欠薪。归根结底,都是有背景的人才敢欠薪,所以违法成本高不起来。

bit3710 发表于 2012-1-2 14:26

我不后悔,因为我拿到了工资,我没做错。
————————
节选了一点,我当时越问到后来越是无语,他的回答真是越来越彪悍。
      元旦了,就当给大家看个笑话吧,祝大家新年快乐!

楼主这样的就是典型的XX,好笑吗?他的回答让你无语了,就好笑吗?

多出去走走吧,想他这样的人还有很多,和他一样被欠薪又不知所措的人更多。

yuzeng 发表于 2012-1-3 07:00

我也被欠薪了   今天还上了1818   实在不行我看也得想个法子

yy1978 发表于 2012-1-3 10:15

我一点没觉得可笑。觉得是社会的悲哀。警察换位思考一下。你干了活要不到钱的时候你会怎么办?

爱尚╭总经理 发表于 2012-1-3 11:23

这个··这个··:x

hangzhou_hz 发表于 2012-1-3 14:44

问:你有无想过你跳楼的后果?
答:我想过的,我家里就我一个儿子,我父母亲都知道这件事了,如果我跳楼了,我父母亲肯定会去找厨师长,他肯定也不得好死。
问:你现在后悔吗?
答:我不后悔,因为我拿到了工资,我没做错。

风D影子 发表于 2012-1-3 21:22

:90)

Cary... 发表于 2012-1-4 08:55

不怪这跳楼的,现在欠薪的老赖太多,没人管啊,他说的很对,他不管的,只要能拿到钱就好了,只有用这种极端的办法才能拿到辛苦钱,可想而知,这世界有多可悲,

工作在杭州 发表于 2012-1-5 13:32

楼主觉得好笑嘛,作为公务员的你应该感到脸红、内疚才对。

wewe1188 发表于 2012-1-5 23:19

干活拿钱,天经地义。皇帝不差饿兵,几百年前的人都知道的道理,现在很多人不知道。

一肩扛两山 发表于 2012-1-9 10:40

我觉得现在为啥企业越来越难做??看看上面这个小伙子的表现就知道了。你看他这没辞职那边工作找好,然后来威胁这边拿工资!!现在的国民素质就这样,我们的理解太偏颇,好像就是打工的才是弱势需要保护。请问没有企业那来员工工资?如果企业没有规章程序,企业肯定不能发展,员工怎么可能个人也受惠??什么叫干活拿钱天经地义!!应该是本职业工作做到规范要求,拿钱天经地义!!!!如果企业动不动就碰到来去自由,做事不好好做,合同对员工没约束只对企业有约束,想社会健康良好发展是句空话!!!杭州从去年到今年倒闭多少家服装企业政府真正了解过原因了吗?为什么那么多人现在不愿意搞实业,原因是什么??保障需要是双方面的!!员工有素质,合法懂理,企业规章合法有理,国家经济才能发展。看吧2012年国家经济还要差,原因就是都不想好好工作,想热钱和快钱,这样的社会风气怎么行!!

打酱油时看风景 发表于 2012-1-11 10:45

这种跳楼也是无奈之举,同情但不赞同。从另一个层面也反映出解决问题方法的匮乏,只能以这样最直接但不合法的行为来解决,如果要制止这种做法,把拘留改成罚款或许会行。但是对恶意欠薪引起工人跳楼的老板也要处理。
页: [1]
查看完整版本: 跳楼的“妙用”