飞翔小孩 发表于 2010-12-10 12:41

我的2010排行榜

想不到2010年马上就要过完了,2010这个字符也即将同它之前的几千个纪年符号一般,成为一段历史。而我们也越来越接近传说中的末日2012,呵呵。就把这个贴子当成年末总结吧,给自己读过的书,看过的电影和节目,做个排名吧。希望大家也热烈参予哦。:83)

飞翔小孩 发表于 2010-12-10 12:49

第一:2010年度最佳小说
获奖作品:《1Q84》 村上春树

获奖理由:
2010年我正儿八经也没读很多书。唯一兴致盎然地读完的就是村上大叔的这部小说了,不过暂且只是BOO1和BOOK2。奥威尔的《1984》写得太深沉了,村上写得就比较适合现代人的口味。从第一章女主人公青豆从高速公路的应急通道爬下去就牢牢抓住读者的心了。BOOK3简体本据说要明年再发行,很期待。

西湖小妖 发表于 2010-12-10 18:53

这么早就总结开了啊

继续

tony227 发表于 2010-12-10 22:39

楼主继续啊!!!

tony227 发表于 2010-12-10 22:39

楼主继续啊!!!

飞翔小孩 发表于 2010-12-11 15:51

也不早啊,只剩二十天了。如果有可能,作为版主,我准备在最后几篇里给雅舍一年的贴子也排一排哈

飞翔小孩 发表于 2010-12-11 16:00

第二:2010年度最佳华语文学作品

获奖作品:《城门开》 北岛
获奖理由:
年纪小的时候,最喜欢两位诗人,一位是顾城,一位是北岛。虽然已经不再有读新诗的兴趣了,但是对北岛一直崇敬的。在某网站上看到北岛出新书了,而且这本书是要重建一座他童年时生活过的北京城时,我即被深深吸引了。很多中文作家写过心中老北京城,李敖有《北京法源寺》,林海音有《城南旧事》,林语堂有《辉煌的北京》,王朔有《动物凶猛》,不知为什么,我特别爱看这些书。如今诗人北岛来重构老北京了,我当然积极地用行动支持,书写的很动人,就是书价定得有点高:c

联兴老刘 发表于 2010-12-11 16:05

继续,看看有多少。

飞翔小孩 发表于 2010-12-11 16:18

第三:2010年度最佳华语女歌手

获奖者:张惠妹 《阿密特》
获奖理由:
张惠妹已经出道15年了吧。没想到她还在继续唱着歌,新专辑很符合我的口味,很摇滚。呵呵,最喜欢《开门见山》和《好胆你就来》。

第四:2010年度最佳华语男歌手

获奖者:李健 《似水流年》
获奖理由:
天后在春晚上的翻唱,把一位很有才华的制作人推到了公众的视线里。虽然水木年华也很出名了,但他单飞后的作品一般人应该听得不多。这张旧专辑,我是今年才听到了,传奇原唱很棒,另外什刹海啊,似水流年啊,旋律悠扬,歌词写得像诗,很不错。

寒香盈袖 发表于 2010-12-11 17:53

飞翔小孩 发表于 2010-12-11 16:00 static/image/common/back.gif
第二:2010年度最佳华语文学作品

获奖作品:《城门开》 北岛

俺也要弄本来读。

寒香盈袖 发表于 2010-12-11 17:54

飞翔小孩 发表于 2010-12-11 15:51 http://bbs.hangzhou.com.cn/static/image/common/back.gif
也不早啊,只剩二十天了。如果有可能,作为版主,我准备在最后几篇里给雅舍一年的贴子也排一排哈

不早不早了。一晃这12月就过去了。
俺最近忙得跟没头苍蝇似的,等这阵忙完我也来总结一下。

冰清2005 发表于 2010-12-11 18:00

:69)小孩不错!

飞翔小孩 发表于 2010-12-12 19:44

寒香盈袖 发表于 2010-12-11 17:53 static/image/common/back.gif
俺也要弄本来读。

要看的,要看的。他这书一读,害我都很想写童年的记忆了。呵呵

飞翔小孩 发表于 2010-12-12 19:44

冰清2005 发表于 2010-12-11 18:00 static/image/common/back.gif
小孩不错!

不会因为我总结2010,觉得我不错吧:loveliness:

飞翔小孩 发表于 2010-12-12 19:50

第五:2010年度最佳出版物

获奖作品:《乡土建筑之楠溪江中游/婺源》 清华大学出版社
获奖理由:
因为我很喜欢浙中一带,以及皖南的一些古建筑和那些古老的村落,所以不惜重金就把两本书买下了。图片拍的非常精致不说,文字的介绍写得也很有文采,完全可以当游记来读。一些有价值的建筑还有剖面图做讲解,看后受益匪浅。楠溪江我还没去过,准备明年有空时依照书中的路线去实地游玩一番。希望到时那些古村还在。呵呵

漫卷云舒 发表于 2010-12-12 21:00

飞翔有心了,最近我在不停地看电影,却一个字都不想写,有时候陶醉在影像里也是一种享受。

漫卷云舒 发表于 2010-12-12 21:01

飞翔小孩 发表于 2010-12-12 19:50 static/image/common/back.gif

这两本书我也感兴趣。

西湖小妖 发表于 2010-12-12 21:18

最近懒得很,也学学飞翔对自己总结下,建议大家都总结:#

寒香盈袖 发表于 2010-12-13 07:55

飞翔小孩 发表于 2010-12-12 19:50 static/image/common/back.gif

恳请小飞下次聚会带来俺翻翻,当即奉还的,小飞无虑。:#
好像是这个周末在宝石山上纯真年代书吧,待云姐通知。

飞翔小孩 发表于 2010-12-13 12:22

寒香盈袖 发表于 2010-12-13 07:55 static/image/common/back.gif
恳请小飞下次聚会带来俺翻翻,当即奉还的,小飞无虑。
好像是这个周末在宝石山上纯真年代书吧,待云姐 ...

寒香和云舒想看,只要说句话就行了,不用那么客气啊。呵呵。
不过这周我可能要外出,周末不一定能参加聚会呢:dizzy:

寒香盈袖 发表于 2010-12-13 20:40

那就太遗憾了,一次错过又不知要等多久啦。争取来吧。

明白研究 发表于 2010-12-13 22:39

能总结很不错

淡淡的紫色 发表于 2010-12-14 09:50

这总结好!

飞蝶 发表于 2010-12-14 19:21

现在能静心看书的人越来越少了,难得小孩有这样的书心,赞一下。

飞翔小孩 发表于 2010-12-14 21:45

六:2010年度最佳外语电影
获奖作品:《Inception》(盗梦空间) Christopher Nolan(克里斯托弗·诺兰)
获奖理由:
自从看了蝙蝠侠之黑暗骑士之后,我一直在期待着诺兰的新电影,等了两年才等来。郁闷的是,为什么国内很多导演拍出几部好片之后就水平直线下降了,而国外的导演几乎能一直维持较高的水准。很喜欢第三层梦境中的雪地里的堡垒,和迷失域中那些废弃的大楼,简直太有想象力了。

第七:2010年度最佳华语电影
获奖作品:《让子弹飞》姜文
获奖理由:
有个网友的话很有意思,正经的新闻主播笔诛口伐的电影,一般你就可以放一百个心去看了。反而上了新闻联播的什么大片,基本没有什么看的价值。这部电影暴力场面有点昆汀《无耻混蛋》的影子。但粗鲁血腥只是表面,姜文其实是一个“能粗能细”的导演,譬如黛玉晴雯子端出来的两个钻石说是要给县长夫人的,结果吧还真的最后落到山西寻夫的正牌夫人手里去了。比喻妓女“花姐”叫小凤仙,麻匪老大张麻子说他早年追随松坡将军(不直说蔡鄂将军)。还有电影中的穷人都是光着身子的P民。豆瓣上大笑江湖就4分多,赵孤6分,非诚2大概7分,而子弹是9分。如果让我打,我也毫不犹豫地给子弹打五星。

页: [1] 2
查看完整版本: 我的2010排行榜