鱼水中游 发表于 2011-9-19 16:35

徐警官,你好。咨询一事:09年我在滨江买了一套房子,总价180万,还有20万贷款没还清。目前小孩在杭州读大四,不知是否可以办理小孩入户?如果不行,将小孩户口挂靠在杭州的亲戚家,是否可以?谢谢

zhongzhong01 发表于 2011-9-23 15:23

徐警官,您好!
我和我小孩的户口都在单位的集体户口(古荡派出所),属于杭州户口,我老公的户口属于上海的集体户口。
目前,要从现单位离职,单位要求把户口也一并迁出。请问,能否把我的户口和小孩的户口一起挂靠到我一个朋友家里(文新派出所)?如果可以,需要提供哪些证件?谢谢!

贺兰无痕 发表于 2011-9-26 13:47

你好,求问户口迁移。我今年毕业的,户口迁回家。但是工作地和户籍地不同,一直没时间回去办理,结果8月份户口迁移证过期了。这个可不可以重新补办或者改时间?还有不凑巧身份证被偷了,户口还没落实,这种情况怎么处理啊?:d

徐捷 发表于 2011-9-30 12:26

zhongzhong01 发表于 2011-9-23 15:23 static/image/common/back.gif
徐警官,您好!
我和我小孩的户口都在单位的集体户口(古荡派出所),属于杭州户口,我老公的户口属于上海的集 ...

可以的,具体你可以致电88984184询问。

zhongzhong01 发表于 2011-10-10 08:05

谢谢!

levast 发表于 2011-10-10 12:04

问题:

父母双方现役军人。在杭州有房产,小孩能否单独立户在我们的房产里?

多谢!

aiqinghai 发表于 2011-10-11 11:15

徐警官,您好! 咨询你个入户的问题,按揭买的房子,是不是要等房款全部还清才可以入户啊?还是有了房产证就可以办理入户了?还有如果原先的农业户口的话,入户后户口性质会变成非农吗?谢谢

徐捷 发表于 2011-10-13 19:15

levast 发表于 2011-10-10 12:04 static/image/common/back.gif
问题:

父母双方现役军人。在杭州有房产,小孩能否单独立户在我们的房产里?

未成年人不能做户主,所以是无法单独立户的。

徐捷 发表于 2011-10-13 19:16

aiqinghai 发表于 2011-10-11 11:15 static/image/common/back.gif
徐警官,您好! 咨询你个入户的问题,按揭买的房子,是不是要等房款全部还清才可以入户啊?还是有了房产证就 ...

如果是杭州市区内迁移,按揭的房产也是可以的。不是市区内迁移的话就比较复杂了。至于户口农转非的问题我也不太熟悉,我要去问问。

aiqinghai 发表于 2011-10-14 09:34

徐捷 发表于 2011-10-13 19:16 static/image/common/back.gif
如果是杭州市区内迁移,按揭的房产也是可以的。不是市区内迁移的话就比较复杂了。至于户口农转非的问题我 ...

徐警官,你好,感谢你的回答,我们是外地户口呢,是一定要房款都还清才能入户吗?

徐捷 发表于 2011-10-14 09:59

aiqinghai 发表于 2011-10-14 09:34 static/image/common/back.gif
徐警官,你好,感谢你的回答,我们是外地户口呢,是一定要房款都还清才能入户吗?

外地户口你可以试试看购房入户、人才引进、婚迁,你看看这个帖子的前几楼,我都有详细解释。

aiqinghai 发表于 2011-10-14 11:05

徐捷 发表于 2011-10-14 09:59 static/image/common/back.gif
外地户口你可以试试看购房入户、人才引进、婚迁,你看看这个帖子的前几楼,我都有详细解释。

徐警官,你好,我00年来杭州上学,户口在09年迁回老家,我现在外地非农户口,是03年计算机应用工程大专,现在房子还在按揭,请问我购房如果是要按揭还请才能申请吗?如果购房入户要按揭还清申请的话,我这个专业属于紧缺专业,是否可以申请人才引进落户?流程是直接落到房子里还是要先落到集体户口,然后迁到自己房子里?非常感谢!

徐捷 发表于 2011-10-14 23:30

购房入户不能按揭,人才引进估计你这个学历还不够。

wwf1 发表于 2011-10-17 10:24

徐警官,你好:我想咨询下父母投靠的问题。我和妻子都是独生子女,现在户口都在各自的单位集体户口内。我们在杭州名下有套房子,但我们的户口未迁过去。请问这种情况下父母投靠能落在我们单位的集体户口内吗?

徐捷 发表于 2011-10-17 21:52

你好,老年投靠不能落在集体户口里。

鹅鹅鹅 发表于 2011-10-24 16:06

徐警官,您好,我想咨询一下自己遇到的一个麻烦。

我现在户口在做上门女婿,10年入户女方的,之前我是集体户籍,现在老婆怀孕了,因为老婆家里拆迁,之前她有一个女儿的。为了避免将来的房产纠纷,她非要我把户籍迁回我的出生地,才肯去办准生证,现在肚子越来越大了,脾气也越来越暴躁,我已经无法用我知道的户籍、计生政策去说服她了。而且我回原籍派出所咨询了,因为同属杭州地区,啥都一目了然,直接回复我没法迁。所以我现在郁闷煞的,希望徐警官及同事们根据办案经验,给指示一条顺路走走。磕头了:d

徐捷 发表于 2011-10-25 18:21

鹅鹅鹅 发表于 2011-10-24 16:06 static/image/common/back.gif
徐警官,您好,我想咨询一下自己遇到的一个麻烦。

我现在户口在做上门女婿,10年入户女方的,之前我是集 ...

你和你老婆家里写一张协议书,表示自愿放弃今后的房产,房产归女方所有。

鹅鹅鹅 发表于 2011-10-26 08:19

回复 徐捷 的帖子

唉!~老婆给我想了法子,叫我买房子,我要买得起房子,谁还整这些烂事啊。还让我借钱买,一开始想想,安耽吧,也不失为一条好路,今天早上坐在B2上,想了一个小时,这样的关系维系有什么意思呢,连父母的不帮我们,他们只要点点头就可以,要钱有钱,要落户可以落户,我怎么开口象朋友们去借钱呢。
       我发现有些事情,缘分到了,就到了,缘分尽了就尽了,在自己现实能力范围之外的事情,死气白脸的去做了,徒增很多的怨气。就算孩子生下来,我的父母,我这一辈子还不记恨他们呀,孩子不要了,最后可能分开了,我活者遇到其他顺心的姻缘,这些往事也就淡化了。

鹅鹅鹅 发表于 2011-10-26 08:31

徐捷 发表于 2011-10-25 18:21 static/image/common/back.gif
你和你老婆家里写一张协议书,表示自愿放弃今后的房产,房产归女方所有。

他们只在乎名,认为给我生孩子,姓我的,他们就在为外人养孩子,没把我当自己人啊,还是我这个做女婿的没做好,但我也承认,我不太喜欢丈母娘家的那些亲戚,因为我自己没多少实力,长得就像个倒插门的面相,还硬着脖子宣称不做上门女婿。所以可能这些话惹恼他们了,认为我成为了老婆的男主人,他们这些外甥啊什么的,该借的钱要还了,以后该得的便宜没得得了,以前随便可以说三道四的要没得说了,所以经常性的在我背后乱说,我呢一个人住老婆家确实不合适,人穷志短。现在我因为这件事成了落水狗,上天无路,落地五门,还不把我一棍子敲死呀。哈哈,好好的一个大龄男青年,去趟这么一淌浑水,我这是唱哪出嘛!俗话说家丑不可外扬,我现在面子里子都不要了,我只想回到我以前的,什么也不想要,但是该我的还得还给我。我还准备再干个20多年,在杭州弄套老年经济适用房呢。反正这辈子是没啥出息了,我不喜欢透支,我就先一个人存钱吧,年轻时不能春风得意,总不能把夕阳前的回光返照也给折腾光了吧,本来想搭个顺风车,没想到搭上一条贼船。不顺路不说,还得剐下心头肉喂狗。可怜我老婆了,也不知道上辈子做了什么孽,要跟我有这么一段。本来就是把她在家人的闲言碎语中救出来的,现在我也无能为力,只要让她继续去承受过去的日子了。

徐捷 发表于 2011-10-27 22:16

我的管区就是个农居点,不仅仅是上门女婿的问题,包括因为分地分房原因很多夫妻在没有深厚的感情基础,结婚生子,导致了很多不稳定的因素,我每年都要处理很多件。这不是个个案,这是这一时期,这一政策,加上利益的驱使下,产生的很多问题。只能通过社会的进步和政策的完善以及人思想的觉悟来改变这一切。

鹅鹅鹅 发表于 2011-10-28 15:10

徐捷 发表于 2011-10-27 22:16 static/image/common/back.gif
我的管区就是个农居点,不仅仅是上门女婿的问题,包括因为分地分房原因很多夫妻在没有深厚的感情基础,结婚 ...

很多地方都是假结婚变成真结婚,本来就带着非分之想,去从事阴暗的活动,这不仅仅是个人觉悟的问题了,说社会进步也是个很宽泛的理由,还是法制不全。政策偏护的问题,现在的利益社会直接导致的就是以看不到的利益驱动去做一些损人不利己,或者看起来利于自己的事情,其实是害了自己幸福一生的事情。

我的情况不一样啊,虽然老婆是再婚,我一直是杭州市的集体户籍,已经差点成为一个历史遗留问题了,当然如我这样的历史遗留问题有好多,正如您说的,不是个案,我想得太简单,以为结婚了,而且政府拆迁又有一些福利政策,可办可不办的,与其悬着,不如安定,看来命中注定要前半世颠沛,想逃也逃不掉呀。
       现在人家避开跟我讲利益问题,就是想把我的户籍迁出,连帮我买房解决孩子落户的问题都想出来了,后来经验人士帮我分析了一下,他们帮我买个房子最多不超过50万,可能其中的一半要我自己承担,而我的户籍通过杭州福利分房带给我的利益,却是相当的巨大,个人平方数乘以当地房价。我听来也吓了一跳。怎么会这么多!~
       这就是社会分配不公平造成的,有这样的利益关系其中,我这个向来不为利益所动的人,都被裹挟了,不得不跟着历史的车轮行进。其实一个小老百姓,我现在有稳定的工作,又有十来年的社保,虽然收入比不上小公务员,但也算安耽,每天挤个公交上班,晴天骑骑公共自行车,然后每年在工作上,在自己的素质上有个小小得提升,做好本职工作,用自己不太高的收入维持家里的生活,适当照顾到老人和小孩。就可以了。人的一生哪里经得起那么多的血雨腥风呀。
      可是有些人把自己想得太能干了,总愿意承担一些不该自己至少是现在承担的责任,自己呢又没有很好的实现途径。最后做出伤害爱人,伤害家人,伤害社会的事情来。

鹅鹅鹅 发表于 2011-10-28 15:14

我现在很尴尬,身处漩涡中,但是向观众一样,看着人家发笑,可能我确实是个不负责任的人,但是自己的切身利益正在被侵害,还伤害到后代,损阴德呐。

算命的说我,这辈子会成一份惠及大众的事业,现在连自己安身立命的处境都快没了,不知道那份惠及大众的事业和福分在哪里哦。

唉,遇到麻烦了,自己解决不了,总偶尔会寄托在不存在的幻想和迷信上,我感觉我喝醉了,醉在杭州的城市里。

徐捷 发表于 2011-10-29 22:30

没个城市都一样,都有自己的特色,原来农村户口很没面子,大家都要农转非,也出了很多问题。现在农村户口吃香了,大家都开始想尽一切办法做农民。很大一部分原因是钱,在现在这个社会中,还改变不了,因为这是社会进步的体现。你只是一个牺牲品,社会进步的牺牲品。

扮;公宔 发表于 2011-11-23 11:13

徐警官,您好,我比较盲目不知道您会回答哪里的帖子,所以就发了好多,请见谅,我是2011年在河北毕业的专科学生,毕业时学校把我派回原籍,现在杭州工作,想在杭州落户,所学专业是杭州紧缺专业,报到证与迁入地不一致,但因地方政策不同,一直没能改派,现在想挂靠在杭州亲戚的户口上,请问可以吗,如果可以流程是怎样,谢谢

爱满民进 发表于 2011-11-25 10:06

警官您好,向您咨询一下,集体户人员投靠在杭亲友(非亲属),需提交材料:7、如挂靠非亲属家中,需提供迁移人直系亲属户口均不在杭州证明(派出所出具迁移人直系亲属关系证明及所有当事人户籍证明或户口簿复印件,当地派出所盖户口专用章。)
我的直系亲属户口在福建,是到福建的当地派出所办理吗?万谢
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 便民专栏——户籍专栏