beyond2008hz00 发表于 2011-6-23 08:39

monkey187

夜的 发表于 2011-6-23 10:24

:d:d为什么不理我啊

夜的 发表于 2011-6-23 21:42

:i为什么不理我

wl9945 发表于 2011-6-30 12:50

我和老婆小孩一家三口人户口在西湖区教工路上的房子里,如果这套教工路上的房子不卖掉,再去买套西湖区的好点的学区房,我们可以把户口迁到新买的这套学区房里吗?

徐捷 发表于 2011-6-30 21:05

夜的 发表于 2011-6-22 10:51 static/image/common/back.gif
徐警官,你好,我想咨询下,由于我的孩子未满2周岁,我跟妻子离婚后,孩子的抚养权将被迫归她,她威胁我获得 ...

你们离婚之后,如果孩子归你前妻,那么你前妻可以让孩子的户口跟她迁到别的地方去,但是孩子改姓名需要双方家长到场,并且都要同意。

徐捷 发表于 2011-6-30 21:06

wl9945 发表于 2011-6-30 12:50 static/image/common/back.gif
我和老婆小孩一家三口人户口在西湖区教工路上的房子里,如果这套教工路上的房子不卖掉,再去买套西湖区的好 ...

全家人都要迁,应该是可以的!

夜的 发表于 2011-6-30 22:53

谢谢您的回答,她如果单方就可以把孩子的户口迁到外地乡下,我却无能为力。这是不是不公平,对幼小的孩子也是不公平的。我没有其他合法的途径阻止吗?

徐捷 发表于 2011-7-1 17:26

夜的 发表于 2011-6-30 22:53 static/image/common/back.gif
谢谢您的回答,她如果单方就可以把孩子的户口迁到外地乡下,我却无能为力。这是不是不公平,对幼小的孩子也 ...

没有绝对的公平,只有相对的公平,你不能用你个人的喜好去判断是否公平。

305993049 发表于 2011-7-11 16:27

我想问一下杭州这边的紧缺型专业有哪些,
应用电子技术算吗?

郝成双 发表于 2011-7-11 23:26

徐警官你好,我是今年毕业的大学生,原籍富阳户口,签了杭州的单位,单位可以办理集体户口,但是听说集体户口以后要迁出为杭州家庭户口一定要买房才能够迁移,我小姨家在杭州是杭州户口,有房子,属采荷派出所管辖,房产证上是我小姨名字,小姨让我把户口迁进她家,不知道按政策可不可以迁进小姨家,是先迁到单位集体户口后转迁到小姨家还是直接可以迁?如果可以迁进小姨家那么我还需要小姨出具什么手续?盼答复

许牛怡 发表于 2011-7-13 12:06

全国都有;专业提供:〖2011年各考试科目的原试题+95%答案〗
               预..定阶..段报名火..爆进行中……
               一手答精确答案,零错误率,最大安全保障!

确保v一v次v高v分v通v过....
       诚信为本 实力说话【专业 互利 诚信 是我们永不变的服务宗旨】

欢迎需要我们帮助的朋友咨询洽谈!            

我们竭诚为您服务!
               Q Q:38234705          Q Q:38234705
               欢迎全国各界需要帮助的考生前来咨询,咨询QQ;38234705

徐捷 发表于 2011-7-14 19:36

305993049 发表于 2011-7-11 16:27 static/image/common/back.gif
我想问一下杭州这边的紧缺型专业有哪些,
应用电子技术算吗?

你好,你可以看看户籍专栏的首页。

徐捷 发表于 2011-7-14 19:44

郝成双 发表于 2011-7-11 23:26 static/image/common/back.gif
徐警官你好,我是今年毕业的大学生,原籍富阳户口,签了杭州的单位,单位可以办理集体户口,但是听说集体户 ...

你先在杭州找一份工作,毕业后在户口迁移证上写单位的地址,将户口落入集体户。之后拿着相关手续(无房证明、户口本、身份证、房产证、同意落户证明等)和你的小姨一起去采荷派出所办理挂靠。

费列小罗 发表于 2011-7-19 13:17

请教,卖房后户口被迫迁出,虽然有政策可以投亲靠友落户,但是如果没有亲戚朋友可投靠怎么办?朋友没有义务,不能强求帮忙。请问有其他落户办法吗?在杭州工作10多年,交了10多年社保了

徐捷 发表于 2011-7-21 02:29

费列小罗 发表于 2011-7-19 13:17 static/image/common/back.gif
请教,卖房后户口被迫迁出,虽然有政策可以投亲靠友落户,但是如果没有亲戚朋友可投靠怎么办?朋友没有义务 ...

我不相信你找不到一个愿意让你落户的朋友。

nhernhernher 发表于 2011-7-25 22:00

徐警官,您好,感谢你们开设这个专栏,真是方便了大家。我想咨询下集体户口的迁出问题。
我和我小孩目前都是挂靠在原单位集团户口(归属翠苑派出所),我老婆是浙江省户口,现在我已经在余杭镇买了房子,三证都有了(房产证是我和我老婆两人的名字),我想把我和小孩的户口迁出,然后落户到余杭镇上。那么户口迁出需要什么材料?迁入的时候需要哪些材料?另外是不是还要父子关系证明之类的东西???因为不知道小孩户口如何迁。
感谢!

徐捷 发表于 2011-7-26 13:20

nhernhernher 发表于 2011-7-25 22:00 static/image/common/back.gif
徐警官,您好,感谢你们开设这个专栏,真是方便了大家。我想咨询下集体户口的迁出问题。
我和我小孩目前都 ...

你先去余杭迁入地派出所办理手续,然后那里会发准迁证过来,你拿准迁证到翠苑所办理迁出手续,再去余杭正式落户。由于余杭的户籍政策和杭州的不同,建议你先致电迁入地派出所询问相关需要准备的材料。

syuseikou 发表于 2011-8-23 15:22

徐警官,您好,我想咨询下户口迁移问题。我父母在06年购拱墅区一房产,但户口一直是绍兴的,我老婆是杭州本地人,我是杭州集体户口,现在我想把户口迁到我父母房子那边,可以吗?需要哪些材料?谢谢。

徐捷 发表于 2011-8-27 21:58

syuseikou 发表于 2011-8-23 15:22 static/image/common/back.gif
徐警官,您好,我想咨询下户口迁移问题。我父母在06年购拱墅区一房产,但户口一直是绍兴的,我老婆是杭州本 ...

迁不了,您不是房子的所有人。

freegirl000 发表于 2011-9-2 13:37

徐警官,您好!请问,我外甥女今年考上了杭州科技职业技术学院,如果户口迁到杭州,三年毕业后,如工作单位没定,是否可以转到我家里,我户口在杭州,且有自己的住房。我家一家三口,但目前家里的户口本上已有个亲戚也是一家三口,户口挂在我家里的。

徐捷 发表于 2011-9-3 22:11

freegirl000 发表于 2011-9-2 13:37 static/image/common/back.gif
徐警官,您好!请问,我外甥女今年考上了杭州科技职业技术学院,如果户口迁到杭州,三年毕业后,如工作单位 ...

你好,按照以往的政策,大专和本科的毕业生,需要在杭州找到工作之后才能以人才引进的方式落户杭州,至于户口是挂靠亲属还是落户人才市场,这个随你。所以,你的外甥女毕业后必须在杭州找到工作之后才能将户口挂靠到你家里。当然三年之后,落户政策是否会变化,我说不好了。

z杭工作 发表于 2011-9-5 22:47

你好,我是外地的,前妻是杭州上城区人,当时我们离婚时孩子是给我的,孩子抚养费等一切的费用都是我承担,没有让妻子承担,当时办离婚时,孩子户口没有从杭州转到我家,现在婚离了,前妻不肯帮我把孩子户口给迁移出来,小孩现在到了上学年龄,但是没有户口没有办法入学,和前妻谈了很多次,她就是不肯给签出户口,说当孩子死了,孩子的一切与她无关,孩子的户口她是不会给我迁的,遇到这种情况,我们离婚两年了,不知道派出所能否帮忙强制迁出,急求答案,谢谢

zaizai999 发表于 2011-9-6 11:53

你好,请问准予迁入证明40天有效期过后会作废吗

yaopen55 发表于 2011-9-6 15:02

徐警官 请教一件事件
   前几天去派出所迁户口,是市区户口迁移,迁入地房子是公房,公房租赁证姓名是户主,原来也是这里迁出的,现在迁回来,去派出所办理时,民警说房卡租赁期是03年9月到12月,是否可以迁入还要询问一下。后来我打电话问了房管局967111 说05年有文件,房卡租赁期05年起自动延续。他们可以提供文件给我。
那我的户口该如何可以迁回来呀,因为现户口房子卖了 按合同必须迁出。

溪山异 发表于 2011-9-13 21:29

徐警官 有件事件想咨询您一下,是关于户口迁移方面得.
按照杭州户籍政策,需要中级以上职称才能将户口迁入。
我本人从事的是计算机软件开发方面的工作,可是这个行业已经取消职称评定,改为执行以考代评了.目前我已经考出软件设计师(中级)跟系统分析师(高级)的证书了,不知道是否符合户口迁入的要求?
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 便民专栏——户籍专栏