zjh0220 发表于 2011-5-13 01:54

徐警官您好,我是杭州户口,妻子是外地户口。第一胎子女随我落户杭州。第二胎子女不符合杭州计生政策,随妻子落户外地,已经取得户籍,但没有处罚决定书,没有罚款证明。
如果妻子以夫妻投靠的方式迁入杭州的话,第二胎子女能否一起迁入?还需要补办怎样的手续吗?
谢谢

zjh0220 发表于 2011-5-13 13:47

接152楼。
补充:
已经取得户籍的不符合生育政策的二胎女儿是否要在接受杭州的罚款才能随迁?(没有在原户籍地缴纳罚款)

widd 发表于 2011-5-18 10:09

请问徐警官,我的情况到底能不能办理啊?(142楼有说明)

kantlee2006 发表于 2011-5-18 17:27

徐警官,您好。
我祖籍是外省的,2006年毕业于杭州市一所本科院校,毕业后留杭工作,社保和公积金一直在交。但是户口一直留在学校所在地派出所未办理迁出手续,目前仍为杭州市学生集体户口。近期在上城区购置商品房一套,想将户口从学校所在地派出所迁往房屋所在地派出所(南星派出所)。
请问我这种情况是否属于市内户口迁移?能否将户口从学校所在地派出所迁往房屋所在地派出所?如果可以,那么要如何办理?具体流程怎么走?辛苦你了,谢谢

徐捷 发表于 2011-5-18 23:05

kantlee2006 发表于 2011-5-18 17:27 static/image/common/back.gif
徐警官,您好。
我祖籍是外省的,2006年毕业于杭州市一所本科院校,毕业后留杭工作,社保和公积金一直在交 ...

你好,如果按照你说的情况,那么你只要到南星派出所去办理迁入手续就可以了,带上:身份证、户口本、房产证、一寸照2张。
但是我担心你这个情况当时在毕业的时候学校是否已经将你的户口迁出,如果迁出的话,你现在还没有落户过,也就是“袋儿户口”,需要重新开具准迁证,再进行落户。
但愿我的担心是多余的。

★°___卟_哭 发表于 2011-5-20 11:08

警官,你好:
我是应届生,当初来学校的时候把户口迁过来了,现在想迁回去,迁回去是要毕业证的,但是由于其他因素,我暂时不能拿到毕业证,大概要到明天才能拿到,那我现在该怎么办?:68)

kantlee2006 发表于 2011-5-22 15:59

徐捷 发表于 2011-5-18 23:05 static/image/common/back.gif
你好,如果按照你说的情况,那么你只要到南星派出所去办理迁入手续就可以了,带上:身份证、户口本、房产 ...

谢谢徐警官
跟南星派出所联系过,对方说要先拿材料到杭州市公安局进行“人员进杭落户审核”,直接到南星派出所办不了迁移
我网上查了下,好像是市外迁入和市内迁移的区别
我的情况是2006年就已毕业,但是户口在学校没迁出,南星派出所的意思好像是说学生集体户口迁入不能按市内迁移程序走,所以要先到杭州市公安局审批
户口我可以确定还在学校,前段时间刚开过户籍证明。不知道徐警官以往有没有遇到过类似的案例

徐捷 发表于 2011-5-22 21:47

你这样可能不算是应届毕业生户口迁移了,你需要到市局户籍窗口进行咨询了。

一石浪 发表于 2011-5-23 11:18

徐警官,你好,我现在的户口是余杭的集体户,2009年在杭州江干区买的房子,想把户口迁到杭州,按购房入户的条件,其他条件已符合,但买房子办的是商业按揭,请告是否可以办理?

徐捷 发表于 2011-5-24 13:19

一石浪 发表于 2011-5-23 11:18 static/image/common/back.gif
徐警官,你好,我现在的户口是余杭的集体户,2009年在杭州江干区买的房子,想把户口迁到杭州,按购房入户的 ...

你好,按照规定是需要一次性付清的,您可以去开元路的房管局咨询下,看看先按揭后有付清的人是否可以拿到那张确认表,我们公安机关的购房落户是需要房管部门那张确认表的,只要有确认表,我们这里就可以落户了。

yangbohz 发表于 2011-5-24 13:57

我老婆是新疆城镇户口 我们09年底结婚 我 是杭州户口 现在户口在西湖区三墩派出所 但是本人以及我老婆名义下无房产 现在我的户口是和爸妈在一起的 房子是浙大的经济适用房 房产证是我爸妈的名字那我这种情况 能不能根据夫妻投靠条款让我老婆落户我们家里面 ?也即让她加入我们的户口本 这样就变成4人了我问了下认识的户籍警 说是可以的 只要房产证主人(我爸妈)同意即可   我想问下是不是这么回事?至于年限问题 结婚3年 这倒不是主要的主要是我们夫妻名义下是无房产的 但是实际上现在我们4人住在一起是否符合夫妻投靠的准则

徐捷 发表于 2011-5-25 18:40

yangbohz 发表于 2011-5-24 13:57 static/image/common/back.gif
我老婆是新疆城镇户口 我们09年底结婚 我 是杭州户口 现在户口在西湖区三墩派出所 但是本人以及我老婆名义下 ...

(一)夫妻投靠
1、申报条件
夫妻婚龄满3年,一方在杭有合法固定住所,人户一致的,由当事人向户口所在地派出所申请办理相关手续。
2、提交材料:
①申请人书面申请
②夫妻双方户口簿或户籍证明
③结婚证
④夫妻一方在杭合法固定住所证明(房产证、公房租赁证等)
⑤随迁未成年子女的,需提供未成年子女户籍证明及独生子女证明或父(母)子(女)关系证明
⑥其他视情需提供的证明材料
3、办理程序
派出所受理,分局审核,市局审批。滨江、经济开发区为派出所受理审核后由分局审批。

【杭州宠物】 发表于 2011-5-27 10:19

````````````````````

徐捷 发表于 2011-6-1 20:51

我是一支烟 发表于 2011-6-1 09:30 static/image/common/back.gif
我去办理了,什么材料都提交了,最后还是不能迁移,原因是社区民警不同意。那是否就没法迁移?

你那里的有什么特殊情况吗?

宋彼杰 发表于 2011-6-2 00:16

苹果帮考网,2011年为考生提供各类考试科目原卷真题+95%准确答案,(专业的枪手替考)
如果您在考试前遇到困难,或没有时间去考试,请联系苹果帮考客服QQ:1359595988
给自己一个选择的机会,改变人生转折点,请选择苹果专业帮考机构,成就未来!
                            代-考科目如下(考试真卷+准确答案)
                   欢迎访问苹果帮考网,真诚为考生服务,服务至上
                   苹果考试网一直被模仿,坚持诚信实力从未被超越
                   集合百度人民的力量,打造全球考试最大公益平台
                   公司秉承、明朗操作,诚信服务,争创一流行业团队
                   选择苹果帮考,让您的梦想在这里起飞,点亮前程
代-考资格类考试:报关员考试| 报检员| 导游| 司法| 证券| 执业医师| 执业药师| 公务员考试
代-考外语类考试:英语四六级| 雅思| 托福| GRE| 商务英语BEC| 公共英语PETS| 职称外语|
代-考学历计算机:高考| 考研| 自考| 成人高考| MBA/MPA| 法律硕士| 计算机等级| 软件水平|
代-考财经类考试:注册会计师| 会计职称| 会计上岗证| 精算师| 税务师| 资产评估师| 经济师|
代-考建筑工程类:建造师| 造价师| 建筑师| 监理师| 结构师| 咨询师| 规划师| 安全师|
                         答案质量确保您一次轻松顺利通过考试..
      2011年考前答案.试题已筹备完毕,欢迎广大需要帮助的考生联系我们.
      苹果客服QQ:1359595988
      苹果考试网站http://www.pgbkw.com
      详情咨询苹果客服:郑老师
      官方网http://www.pgdkw.com

/yy蓝色焱 发表于 2011-6-7 20:48

徐警官,我想问一下,挂靠朋友家的户口,是否有人数限制?谢谢!

徐捷 发表于 2011-6-9 23:09

/yy蓝色焱 发表于 2011-6-7 20:48 static/image/common/back.gif
徐警官,我想问一下,挂靠朋友家的户口,是否有人数限制?谢谢!

有限制的,但是具体可以挂靠几个,我不太清楚了。

失落的风 发表于 2011-6-21 20:58

我女儿在杭州念大学 ,现在的户口是学校的集体户口,我为女儿在杭州买了一套房,户主名字是女儿,属于钱江新城,四年前买的时候,当时购买价格100万以上。
现在想把女儿的户口转到杭州来。能不能直接从学校的集体户口转到杭州的房子里?还是要先迁回原籍再申请购房入户?

失落的风 发表于 2011-6-21 21:00

还有一个问题就是,我女儿马上要出国念研究生了,转户口会不会有什么影响?

夜的 发表于 2011-6-22 10:51

徐警官,你好,我想咨询下,由于我的孩子未满2周岁,我跟妻子离婚后,孩子的抚养权将被迫归她,她威胁我获得抚养权后将单方把孩子的户口从杭州迁去她老家,并给孩子改姓,请问她真的可以单方操作儿子的户口吗?

徐捷 发表于 2011-6-22 18:17

失落的风 发表于 2011-6-21 20:58 static/image/common/back.gif
我女儿在杭州念大学 ,现在的户口是学校的集体户口,我为女儿在杭州买了一套房,户主名字是女儿,属于钱江新 ...

你可以把户口直接落到你房子里,或者等你孩子大学毕业的时候再将户口转到你女儿的房子里,迁回原籍就很难回来了,你的情况不符合购房入户的。

徐捷 发表于 2011-6-22 18:18

失落的风 发表于 2011-6-21 21:00 static/image/common/back.gif
还有一个问题就是,我女儿马上要出国念研究生了,转户口会不会有什么影响?

读研究生和户口没有关系。

夜的 发表于 2011-6-22 19:34

徐警官,非常期待您的解答~~~

失落的风 发表于 2011-6-22 21:14

回复 徐捷 的帖子

我女儿今年6月毕业了,现在要迁户口,现在还是学校的集体户口,就快要迁出来了。有的派出所说不能直接迁,要迁到单位。但我女儿要出国念研究生,还没有工作单位。这样可以直接从学校迁到杭州的房子里吗(户主就是女儿的名字)。但你说迁回原籍后就不符合购房入户的条件了,可是杭州的房子是07年做的房产证,钱江新城100万以上,应该符合购房入户的啊?迁回原籍再申请购房入户是房管所说的,可是太麻烦,我女儿今年8月就要出国了,所以没时间了。

所以我女儿这样的情况,可以直接从学校迁到家里吗?房子属于四季青派出所的。

徐捷 发表于 2011-6-22 23:11

失落的风 发表于 2011-6-22 21:14 static/image/common/back.gif
回复 徐捷 的帖子

我女儿今年6月毕业了,现在要迁户口,现在还是学校的集体户口,就快要迁出来了。有的派出 ...

是我弄错了,钱江新城的话是符合条件的,不好意思。
你可以先让你女儿在杭州找份工作,签署劳动协议,将户口落下来,然后辞职出国就可以了,时间是有点紧了,但是这样比较方便。迁回原籍再购房入户就比较麻烦,你要两地跑了。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 便民专栏——户籍专栏