lorna810724 发表于 2011-3-7 14:20

徐警官,请问一下,我的户口现在为人才市场集体户口,我丈夫是萧山集体户口,现在西湖区买房,房款已付清,现想把户口落在房子所在地,应怎么办理?谢谢

徐捷 发表于 2011-3-7 15:41

lorna810724 发表于 2011-3-7 14:20 static/image/common/back.gif
徐警官,请问一下,我的户口现在为人才市场集体户口,我丈夫是萧山集体户口,现在西湖区买房,房款已付清, ...

你好,你房产证上的名字是谁的?房子何时买的,是否符合购房入户政策?

徐捷 发表于 2011-3-7 15:47

藤の花 发表于 2011-3-2 12:16 static/image/common/back.gif
回复 徐捷 的帖子

你好,我目前在考自考本科,如果拿到本科学历是否可以把户口迁到杭州啊

你好,人才引进这块由杭州市公安局直接审批,你需要去杭州市公安局户政窗口直接递交材料,等审批通过之后,再到落户地派出所办理落户手续。

bobbybin 发表于 2011-3-8 11:11

徐警官,我和我爱人去年登记结婚的,现在要把我的户口迁到她们家。我的户口在上城区的人才市场是集体户口,她家是转塘南村的,我想问问,我需要准备哪些材料、到哪里去办理户口迁移?

徐捷 发表于 2011-3-8 19:30

bobbybin 发表于 2011-3-8 11:11 static/image/common/back.gif
徐警官,我和我爱人去年登记结婚的,现在要把我的户口迁到她们家。我的户口在上城区的人才市场是集体户口, ...

你好,转塘这里户口落户政策比较复杂,你可以详细咨询转塘派出所,不适用一般的户口迁移程序。

lorna810724 发表于 2011-3-9 11:41

回复 徐捷 的帖子

是我丈夫的名字,今年2月28日买的,价格上是符合的!

lorna810724 发表于 2011-3-9 11:41

lorna810724 发表于 2011-3-7 14:20
徐警官,请问一下,我的户口现在为人才市场集体户口,我丈夫是萧山集体户口,现在西湖区买房,房款已付清, ...
你好,你房产证上的名字是谁的?房子何时买的,是否符合购房入户政策?

是我丈夫的名字,今年2月28日买的,价格上是符合的!

徐捷 发表于 2011-3-9 12:01

房价80万以上,就符合购房入户政策。先让你老公通过购房入户的方式迁入杭州,然后你在迁入他家里。

4457369 发表于 2011-3-15 18:49

痴情不孤单 发表于 2011-3-16 10:02

你好,我想请问一下,我的户口是和我爸妈在一起的,房产证上是我和我爸爸的名字,现在我的小孩也把户口报在一起了。我老公户口是跟着他外公的,房产证是他外公的名字,而我老公自己也有一套房子,正准备卖掉。现在小孩准备上幼儿园了,如果想把小孩子的户口迁到和我老公一起,能迁吗?

徐捷 发表于 2011-3-18 20:45

brouno 发表于 2011-3-18 12:40 static/image/common/back.gif
可以在周末办理户口迁移吗?谢谢!

文新派出所周六办理,杭州很多派出所户籍窗口周六都开门办理业务,您可以具体咨询下你要去的派出所,确认下是否办理。

wl9945 发表于 2011-3-31 22:55

请问徐警官 我的户口是萧山区集体户口,我老婆是衢州农业户口,现在想通过购房入户到西湖区,之前了解购房入户是针对外地人的,那么以我老婆的名义去西湖区一次性付款买套100W以上的房子后,是不是我老婆就可以把户口迁到西湖区了,而我的户口也可以迁入到西湖区了。

徐捷 发表于 2011-4-1 13:31

wl9945 发表于 2011-3-31 22:55 static/image/common/back.gif
请问徐警官 我的户口是萧山区集体户口,我老婆是衢州农业户口,现在想通过购房入户到西湖区,之前了解购房入 ...

是的。

xuyinping2011 发表于 2011-4-18 18:50

我想问下,人才引进这个我是不是符合:是高级主管护师资格证是不是算是技师呢,大专毕业有高级主管护士证件,在杭保险已经交了5年了,现在在杭州没有住房,这个可以落户杭州吗

徐捷 发表于 2011-4-23 16:33

xuyinping2011 发表于 2011-4-18 18:50 static/image/common/back.gif
我想问下,人才引进这个我是不是符合:是高级主管护师资格证是不是算是技师呢,大专毕业有高级主管护士证件 ...

你这个问题先参考下置顶帖里面户籍专栏里面二楼的帖子,看看是否符合政策,或者拨打电话:87280478,人才引进属于市局户政受理的情况,派出所对这方面的业务不是太懂。

widd 发表于 2011-4-25 17:28

原户口在下城区,因离婚后无房且户口要迁出,如挂靠在朋友那里,朋友的户口是西湖区的,请问该如何办理,本人需要提供什么资料?朋友又需要提供什么资料?

Lynnisme2007 发表于 2011-4-27 18:22

我想问下成教毕业哪些专业算是紧缺专业的范围内的?

徐捷 发表于 2011-4-27 23:36

bobbybin 发表于 2011-3-8 11:11 static/image/common/back.gif
徐警官,我和我爱人去年登记结婚的,现在要把我的户口迁到她们家。我的户口在上城区的人才市场是集体户口, ...

转塘的户口可能需要询问下转塘派出所的户籍室,因为这类迁入村里的户口涉及到很多制约的,和普通的婚迁不太一样,我无法明确的回答你。

徐捷 发表于 2011-4-27 23:42

Lynnisme2007 发表于 2011-4-27 18:22 static/image/common/back.gif
我想问下成教毕业哪些专业算是紧缺专业的范围内的?

你可以查看置顶帖户籍专栏的二楼的帖子,里面有详细的介绍,如果还是有问题可以按照标题拨打市局电话,关于人才引进这块业务不是派出所办理,不是太熟悉。

zhengaa 发表于 2011-5-3 06:08

我想问徐警官11楼的换后的身份证是杭州的?

徐捷 发表于 2011-5-3 19:14

zhengaa 发表于 2011-5-3 06:08 static/image/common/back.gif
我想问徐警官11楼的换后的身份证是杭州的?

是的。

zhengaa 发表于 2011-5-6 06:13

再问徐警官夫妻投靠到杭州派出所办理要带那几样证件?能否提供一个申请书的样本。户口跟父母在一起的是要父母的房产证还是要自己的房产证?谢谢!!

徐捷 发表于 2011-5-7 23:13

夫妻投靠的程序在置顶帖户籍专栏的3楼有详细记载,申请书是没有样本的,只要写清楚要求就可以了。房产证应该只有一本的,没有很多本的吧!

zhengaa 发表于 2011-5-8 06:03

徐捷 发表于 2011-5-7 23:13 static/image/common/back.gif
夫妻投靠的程序在置顶帖户籍专栏的3楼有详细记载,申请书是没有样本的,只要写清楚要求就可以了。房产证应该 ...

3楼的早看过房产证我的意思是用户口所在的房产证,还是一定要自己的(我在别的地方有自己的房产证)谢谢徐警官!!

徐捷 发表于 2011-5-8 12:08

自己有房子的,一般都要迁入自己的房子里。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 便民专栏——户籍专栏