徐捷 发表于 2011-1-12 19:19

孵臭蛋 发表于 2011-1-12 10:06 static/image/common/back.gif
徐警官 首先祝贺你!我想问一下,我以前住在江干区,后来把江干区的房子卖了,现在西湖区,但是户口我一直没 ...

您放心,公安机关不会注销你的户口!

徐捷 发表于 2011-1-12 19:21

wangaoneng 发表于 2011-1-12 10:33 static/image/common/back.gif
徐警官,请问派出所上户口,可不可以让人带我的相关材料去代办?

一般需要本人去办理,因为要有很多材料需要您本人的签字。当然如果是一家人,可以去一个人办理。

孵臭蛋 发表于 2011-1-12 19:27

回复 徐捷 的帖子

谢谢警官!

嘟宝贝 发表于 2011-2-14 17:08

警官您好!我想请问下购房入户是以购房合同的时候为准还是房产证的时间为准呢?

徐捷 发表于 2011-2-15 08:57

嘟宝贝 发表于 2011-2-14 17:08 static/image/common/back.gif
警官您好!我想请问下购房入户是以购房合同的时候为准还是房产证的时间为准呢?

你好,这个问题您还是去问下房管局的同志比较好,您来办理购房入户的手续需要先到房管局进行审核,如果审核通过,房管局会有一张确认表,我们根据这个确认表才能办理购房入户的手续。

yihen1979 发表于 2011-2-15 16:14

徐警官你好,我现在要办理夫妻投靠,请问规定的提出书面申请,这申请是有所出所固定的格式,还是由自己来写?如有固定格式,那是在派出所领取还是到竞舟路的服务中心领取?

徐捷 发表于 2011-2-15 20:00

yihen1979 发表于 2011-2-15 16:14 static/image/common/back.gif
徐警官你好,我现在要办理夫妻投靠,请问规定的提出书面申请,这申请是有所出所固定的格式,还是由自己来写?如有 ...

自己写一张申请,没有固定的格式,只要把意思表达清楚。可以手写,也可以打印,但是都需要手工签字。

yihen1979 发表于 2011-2-17 09:33

收到,谢谢

秦况 发表于 2011-2-18 15:14

apuge 发表于 2011-2-20 20:26

徐警官,你好!我是原单位西湖区的集体户口,因离职多年,公司要求我尽快将户口迁出,我想把户口挂到拱墅区的朋友家里可以吗?我朋友是同意的。

徐捷 发表于 2011-2-22 09:08

apuge 发表于 2011-2-20 20:26 static/image/common/back.gif
徐警官,你好!我是原单位西湖区的集体户口,因离职多年,公司要求我尽快将户口迁出,我想把户口挂到拱墅区 ...

可以的。

lajiaohha 发表于 2011-2-22 10:14

徐警官,你好!我的户口在四川,现在在杭州工作,没有买房,想通过人才引进计划将户口迁来杭州(已经查过符合人才引进的条件),打算将户口落在西湖区的一个朋友家,朋友也同意,这样可以吗?以后我的小孩能跟我的户口一起落在西湖区这边吗?谢谢

徐捷 发表于 2011-2-22 21:09

如果符合人才引进的,您需要找个地方落户,一般是人才市场或者单位集体户。以后你小孩出生之后,户口可以跟你。

snow_li@msn.com 发表于 2011-2-25 17:51

徐警官,你好,我想咨询一个户口问题。
我和先生欲购买一套西湖区的房子,但是房东要求户口暂时不迁,而我们购房主要是为了孩子读书用的。中介说可以在产权过户后,让原房东先迁出,我们迁进变成户口,然后在给原房东挂靠一段时间,可以这样操作吗?我和先生目前都是西湖区户口。

chenjuhy 发表于 2011-2-25 22:13

徐警官,你好!我和先生在下城区有套经济使用房,我先生有个同学户口是单位集体的,他老婆和孩子也跟着他的户口,现在因小孩上学问题想全家暂时落户在我们家,请问这样可以吗?如果落户他孩子能在我们学区上学吗?对我们自己孩子读书会有影响吗?

徐捷 发表于 2011-2-25 23:44

snow_li@msn.com 发表于 2011-2-25 17:51 static/image/common/back.gif
徐警官,你好,我想咨询一个户口问题。
我和先生欲购买一套西湖区的房子,但是房东要求户口暂时不迁,而我 ...

原房东不迁出你们也可以迁入,至于你是否愿意让原房主的户口留在你房子里,就要看你们了。当然用挂靠的形式更加妥当点。

徐捷 发表于 2011-2-25 23:48

chenjuhy 发表于 2011-2-25 22:13 static/image/common/back.gif
徐警官,你好!我和先生在下城区有套经济使用房,我先生有个同学户口是单位集体的,他老婆和孩子也跟着他的户 ...

你好,你这个问题关键是看你们学区那个学校的招生规则。有些学校只需要户口在学区就可以,有些学校不但要求户口,还要求实际居住。你先生的同学全家挂靠你家里,对于我们公安机关来说是可行的,至于读书的问题,还是需要您去问问学校。

藤の花 发表于 2011-3-1 15:40

你好,我想咨询一下户籍如何可以迁入杭州
我2000年在杭州城西有购房。且2006年开始在杭州工作至今已5年。
我是自考日语大专学历的。请问可以把在绍兴城市户口迁到杭州吗?

徐捷 发表于 2011-3-1 20:06

藤の花 发表于 2011-3-1 15:40 static/image/common/back.gif
你好,我想咨询一下户籍如何可以迁入杭州
我2000年在杭州城西有购房。且2006年开始在杭州工作至今已5年。
...

我建议你把杭州城西的房子卖了,然后再从新买一套,按照购房入户的政策迁入杭州。

藤の花 发表于 2011-3-2 12:16

回复 徐捷 的帖子

你好,我目前在考自考本科,如果拿到本科学历是否可以把户口迁到杭州啊

段占秋 发表于 2011-3-3 13:29

LJ沉石 发表于 2011-3-3 15:28

徐捷 发表于 2010-5-11 20:15 static/image/common/back.gif
老年投靠一、办理条件:
1、
老年投靠一方符合投靠年龄(男满60周岁,女满55周岁或原杭州籍男满55周岁,女 ...

我想问一下,我自己来杭州已经十几年了,老公和我的户口都在杭州,我有一个妹妹,去年也嫁到杭州(男方是杭州人),我父母的户口都在武汉,现在父母年龄大了(父亲今年70岁,母亲也64岁),我们姐妹两又都在杭州,我想把父母的户口迁过来,不知是否符合老年投靠条件,需要那些手续?

徐捷 发表于 2011-3-3 17:38

LJ沉石 发表于 2011-3-3 15:28 static/image/common/back.gif
我想问一下,我自己来杭州已经十几年了,老公和我的户口都在杭州,我有一个妹妹,去年也嫁到杭州(男方是 ...

你妹妹的户口在哪里?

2300 发表于 2011-3-6 21:24

我买了套房是余杭区的,户口怎么迁?需要什么条件?

徐捷 发表于 2011-3-7 13:37

2300 发表于 2011-3-6 21:24 static/image/common/back.gif
我买了套房是余杭区的,户口怎么迁?需要什么条件?

你好,余杭的户籍政策和杭州市区不同,请您咨询迁入地派出所。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 便民专栏——户籍专栏