徐捷 发表于 2010-10-12 19:54

一般你先要去开具一个无房证明,然后你那个同学要出具同意落户证明,这样就可以挂靠了,其他手续比较简单你可以去迁入地的派出所问下就好了。

informe 发表于 2010-10-21 16:39

关于外地人购房入户

你好,我其它的条件都满足关于外地人购房入户杭州,但是只有学历,是成教本科的可以吗{在杭州读的浙江理工大学}

杭州钱多多 发表于 2010-11-4 13:54

我老公原来是杭州户口,后跟随父母迁到衢州,现在我和老公又回到杭州工作,女儿也在杭州读初中,并在2000年在上城区购买了商品房,请问徐警官该情况是否可办理杭州户口?

航妈 发表于 2010-11-8 15:38

:loveliness:

呗尔 发表于 2010-11-8 19:15

:t

杭州钱多多 发表于 2010-11-10 15:36

徐警官这两天出差在外?我的问题你还没回答呢?!:@

杭州钱多多 发表于 2010-11-19 15:20

我老公原来是杭州户口,后跟随父母迁到外地,现在我和老公又回到杭州工作,女儿也在杭州读初中,并在2000年在上城区购买了商品房,请问徐警官该情况是否可办理杭州户口?

小蔡 发表于 2010-11-22 21:18

杭州钱多多 发表于 2010-11-19 15:20 static/image/common/back.gif
我老公原来是杭州户口,后跟随父母迁到外地,现在我和老公又回到杭州工作,女儿也在杭州读初中,并在2000年 ...

这样是不符合购房入户政策的,或者可以通过人才引进办理,如果你是本科及以上学历,在杭工作的话,去市局申请人才引进,然后可以再通过夫妻投靠和子女投靠让一家三口户口在一起。

小蔡 发表于 2010-11-22 21:18

回复 informe 的帖子

购房入户高中就可以了

wl9945 发表于 2010-11-26 12:43

我是在2008年6月买的拱墅区万家花城的房子,刚好是在“购房入户”政策出来之前买的,我现在的户口在萧山区,那我的户口是不是不能迁到这套房子里呀。

徐捷 发表于 2010-11-26 18:05

wl9945 发表于 2010-11-26 12:43 static/image/common/back.gif
我是在2008年6月买的拱墅区万家花城的房子,刚好是在“购房入户”政策出来之前买的,我现在的户口在萧山区, ...

那你可能不符合购房落户的政策了。

wl9945 发表于 2010-11-26 21:54

我父亲2006年买了一套教工路52号中行宿舍房子,当时买的时候没有注意户口的问题,不清楚原来房东户口迁出没,如果现在还没有迁出的话,即使现在我从我父亲手上交易过来,我的户口是不是也不能入到这个房子里面。如果不能的话,有什么办法可以把我户口迁入进来。

购房入户一定要原有的户口迁出的,所以要联系到对方让对方把户口迁出。如果你自己有联系方式的话最好,如果自己没有办法联系的,拿房产证去派出所要求派出所联系对方迁出。

leoni 发表于 2010-11-27 13:04

徐警官你好,我是03年在杭州本科毕业的,身份证上地址是西湖区文一路,然后在杭州工作了2年,单位也在西湖区,那时单位人事部跟我说可以继续使用这个身份证,不需要更新。05年我移民到了国外(仍然是中国公民),然后把户口档案放在了某个局,具体哪里我也不记得了,只记得当时交了200多元的管理费。接下来到现在都没有交过这个费用。现在我想把户口迁回宁波老家,这样我想就算交起管理费来让我家人跑一躺也比较方便。我想请问,办理这个户口迁移的手续和程序是怎么样的?能不能查到我的档案和户口在哪里?(好像当时有去过西溪派出所办过什么手续,希望这个有帮助)谢谢

徐捷 发表于 2010-11-27 17:26

上面两个问题可能需要小蔡来解答你们,稍安勿躁!

小蔡 发表于 2010-12-1 15:48

leoni 发表于 2010-11-27 13:04 static/image/common/back.gif
徐警官你好,我是03年在杭州本科毕业的,身份证上地址是西湖区文一路,然后在杭州工作了2年,单位也在西湖区 ...

你既然在西溪派出所办理手续,你的户口应该在西溪派出所,那边的确有个人才市场集体户口。如果你要迁到宁波,需要宁波市局开具的准迁证和你的户口页到西溪派出所办理迁出,至于你的户口页应该在当时缴费的人才市场。

乐妈 发表于 2010-12-8 15:25

徐警官,蔡警官好:
想请教户口迁入杭州西湖区的事情. 我和爱人原籍浙江,非杭州户口. 育有一子一女,现均落户杭州,并有固定住所及工作. 最近我俩想把户口迁入杭州,想提下面几个问题:

1: 如果作老年投靠, 我俩都已过60周岁, 符合年纪要求; 其他需要的材料是否如下,如有不对请指正,谢谢!
(1)入户申请原件,由我俩及两子女签名;
(2)我俩及两子女的的户口本,身份证原件及复印件A4;
(3)加盖一子女单位公章的子女情况证明, 父子关系证明复印件A4;
(4)我俩的结婚证原件(若已丢失则出具原籍居委会或婚姻机关出的证明)及复印件A4;
(5)预迁入地址的住房房产证原件及复印件;

2, 我和爱人是现申请迁入的住房的户主. 此商品房1998年购入, 我俩也在同年随同子女搬入,居住至今. 刚购入时户主是儿子及我爱人, 现户主是我和爱人. 那么我俩可以作购房入户申请吗?

3, 现申请迁入的住房目前住着我,爱人,儿子,儿媳,及孙女. 儿子户籍就在此地址. 女儿户籍在拱墅区. 那么加盖一子女单位公章的子女情况证明必须由儿子所在单位出具吗, 还是女儿单位也可以?

盼复,再次感谢!

乐爷

徐捷 发表于 2010-12-9 14:37

回复 乐妈 的帖子

一、办理条件:
1、
老年投靠一方符合投靠年龄(男满60周岁,女满55周岁或原杭州籍男满55周岁,女满50周岁),男一方符合夫妻投靠条件的,可同时申请一并办理投靠在杭子女;
2、
老年投靠夫妻双方均在外地,身边无子女(没有其他子女户口在同一个城市),全部子女或多数子女在杭州市区的(有合法固定住所),可以办理投靠;
3、
夫妻双方均在外地,只要夫妻一方原籍为杭州市区的,且有子女户口在杭州市区的(有合法固定住所),可以回杭。
二、需提交材料:
1、申请人书面申请(并由父母及子女手写签名);
2、申请人及迁移人、所有子女的户口簿原件、复印件(或户籍证明)、身份证原件、复印件;
3、所有子女情况证明(其中一人单位盖章证明)、父母和所有子女的亲属关系证明(由户口曾经在同一个住址的派出所出具);人事档案复印件需盖章
如老年人只有一个子女的,需提交“独生子女证”原件、复印件;
4、结婚证原件、复印件;
5、夫妻一方原户口在杭州的,还需提交原籍杭州证明(由杭州迁出地派出所出具);
6、身体不好可附病情证明;
7、在杭的合法固定住所证明(申请迁入地址的房产证)原件、复印件。
如是公房租赁证,除提交公房租赁证原件、复印件外,还应由该公房管理部门出具该房屋现使用权仍归申请人承租的证明。
8、房屋所有权人如为子(女)配偶的,还需提交房产人、户主同意落户证明。
注:租住私房、挂靠集体户口、挂靠亲友处户口的人员,不予办理夫妻投靠、老年投靠手续。(请用钢笔或水笔写申请和证明)

lemonlee 发表于 2010-12-22 23:07

徐警官好。我有个购房落户的问题想向您咨询下:
我是杭州集体户口,我爱人是丽水户口,今年我们刚刚领了结婚证,并在西湖区买了一套二手房,名字写的是我们两个人的名字,我的杭州集体户口是可以直接迁移到我们买的房子里的,我爱人想把户口从丽水迁移到杭州,由于夫妻投靠政策落户的话,需要结婚满三年,我爱人想尽快迁移到杭州,我想咨询下:
1、这种情况下,我们使用西湖区的购房入户政策是否可以?
2、我们买的房子总价肯定是达到80万的条件,但首付没有到80万,目前还有贷款,这样是否可以?

徐捷 发表于 2010-12-23 13:56

lemonlee 发表于 2010-12-22 23:07 static/image/common/back.gif
徐警官好。我有个购房落户的问题想向您咨询下:
我是杭州集体户口,我爱人是丽水户口,今年我们刚刚领了结 ...

西湖区购房入户需要一次性付清,房价在80万以上,按揭不行的。

wangaoneng 发表于 2011-1-6 10:16

徐警官你好,在市购买一套二手房,原户籍档案托管在杭州高新人才市场,现在准备把户口迁到自己的房子上去,档案与户口一起迁过去,还是需要单独办理?

徐捷 发表于 2011-1-7 18:30

wangaoneng 发表于 2011-1-6 10:16 static/image/common/back.gif
徐警官你好,在市购买一套二手房,原户籍档案托管在杭州高新人才市场,现在准备把户口迁到自己的房子上去, ...

档案不归公安机关管。

evan65 发表于 2011-1-10 14:20

徐警官,您好!

请问能不能举例说一下关于朋友户口挂靠问题?
比如,我现在是舟山非农户口,想挂靠到杭州朋友的农业户口中,这样不知道是否可以?应该怎么操作呢?

另外我想问一个基础问题 ,户口挂靠后还是集体户口吗?还是落户的?

盼复。

徐捷 发表于 2011-1-10 15:45

evan65 发表于 2011-1-10 14:20 static/image/common/back.gif
徐警官,您好!

请问能不能举例说一下关于朋友户口挂靠问题?

你好,你的情况不属于挂靠,挂靠是同个城市内,你这个情况涉及到户口迁移,迁移是要符合迁移政策的,具体的你可以参考本帖前几楼。

孵臭蛋 发表于 2011-1-12 10:06

徐警官 首先祝贺你!我想问一下,我以前住在江干区,后来把江干区的房子卖了,现在西湖区,但是户口我一直没有去迁(有些懒),后来有人说如果不去迁要被注销的,是不是这回事?

wangaoneng 发表于 2011-1-12 10:33

徐警官,请问派出所上户口,可不可以让人带我的相关材料去代办?
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 便民专栏——户籍专栏