徐捷 发表于 2010-9-13 12:17

原帖由 wangzhongwei 于 2010-9-13 11:41 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
本人杭州居民户口,妻子宁波集体户口 ,结婚多年可以迁杭 , 但因工作原因一直未迁出。现在宁波已购房一套,妻子欲将自己户口迁入,但宁波警方告知必须整户迁移,即妻子户口必须迁到杭州落户,要不就要本人及小孩户口 ...
宁波的政策和杭州不同的,如果你迁宁波需要具体咨询宁波市公安局,你迁杭州的话,小蔡可以解答你!

对酒当歌2103 发表于 2010-9-14 15:02

我想咨询一下,一家三口户口在西湖区,现唯一的房子准备交易,户口要迁出,新房子还不能落户,该如何处理

東東 发表于 2010-9-14 20:57

户口挂靠问题

徐警官,你好,问你下有关户口的问题。
我哥哥是杭州常住户口,已结婚6年,在杭州西湖区有房产,爸妈在杭州和哥哥住一起,已在杭州多年,我们都准备以后一直在杭州定居;但我爸妈和我的户口都还在老家(农村户口),我学历中专,在杭州有稳定工作,并已在杭州工作6年;我爸年龄已过60岁,妈妈已过55岁。
请问:
1./我现在想把我的户口转过来投靠到我哥家,可以吗?需要什么手续?
2./我爸妈的户口能迁过来投靠我哥家吗?
3./我、我爸妈三人户口能否一起迁入我哥家?

徐捷 发表于 2010-9-15 00:41

原帖由 对酒当歌2103 于 2010-9-14 15:02 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
我想咨询一下,一家三口户口在西湖区,现唯一的房子准备交易,户口要迁出,新房子还不能落户,该如何处理
你好,你可以暂时把户口迁到你杭州的亲戚朋友处,以后再迁回新家,手续也比较简单,你去联系好落户的地方,然后具体咨询迁入地派出所户籍窗口!

徐捷 发表于 2010-9-15 00:48

原帖由 東東 于 2010-9-14 20:57 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
徐警官,你好,问你下有关户口的问题。
我哥哥是杭州常住户口,已结婚6年,在杭州西湖区有房产,爸妈在杭州和哥哥住一起,已在杭州多年,我们都准备以后一直在杭州定居;但我爸妈和我的户口都还在老家(农村户口), ...

老年投靠办理条件:
1、老年投靠一方符合投靠年龄(男满60周岁,女满55周岁或原杭州籍男满55周岁,女满50周岁),男一方符合夫妻投靠条件的,可同时申请一并办理投靠在杭子女;
2、老年投靠夫妻双方均在外地,身边无子女(没有其他子女户口在同一个城市),全部子女或多数子女在杭州市区的(有合法固定住所),可以办理投靠;
3、夫妻双方均在外地,只要夫妻一方原籍为杭州市区的,且有子女户口在杭州市区的(有合法固定住所),可以回杭。

根据上面的条件,由于你户口和你父母的户口都在老家,属于身边有子女的情况,因此你父母的老年投靠不符合规定。
    你本人可以采用婚迁或者购房入户的政策将户口迁至杭州,否则也无法迁入杭州。

東東 发表于 2010-9-15 12:34

谢谢徐警官

原帖由 徐捷 于 2010-9-15 00:48 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif

老年投靠办理条件:
1、老年投靠一方符合投靠年龄(男满60周岁,女满55周岁或原杭州籍男满55周岁,女满50周岁),男一方符合夫妻投靠条件的,可同时申请一并办理投靠在杭子女;
2、老年投靠夫妻双方均在外地, ...

谢谢徐警官!
请问婚迁落户的话,自结婚登记日起多久我才可以把户口迁到杭州?农业户口可以婚迁吗?

徐捷 发表于 2010-9-15 21:48

原帖由 東東 于 2010-9-15 12:34 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif

谢谢徐警官!
请问婚迁落户的话,自结婚登记日起多久我才可以把户口迁到杭州?农业户口可以婚迁吗?
夫妻投靠要结婚3年以上。

mycaesar 发表于 2010-9-21 12:50

我想很多大学毕业生都会有我这样的经历......我是杭州集体户口,2006年离开原单位,目前在北京工作,户口仍在原单位的,2009年结婚,妻子户口是安徽农村的。现在有了小孩,4个多月了,请问徐警官:1,小孩能随我落户吗(需要原单位同意?我想一般是不会同意的!)?2,还有就是我的集体户口能一直放原单位不迁出去吗?3,万一哪天原单位一定要我迁出去,我能迁回老家农村(浙江台州)吗?4,我要是挂靠亲朋好友家,孩子能随我落那不?多谢解答!!

情已欠费~ 发表于 2010-9-22 07:43

中级职称申请入户为什么一定能够要职称评审表?

小蔡 发表于 2010-9-22 13:15

原帖由 mycaesar 于 2010-9-21 12:50 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
我想很多大学毕业生都会有我这样的经历......我是杭州集体户口,2006年离开原单位,目前在北京工作,户口仍在原单位的,2009年结婚,妻子户口是安徽农村的。现在有了小孩,4个多月了,请问徐警官:1,小孩能随我落户 ...

原单位的户口小孩是落不了了,如果要迁回老家,需要对方市公安局的准迁证,如果要投靠亲友,需要夫妻双方在杭州的无房证明,投靠亲友家的户口本房产证,户主房主的同意落户证明,如果房主户主同意的话,你的孩子也可以落在你投靠的人家里。

小蔡 发表于 2010-9-22 13:17

原帖由 情已欠费~ 于 2010-9-22 07:43 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
中级职称申请入户为什么一定能够要职称评审表? 不好意思,这个问题请咨询87280478,这个人才引进都是直接在市局办理的,所以我不是很清楚。

eastimeimage 发表于 2010-9-26 14:31

徐捷您好,我想请教下,我是杭州的单位集体户口,但是本人已经从单位离职,我老婆是济南户口,现在我们要生孩子了,我们想把孩子户口落在杭州,我上网查了下,像我这种情况好像我的集体户口所在单位是不会同意孩子挂靠的。补充说明一点,我今年刚在杭州购买了期房,大概是2012年6月交付,那么我们想把孩子户口落在杭州有什么方法?我自己想到的三个方法,第一是否可以孩子出生后先不办理户口,等我购买的房子交房,我把自己的集体户口迁到所购买房子处,然后再办理孩子落户在我的名下。第二把孩子的户口先挂到我富阳的父母这里,同样等我购买的房子交房,我把自己的集体户口迁到所购买房子处,然后再办理孩子迁户在我的名下。第三把孩子户口落在济南老婆户籍下,然后在等我购买的房子交房,我把自己的集体户口迁到所购买房子处,然后再办理孩子迁户在我的名下。我个人倾向与前面两个方法(因为可能办起来方便,不用跑济南)。不知道是否有其它更好的办法!

徐捷 发表于 2010-9-26 22:43

原帖由 eastimeimage 于 2010-9-26 14:31 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
徐捷您好,我想请教下,我是杭州的单位集体户口,但是本人已经从单位离职,我老婆是济南户口,现在我们要生孩子了,我们想把孩子户口落在杭州,我上网查了下,像我这种情况好像我的集体户口所在单位是不会同意孩子挂 ...
呵呵,好的,我让小蔡帮你出出主意!

小蔡 发表于 2010-9-26 22:52

原帖由 eastimeimage 于 2010-9-26 14:31 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
徐捷您好,我想请教下,我是杭州的单位集体户口,但是本人已经从单位离职,我老婆是济南户口,现在我们要生孩子了,我们想把孩子户口落在杭州,我上网查了下,像我这种情况好像我的集体户口所在单位是不会同意孩子挂 ...

个人建议你还是先把孩子的户口落在济南,然后到时候房子弄好了再办理投靠吧,因为小孩子没有户口的话,医保之类的东西都办不了,孩子还要打预防针什么的,都要户口的。这里有房子的话,将来孩子投靠你是没有问题的。

eastimeimage 发表于 2010-9-27 08:45

谢谢徐捷和小蔡,另外我昨天查询的时候看到杭州余杭区可以在获得买房合同和契证后就可以办理户口迁移,不知道下城区是否也可以呢,如果可以的话,那么我现在就去把杭州单位的集体户口迁到下城区新买的房子这里,谢谢!

徐捷 发表于 2010-9-27 10:54

购房入户(西湖区规定)

一、办理条件:
1、非杭州市区户籍人员(不含境外人员),2008年10月14日起在西湖区购买单套住房(含二手房)总价达80万元以上(含80万元),经市房管、公安等相关部门审核批准,可申请办理一户(夫妻以及未成年子女)杭州市区户籍。
2、申请人年龄在18周岁以上,具有高中以上文化程度和完全民事行为能力,无传染病;随迁未成年子女户口的,需符合计划生育政策;
3、申请人未被劳动教养或追究刑事责任;
4、申请人在购房地实际居住且人户一致,有稳定生活来源;
5、购置二手房的原户籍人员户口已迁出。
二、需提交材料:
1、房管部门审核批准的《外地人在杭购买住宅确认表》(第一联申请人收执联);
2、落户申请报告以及《房屋所有权证》原件、复印件;
3、申请人高中以上文化程度学历证书原件、复印件;
4、申请人杭州市市级以上医院出具的无传染疾病证明;
5、申请人及配偶、未成年子女的户口簿原件、复印件(当地派出所盖章)、身份证原件和复印件;
6、独生子女证、出生医学证明原件、复印件(违法生育提供计生证明、处罚决定书、罚款收据原件、复印件);
7、结婚证原件、复印件;
8、在校学生的在校证明(未成年子女所在学校出具);
9、其他视不同情况提供离婚证、离婚协议或法院判决书原件、复印件,夫妻一方再婚证明、残疾证明、病情证明等;
10、常住户口所在地公安机关出具的无违法犯罪证明。(14周岁以上公民)

(来源2008年11月09日:青年时报)
       2008年10月13日,杭州市政府正式出台《关于杭州市房地产市场健康稳定发展的若干意见》。其中,“外地人在杭购房可入户”,最受广大非杭户籍购房人的关注。11月7日杭州市公安局为贯彻执行市政府相关规定,确保外地人在杭购房入户政策顺利得以实施,杭州警方对外地人在杭购房入户相关事项作出调整。
       购房入户范围扩大:2006年4月,外地人购房入户政策已先行在杭州经济开发区(下沙)、杭州高新开发区(滨江)、钱江新城三个区域搞试点。此次政策的出台,实施范围扩大到了上城、下城、西湖、江干、拱墅五个老城区,但不包括萧山、余杭区。杭州警方表示,外地人在杭购房入户,是指非杭州市户籍人员在杭购买住宅(包括商品房和二手房),达到一定购房价值和时限,并符合相关规定,经房管、公安等相关部门审核批准后,可申请办理一户(夫妻以及未成年子女)杭州户籍。 钱江新城区块由原所辖范围:东至钱塘江北岸,南至钱江四桥东侧(中河高架接口),西至秋涛路,北至钱江二桥西侧(艮山西路),扩大区块东至和睦港,南临钱塘江,西至钱江二桥,北至规划钱江路。 
       具体实施时间:杭州经济开发区(下沙)、杭州高新开发区(滨江)、钱江新城的购房入户时间仍按原政策执行;而新扩大区域,购房入户时间从2008年10月14日开始,在此之后购买的房屋可以申请购房入户。 杭州警方户政部门介绍,入户有一定的“冻结”年限,购房人购得住宅后,需书面承诺所购房产在办理户籍入杭之日起3年内不能交易。
       对购房总价有要求:此次出台的购房入户政策,对单套住宅购房总价有明确规定:购房者在上城区内购买单套住房,总价需达100万元以上(含100万元);而在下城、西湖、江干、拱墅区内购买单套住房,总价需达80万元以上(含80万元)。而先行试点的三个区块,仍维持原来的规定:钱江新城单套住宅购房总价值要达到100万元以上(含100万元);杭州经济开发区单套住宅购房总价值要达到60万元以上(含60万元);滨江区单套住宅购房总价值要达到80万元以上(含80万元)。购房者可以通过一次性付款和抵押贷款两种方式付款。
    申请购房入户的基本条件:杭州警方户政部门公布了外地人在杭购房入户的相关条件和要求:1、申请人年龄在18周岁以上,具有高中以上文化程度和完全民事行为能力,无传染疾病;随迁未成年子女户口的,需符合计划生育政策。 2、申请人未被劳动教养或追究刑事责任。 3、申请人在购房地实际居住且人户一致,有稳定生活来源。 4、购置二手房的原户籍人员户口已迁出。   
    办理购房入户的程序:申请人经房管部门核准后,向房屋所在地派出所提出申请,经所在地公安分局审核,报杭州市公安局审批同意后,办理户口迁移手续。申请办理购房入户时,需带齐以下材料:1、房管部门审核批准的《外地人在杭购买住宅确认表》(第一联申请人收执联)。2、落户申请报告以及《房屋所有权证》(原件和复印件)。3、申请人高中以上文化程度学历证书(原件和复印件)。4、杭州市市级以上医院出具的无传染疾病证明。5、申请人常住户口所在地户籍证明或户口簿、身份证(原件和复印件)。随迁配偶、未成年子女的,应当提供《结婚证》(原件和复印件),配偶、未成年子女常住户口所在地户籍证明或户口簿、身份证(原件和复印件),当地计划生育部门出具的符合计划生育政策证明(对不符合计划生育政策的,应提供当地计划生育部门出具的处罚证明)。如未成年子女系独生子女的,出具《独生子女证》(原件和复印件)。6、常住户口所在地公安机关出具的无违法犯罪证明。  

eastimeimage 发表于 2010-9-27 15:44

不好意思,可能我没有问清楚,我的意思是指是否可以在房产证未下来时,仅凭购房合同和契证就办理把杭州的集体户口迁移到现购买住宅这里。谢谢

徐捷 发表于 2010-9-27 16:33

原帖由 eastimeimage 于 2010-9-27 15:44 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
不好意思,可能我没有问清楚,我的意思是指是否可以在房产证未下来时,仅凭购房合同和契证就办理把杭州的集体户口迁移到现购买住宅这里。谢谢
不行的,我们必须要核对你的房产证的原件。

HUANGYA2010 发表于 2010-10-10 13:57

请问购房入户一定要办理独生子女证吗

小蔡:你好,我符合购房入户的条件但是请问随迁的子女一定要办理独生子女证吗?不办理行吗?

kurai 发表于 2010-10-11 14:07

请问徐捷和小蔡, 我现在是落户在自己购买的房产里面, 但是已经将其卖出准备买新盘期房, 原有户口也需要在房产过户下架时迁出, 这种情况我能否用购房合同+契税证明把户口迁到期房那边去? 如果不行的话应该怎么办, 我在杭州没有别的亲戚可以户口投靠.

安静的花菜 发表于 2010-10-11 15:17

请问两位民警同志,我的户口在上城区,我父母离异,但户口都在一起,户主是我母亲(上城区),老婆外地。我父亲在西湖区有一套房。现在我父亲想把户口迁入西湖区,我也随我父亲一起迁入,可以吗?需要什么手续和材料呢?感谢!

徐捷 发表于 2010-10-11 18:47

原帖由 kurai 于 2010-10-11 14:07 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
请问徐捷和小蔡, 我现在是落户在自己购买的房产里面, 但是已经将其卖出准备买新盘期房, 原有户口也需要在房产过户下架时迁出, 这种情况我能否用购房合同+契税证明把户口迁到期房那边去? 如果不行的话应该怎么办, 我在 ...
你落户新家,必须要提供房产证的原件,我们要进行核实,你这个情况没有房产证是无法迁入的。我给你两个建议你考虑下:1、你可以找个杭州户口朋友临时挂靠一下,等新房子房产证做好了再迁入。2、不迁户口,等新房弄好了再迁。

徐捷 发表于 2010-10-11 18:55

原帖由 HUANGYA2010 于 2010-10-10 13:57 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
小蔡:你好,我符合购房入户的条件但是请问随迁的子女一定要办理独生子女证吗?不办理行吗?
随迁的子女要符合生育政策,如果是一胎,那么就有独生子女证;如果是超生的,那么会有处罚决定书;如果二胎是合法生育的,那么会有准生证。反正就要证明你的随迁子女是符合生育政策的就行了。

徐捷 发表于 2010-10-11 18:56

原帖由 安静的花菜 于 2010-10-11 15:17 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
请问两位民警同志,我的户口在上城区,我父母离异,但户口都在一起,户主是我母亲(上城区),老婆外地。我父亲在西湖区有一套房。现在我父亲想把户口迁入西湖区,我也随我父亲一起迁入,可以吗?需要什么手续和材料 ...
你父亲是可以迁入西湖区的,你的情况有点复杂,不是很好办理,具体需要你咨询迁入地派出所的户籍窗口。

kurai 发表于 2010-10-11 22:26

原帖由 徐捷 于 2010-10-11 18:47 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif

你落户新家,必须要提供房产证的原件,我们要进行核实,你这个情况没有房产证是无法迁入的。我给你两个建议你考虑下:1、你可以找个杭州户口朋友临时挂靠一下,等新房子房产证做好了再迁入。2、不迁户口,等新房弄 ...
谢谢, 我先试试暂时不迁户口把, 至于第一个建议找个杭州户口朋友临时挂靠, 我这样的同学朋友倒是很多, 不知道具体政策规定是怎么样的?前面我没找到这类挂靠的政策.
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 便民专栏——户籍专栏