徐捷 发表于 2011-11-25 11:09

爱满民进 发表于 2011-11-25 10:06 static/image/common/back.gif
警官您好,向您咨询一下,集体户人员投靠在杭亲友(非亲属),需提交材料:7、如挂靠非亲属家中,需提供迁移 ...

你的情况可以不办理这个手续,其他材料准备好,直接去办理。

爱满民进 发表于 2011-11-25 13:27

多谢警官

爱满民进 发表于 2011-11-29 17:09

警官同志:您好,首先祝工作顺利!向您求教。
我的户口在杭州某单位集体户,妻子在温州某单位集体户,女儿(不到3周岁)现在亦是温州的集体户。现因各方面原因,打算将女儿户口挂靠到杭州朋友名下,并已征得朋友同意。到派出所问了一下,说是父母一方要先将户口迁到朋友名下,才可以将女儿的户口挂靠。
请问:1、可不可以把我老婆及女儿两人的户口挂靠朋友家就行(我不迁过去),还是必须我和女儿的户口挂靠朋友家才可以?(因为本人户口虽是集体户,但在杭州,会不会有影响)
2、女儿不到3周岁,也需要提供1寸近照吗?
以上两问题,盼请回复,万谢

人间有正道A 发表于 2011-12-7 08:52

回复 yingying-mum 的帖子

应该没问题

金融采购网 发表于 2011-12-11 18:50

回复 徐捷 的帖子

徐警官您好!

老年投靠

男性满60周岁,女性满55周岁或原杭州籍男满55周岁,女满50周岁,夫妻双方均在外地,身边无子女,子女全部或多数在杭州市区且子女在杭有合法固定住所(包括商品房、经济适用房、低价廉租房、有租赁证的单位自管房、房管部门直管公房)。可向子女户口所在地公安派出所申请办理老年投靠。

您好徐警官!

这里我想咨询一下以上的第四点夫妻婚龄满3年(含3年),这里含义是否是(比如结婚是2009年3月26日至2012年3月26日算起是婚龄满3年,后面括号含3年是否可以解释为2009年3月26日至2012年1月份算起为含3年呢?

还有第五点身边无子女,子女全部或多数在杭州市区且子女在杭有合法固定住所(包括商品房、经济适用房、低价廉租房、有租赁证的单位自管房、房管部门直管公房)。可向子女户口所在地公安派出所申请办理老年投靠的问题.

我的情况是:1:我们兄弟4人,其中3个都在杭州市区有户口,还有1个在老家无工作,都靠我们3兄弟供养,无力照顾我妈,并且他本人户口跟我妈户口不在一起(但户籍多是本地)

2:我老爸现于去世多年,我妈岁数有63了,早于住在杭州,请问这种情况是否可以按老人投靠条件来办.

3曾经去所住派出所咨询过,他们解释为4兄弟中只有3人在杭州,并且其中一个户籍和我妈户籍均为当地为理由拒绝.请问这样是否处理正确.这样解释好象又跟第五点条件相矛盾(身边无子女,子女全部或多数在杭州市区且子女在杭有合法固定住所).希望专家可以帮我理解一下当中的政策含义.谢谢!

新杭州人310 发表于 2011-12-20 09:21

尊敬的警官同志,
       夫妻双方都是集体户(男方在杭州,女方在金华),未成年子女可以入父亲在杭州的集体户吗?如果可以,需要提交什么材料。万谢
      祝:工作顺利!万事顺心!

此月古木 发表于 2011-12-20 14:47

徐警官:
    您好!
    我也是关于老年人投靠子女问题,终于有个地方可以详细咨询了 。
    我的情况和233楼有点相像:家有子女二人,父母离异,母亲年满60周岁。
    目前我们兄妹二人及老人均在杭州工作和生活:1、我在杭州有固定住所,户口在杭州;2、我哥哥在杭州开有个私企业,但户口在老家;3、母亲的户口为独立一人,和哥哥的户口不在一起。
    请问:这种情况是否可以按老人投靠子女条件来办理?
    急盼答复,不胜感谢!
祝:工作顺利!万事顺心!

徐捷 发表于 2011-12-21 17:07

此月古木 发表于 2011-12-20 14:47 static/image/common/back.gif
徐警官:
       您好!
       我也是关于老年人投靠子女问题,终于有个地方可以详细咨询了 。

你好,你的情况不符合条件,如果你哥哥户口也在杭州,那是符合条件的。老年投靠有个规定,就是投靠地点小城市先于大城市,比如你哥哥户口在嘉兴,你户口在杭州,那么杭州这里也投靠不了,要优先投靠嘉兴。

qpglove 发表于 2012-1-11 05:36

徐警官你好!
我在杭州有稳定的工作 工作很多年了亲生哥哥姐姐户口都在杭州并有自己的住房 单位不能落实户口 理由是 不是应届生 没有中级职称 两年前拿的成人教育本科学历我这种情况可以把户口放到哥姐家里吗非常感谢

分在樱花盛开时 发表于 2012-1-11 21:12

徐警官你好,我和我爱人都是在杭州集体户口,小孩子出生还未办理户口,现在和朋友商量好将小孩子户口办到朋友家去,请问政策允许么?

pyq429 发表于 2012-1-12 12:24

徐警官你好:
咨询2个问题:
1. 我户口02年大学毕业落户杭州西湖区,挂靠亲戚家里,单独户口本,现在准备结婚,老婆非农户口在湖州,请问是否可以将其户口迁到我户口一起?
2.今年有非转农政策,请问,我老婆户口和我迁一起之后,是否我自己单独可以迁回原籍,她的留在杭州西溪派出所户口?
谢谢,急等!

徐捷 发表于 2012-1-12 21:16

qpglove 发表于 2012-1-11 05:36 static/image/common/back.gif
徐警官你好!
我在杭州有稳定的工作 工作很多年了亲生哥哥姐姐户口都在杭州并有自己的住房 单位不能落 ...

按照你现在的情况,除非是购房入户或者结婚三年后婚迁,否则落户不了。

徐捷 发表于 2012-1-12 21:17

分在樱花盛开时 发表于 2012-1-11 21:12 static/image/common/back.gif
徐警官你好,我和我爱人都是在杭州集体户口,小孩子出生还未办理户口,现在和朋友商量好将我们全家户口办到 ...

可以的。

徐捷 发表于 2012-1-12 21:18

pyq429 发表于 2012-1-12 12:24 static/image/common/back.gif
徐警官你好:
咨询2个问题:
1. 我户口02年大学毕业落户杭州西湖区,挂靠亲戚家里,单独户口本,现在准备 ...

你好,婚迁要结婚三年以上才可以,你现在的情况老婆户口迁不过来。

wozuixinhuanbo 发表于 2012-1-30 21:13

刷分

wozuixinhuanbo 发表于 2012-1-30 21:13

刷分

shaun

hzwren 发表于 2012-2-8 13:14

您好!警官
      我公公符合老年投靠的条件,也符合人才引进及家属落户的条件,但需要提交的资料里面有一条是在杭要有合法固定住所,我们是拆迁安置房,请问这样我公公的户口还能迁过来吗?另外还有什么政策可以让我公公的户口迁到杭州呢?

katanawa 发表于 2012-2-9 14:08

徐警官您好,我想咨询两个问题:
    1.我爱人是南京户口,我是杭州户口,我们在南京工作,小孩在南京出生,想跟我上杭州户口,都需要提供什么材料?
    2.一两年后,因工作关系,我的户口也要迁到南京,但不想把孩子的户口迁走,仍留在杭州,这样可以吗?(注:孩子外公外婆户口都在杭州)
    感谢并期盼您的及时回复

徐捷 发表于 2012-2-9 18:39

你好,小孩可以跟你落户杭州,需要出生证明,你的户口本。小孩的户口要跟随父母的,不能单独留下。

katanawa 发表于 2012-2-10 12:43

谢谢徐警官的解答!!
    多问一句,因我的户口是和我父母(即孩子的外公外婆)的户口在一起的,那么孩子上了户口应该也是和我们在一起,将来我的户口迁走,孩子的户口继续留下来还跟外公外婆户口在一起不可以吗?我个人感觉应该可以吧?!
    盼答。

徐捷 发表于 2012-2-10 13:55

小孩的户口必须要跟父亲或者跟母亲,不能单独留下。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 便民专栏——户籍专栏