为妮执着 发表于 2009-4-25 19:04

四载时光,终结果。

认识他的时候还有一年我就要毕业了。
什么都不懂却又坚持自己坚持地有些固执的我,遇到一个同样的他。
他说过,我倔,你比我还倔。
我第一次看见他。他穿桔色与黑色相交的NIKE外套。在黑框眼镜后面,一双眼睛定定地看着
我。
那时觉得这个人的眼神很让我慌张,但不明白是喜爱的慌张,还是害怕的更多一些,必竟从
未想过也不曾遇到过这样的男子。
我总是对着他莫名地发脾气,又突然会想要和他说说话。现在想来真是矫情。
我们一起吃饭,看电影,说一些不着边际的话。他会很直接地说他喜欢我。喜欢得紧。
我总是听到后会突然生气。其实自己也不知道为什么要生气,生得是哪门子的气。
辗转了两年,重又遇见。
我们走在一起,那时是多么的感激。
他像情场老手,唤我亲爱的
他说,我爱你。
清楚记得自己的声音,到死为止,留在你身边。
他说,好。
他爱工作,我爱他热情于工作的样子。
我等着他穿梭于两个城市间,其实我也心疼,但更享受被他宠着。
终于,他还是不见了。
在清早起来,拨打那个电话时,不见了。
我在办公室傻了一早上。
接着,傻了一天,一个星期,一个月。
我没有哭,只是傻了一个月。
一个月后,在被窝里哭出来。
12月的最后一天,我剪了长发,把头发烫得卷卷的。站在大街上感觉一头的轻快。看向天空
的时候,没有看见云,只有空洞的一大片。罩着我的身后,拖出很长很长的记忆。
次年5月的时候,哥哥的好朋友向我表白,一眼看去就很单纯的男生,我没有多想,答应了

他对我很好,单纯地好,很疼我。
他带我回家见他的父母,他们很喜爱我。
他带我去看我们以后的家,他告诉我他要在花园里做烧烤给我吃。
他说,我对一直一直一直对你好的。你是我的宝贝。你要一直留在我身边哦。
我笑了。
我说,好。
恍惚间,远远地那头仿佛有个清瘦犹黑,尾指带着金戒的男子轻声说,你是我的宝贝,大宝
贝。以后我们养一只猫,我管猫,猫管你,你管我。
我们拥着走过那个城市的某条小巷子。
四载时光,不短也长,终结果了。
那年六月,我在车站,回头,看见你在不远处对着我笑,黑框眼镜后的一双眼眸在太阳下发
光。
我还是一个宝贝,已然不是你的。

wuyuedexue1 发表于 2009-4-25 19:16

:94) 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同

nowonder 发表于 2009-4-26 01:25

这个世界那么多的情感故事蔓散着那么多的纠结亏欠甚至怨愤无助
这回能看到一个甩甩头干净行事的人遇上好结果 稀饭得紧

献上偶小小的祝福 :35)

tc 发表于 2009-4-27 08:12

真的写的很好。。
页: [1]
查看完整版本: 四载时光,终结果。