西湖小妖 发表于 2009-3-27 10:16

缤纷灿烂花静艳

这个春天,丁香不再结忧怨,只把香来绽!

西湖小妖 发表于 2009-3-27 10:36

海棠

红得如此专注,惊艳过后,转而屏气凝神!

两朵小小的花蕾站在枝头上,惹人怜爱不舍。

凝脂娇颜当如是!

联兴老刘 发表于 2009-3-27 10:42

呵呵,漂亮嘛!

西湖小妖 发表于 2009-3-27 10:46

碧桃

碧桃花的颜色,红得妖娆,晃进谁的眼里,谁的心跟着就醉了。
       没听见从她身边走过的、那些自负满腹文字的男男女女们,嘴里只会情不自禁地喃喃自语:真好看!真好看!

西湖小妖 发表于 2009-3-27 10:47

时间来不及了,先发这些。
谢谢老刘欣赏!

飞翔小孩 发表于 2009-3-27 12:21

丁香花好漂亮。学习中

越来越不群 发表于 2009-3-27 14:38

我要算得是个植物盲,妖继续,一花一名,也顺便学习学习。说来真汗,每次都要问人,虽然回答过,奈何记性死差,总是过后就忘何花何草何名。

淡淡的紫色 发表于 2009-3-27 15:57

丁香真漂亮,可是从来没实地见过。

发现小妖的地方与我这儿很象。

西湖小妖 发表于 2009-3-27 18:17

真的吗?姐姐这样说,妖心里好高兴的.

西湖小妖 发表于 2009-3-27 18:19

小孩老师总说学习,倒令我心生惭愧.呵呵
不群兄,花事方面,寒香和淡紫姐姐懂得才多呢!

西湖小妖 发表于 2009-3-29 14:59

三月花事,卓尔不群者当是桃花

一树繁花,朵朵如星,交相辉映,光芒互长。

绽放的美丽在阳光下却三分含羞,令人又爱又怜。

这一簇,如稚子之面,观之欣喜莫名。

红颜绿装,一身爱好是天然!

应该是清晨初放。莫非如是,怎么会有出水芙蓉般的姿态颜色?

西湖小妖 发表于 2009-3-29 15:17

邵华纵然短暂,何不优雅从容地逝去,让每一寸的流失定格成有缘人眼前不忘的留恋?

坚实无情的铁栅栏,怎能挡得住春天的魅力?

千拦万拢遮不住,数朵粉云逸出墙。

蓝天照我影,绿地迎我身!

西湖小妖 发表于 2009-3-29 15:22

站在枝头,迎着风,迎着阳光,不仅仅是展示自己出尘的娇颜,也期盼着有一个甜蜜的果实吧?

西湖小妖 发表于 2009-3-29 15:27

榆叶梅

有着梅的几份姿容,少了梅的风骨,到三月春暖的时节才开放。
不过,我不会因此而忽视你的美丽。
人需要世俗,也渴望追求空灵。你,给了我前者,梅满足我后者。

西湖小妖 发表于 2009-3-29 15:31

风车花(自命名,哪位兄弟姐妹知其名,请告之。谢谢!)

是春天的风吹动了你的花心、还是,你的开放让春天更明艳灿烂?

漫卷云舒 发表于 2009-3-29 19:35

我喜欢紫丁香,因为我是那悠闲的紫丁香,呵呵。

西湖小妖 发表于 2009-3-29 20:06

所以把紫丁香放在最前面!:83)

西湖小妖 发表于 2009-3-29 20:34

雨后紫荆

西湖小妖 发表于 2009-3-29 20:39

玉兰花

西湖小妖 发表于 2009-3-29 20:56

还有这样美的海棠花!

Joaquinld 发表于 2009-3-29 22:33

好照片!

西湖小妖 发表于 2009-3-30 08:58

原帖由 Joaquinld 于 2009-3-29 22:33 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif
好照片!
谢谢欣赏鼓励!
欢迎光临雅舍!请多多指教!:35)

西湖小妖 发表于 2009-3-30 09:03

樱花,只是花儿

午后,去公园小憩,适逢樱花开放。

说是樱花园,不过四、五株而已,大约两、三年的树龄。

想想倒也不为过。仅仅四、五株,大约两三年的芳华,却粘住了几乎所有过往的眼睛。稚子嫩嫩的惊呼,青年们羡慕的表情,老者占着旁边的长椅久坐观望,都是冲着它们。知道的,心里默默赞,不知道的,不停地问:“这是什么花儿呀?这么好看!”更有专业非专业摄影师,围着一株花树至少留恋半个钟点。我便是那其中的一名半吊子。

面对这样的花儿,我几近痴迷,完全丢去半吊子的羞怯扭捏,恨不得将每株树上的每一朵花儿都摄入我的镜头!要知道,哪怕稍稍转一个小小的、不易觉察的角度,那樱花便会呈现出不同的容颜。你以为这个角度已经美到极点了,可每次重新抬眼时,竟然看到的是另一幅更醉人的姿态。

待双臂累得无法举起比巴掌还小一倍的数码相机时,我才停了下来。思绪,随着手臂的下垂倏地飞到2006年的七月。

那时我在往北海的路上。导游指着路两边的木棉树说,过去的越南政府曾经说过,木棉花开到的地方就是越南的疆土!好狂妄的口气!只要有土壤,木棉花在哪里都可以开放,凭什么要如此霸道?

傍晚的风,唤着樱花的芳香在空气里飘荡,也将我的思绪拉到关于樱花的一些旧事上。

樱花的美,不单单是美给日本人看的。可是,许多人总认为爱樱花是不妥的,仿佛跟日本侵略者有某种暗联似的。

同木棉花一样,同其他所有的花一样,只要有土壤的地方,樱花一样会开放。同越南人一样,同日本人一样,同世间任何地方的人一样,我们中国人也能欣赏到花儿的美丽和芳香。木棉花是美丽的,樱花是美丽的,开在世间所有的花都是美丽的。花无国界,也并不与生俱来就散发着某国的政治色彩。所有的花儿都共同拥有全球共识的语言,那就是——美!

所以,樱花,只是花儿。我们只当它是花儿的时候,方能看到纯粹的美。

按:误将海棠认作樱花成此文,呵呵,也是半个花盲呢。花卉知识有待提高!

西湖小妖 发表于 2009-3-30 09:27

原帖由 淡淡的紫色 于 2009-3-30 09:20 发表 http://bbs.hangzhou.com.cn/images/common/back.gif

这个应该是海棠吧,是樱花?不清楚了
刚搜索过了,姐姐是对的.我将它们改过来.

联兴老刘 发表于 2009-3-30 15:44

呵呵,真不错哩!
页: [1] 2
查看完整版本: 缤纷灿烂花静艳