法官 发表于 2004-3-17 16:07

淡淡的来 淡淡的去

星期天和女儿通了电话

女:老师讲了很多故事我:讲了什么

女:讲科学家。英雄 反正都是名人我:你感觉怎么样

女:他们真厉害。真能干我:那你长大了想做什么

女:不知道 是不是长大了就要比别人厉害就好我:你喜欢这样吗

女:不想这样 很累的我:你能做到你自己喜欢的程度就可以了

女:反正我不会让老爸没面子的我:是啊 你答应过的

做人淡淡的来 淡淡的去 做自己喜欢做的事 不必太在乎名利

(别K我也许我教育女儿的方式总是不够积极的)

梁秀涓 发表于 2004-3-17 16:13

引用 法官 在2004-3-17 16:07:发表的
星期天和女儿通了电话

女:不知道 是不是长大了就要比别人 ...

经常很认真的看法官先生的帖子

只可惜法官先生很少在这里发帖子

:@:@:@:@:@:@

能做到——做自己喜欢做的事情——是很不容易的

要是——喜欢自己已经在做的事情——难度如何啊

菱角 发表于 2004-3-17 16:13

出类拔萃是好,不过平凡也不见得不幸福

lily2002 发表于 2004-3-17 16:13

这也算做人淡淡的来 淡淡的去啊???明显你8她压力的闹:%:%:%

lmaayy 发表于 2004-3-17 16:19

引用 法官 在2004-3-17 16:07:发表的
星期天和女儿通了电话

女:不知道 是不是长大了就要比别人 ...
非常欣赏法官的说法~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

金大侠 发表于 2004-3-17 16:20

引用 lily2002 在2004-3-17 16:13:发表的

这也算做人淡淡的来 淡淡的去啊???明显你8她压力的闹:%:%:%
9494:#

烟雨迷朦 发表于 2004-3-17 16:21

每个人都会有自己的生活方式,各人取自己的那份罢了。

法官 发表于 2004-3-17 16:23

引用 lily2002 在2004-3-17 04:13 PM:发表的

这也算做人淡淡的来 淡淡的去啊???明显你8她压力的闹:%:%:% 3分的压力 应该可以算比较淡的吧:#:#:#:#

秋日晴朗 发表于 2004-3-17 16:23

楼上各位,都是外婆学习的榜样闹:x:x

lily2002 发表于 2004-3-17 16:23

引用 金大侠 在2004-3-17 16:20:发表的
9494:#
其实拉,有很多压力都是无形的,在不知不觉中就已经施加了,教和育也是一种压力,唉,淡淡地来,淡淡地去,谈何容易……

美丽思想 发表于 2004-3-17 16:42

引用 秋日晴朗 在2004-3-17 16:23:发表的
楼上各位,都是外婆学习的榜样闹:x:x
外婆最谦虚了,其实,外婆也可以给我们介绍一些”朴素的“经验啊~:#期待中

lily2002 发表于 2004-3-17 16:44

引用 法官 在2004-3-17 16:23:发表的
3分的压力 应该可以算比较淡的吧:#:#:#:#
那是你以为的哦:%
不过偶还是支持的:$:$:$

法官 发表于 2004-3-17 16:48

引用 lily2002 在2004-3-17 04:23 PM:发表的
其实拉,有很多压力都是无形的,在不知不觉中就已经施加了,教和育也是一种压力,唉,淡淡地来,淡淡地去,谈何容易……
我女儿比较倒霉 一切都靠她自己安排 还好她从小学会自己安排 所以成绩一直不错

美丽思想 发表于 2004-3-17 16:57

说到压力,多多算多?多少算少?多了,担心孩子透不过气,没了自由的空间。少了,担心玉不琢,不成器。

记得在我弟弟考大学那年,第一天考试回来,晚饭的时候妈妈烧了好几个菜,妈妈也晓得不该问他考的怎么样。但是弟弟哭了,说:妈妈,你们知不知道,你们越是什么都不说,我就越觉得压力越大,

所以啊,大人也许不把它当做是压力,可是小孩的许多行为表现出来就是她在小心的回避,也是为了让大人高兴才在做那些也让自己假装高兴的事情

唉,不知道大家有有看懂

lily2002 发表于 2004-3-17 16:58

引用 法官 在2004-3-17 1看见这个词语,请向管理员报告!8:发表的
我女儿比较倒霉 一切都靠她自己安排 还好她从小学会自己安排 所以成绩一直不错
不好或倒霉的,各人有各人的造化,也许现在的经历可以成为她将来的财富呢:@
而且我也知道你女儿确实是非常优秀的:@:z:z:z

法官 发表于 2004-3-17 17:01

引用 lily2002 在2004-3-17 04:58 PM:发表的
不好或倒霉的,各人有各人的造化,也许现在的经历可以成为她将来的财富呢:@
而且我也知道你女儿确实是非常优秀的:@:z:z:z
没有成为一个好父亲 却成了女儿最好的朋友

lily2002 发表于 2004-3-17 17:03

引用 法官 在2004-3-17 17:01:发表的
你算运气的,有些人一个都没办法做成,个毛偶是你的FANS的:%

美丽思想 发表于 2004-3-17 17:06

引用 法官 在2004-3-17 17:01:发表的

怎么能这么说,这两个角色并不冲突啊,人都需要朋友,能有一个贴心的好朋友就最好,而这个好朋友恰好又是自己的父亲,没问题啊。
干嘛说自己父亲的角色扮演的不好呢?

法官 发表于 2004-3-17 17:09

引用 美丽思想 在2004-3-17 05:06 PM:发表的
怎么能这么说,这两个角色并不冲突啊,人都需要朋友,能有一个贴心的好朋友就最好,而这个好朋友恰好又是自己的父亲,没问题啊。
干嘛说自己父亲的角色扮演的不好呢?
因为过去发生的事 只能让我与前妻成为朋友 所以尽心不能尽力 难以成为好父亲了

梁秀涓 发表于 2004-3-17 19:07

引用 法官 在2004-3-17 17:09:发表的
因为过去发生的事 只能让我与前妻成为朋友 所以尽心不能尽力 难以成为好父亲了

不对吧,法官大人在最基本的概念上有错哦

你与你的前妻分手,并没有解除你做你女儿的父亲的责任和义务啊

也许你不能和你女儿生活在一起,但总有办法尽量去尽你作为父亲的义务的

法官 发表于 2004-3-17 19:10

引用 梁秀涓 在2004-3-17 07:07 PM:发表的
不对吧,法官大人在最基本的概念上有错哦

你与你的前妻分手,并没有解除你做你女儿的父亲的责任和义务啊

也许你不能和你女儿生活在一起,但总有办法尽量去尽你作为父亲的义务的 女儿说我是好老爸 是自己感觉不象好父亲

美丽思想 发表于 2004-3-17 19:21

不象父亲?象什么?朋友?父亲般的慈爱,朋友般的体贴

法官 发表于 2004-3-17 19:30

引用 美丽思想 在2004-3-17 07:21 PM:发表的
不象父亲?象什么?朋友?父亲般的慈爱,朋友般的体贴 可能我是比较另类的父亲

美丽思想 发表于 2004-3-17 20:02

那也是父亲啊

ststpt 发表于 2004-3-17 20:15

孩子没压力不行
压力太大也不行
关键看你怎么掌握其中一个度
页: [1] 2
查看完整版本: 淡淡的来 淡淡的去