天蝎之心 发表于 2007-5-5 11:10

学球日记

半夜突然想到,我也应该开个贴子,把从新手开始学球的点滴记录下来,一来督促自已坚持下去,二来找个地方把苦乐与心得随时记下,嗯就这么办!:*

天蝎之心 发表于 2007-5-5 11:10

3月22日晚,从饭店扶墙而出,实在是撑得太饱乐,于是散步散到传说中的文苑小学看人学羽毛球,结果当然是为里面那个英姿逼人潇洒威猛有着水灵灵大眼睛(马屁不知道有没有拍到点子上)的人所折倒,乖乖地掏钱准备下次来学球。

天蝎之心 发表于 2007-5-5 11:12

3月29日(好象是吧,忘了),偶们一行三女一男,带着新人的羞涩,踏上了偶们的学球之路。由于四个人基本都属于全新未折封的,所以师父从握拍开始教,第一课就带给我们相当的震憾:原来拍子是要竖着拿的,这怎么能打到球呢。:i

天蝎之心 发表于 2007-5-5 11:13

4月5日(周四),师父表扬偶进步快,我才不管那是不是一种教育方式和手段,反正是我是把它当真话来听的,所以热情空前高涨,也决定把每周一次的学球频率往上再调一调。不过要提醒自已一句,当以后进步不大或老是挨批的时候,也一定要顶住啊~~!

天蝎之心 发表于 2007-5-5 11:15

4月7日(周六),跑到师父那看人打球,我也分不出谁是谁,反正就看到一群好厉害的人在双打单打,第二天群里问了才知道有许建小宝叶忠苗苗杨剑等等,我怀着无比崇敬的心情看完,心想这些都是师兄啊,一定要好好学习!:e

天蝎之心 发表于 2007-5-5 11:16

4月12日(周四,好象是),学球时见到了百龄师兄,看得我们都不想回家了,这才叫练球嘛~:(,师父也老拿他来教育我们,他也是才学了一年多的,你们看看人家~:k

天蝎之心 发表于 2007-5-5 11:18

4月21和28日(周六),赶上了好时光啊,有联盟杯赛可以看,而且师父的俱乐部有参加,偶就象在看奥运会时中国队比赛一样津津有味,虽然有时候朋友没空偶一个人坐在边上观战有点傻,不过管它呢。还有向师兄们道个歉,有时候会拿照像机或DV乱拍可能会影响你们,不过打自已的球让别人拍去吧。这两场比赛偶又知道了陈孟春、吕明还有大名鼎鼎的水王朱拉多纳,要记下来,都是名人啊.........师兄们加油!!!!!!!!!!!

百龄坛 发表于 2007-5-5 11:29

哈哈,开博了,支持先。

天蝎之心 发表于 2007-5-5 11:44

5月3日(周四),把自已的学球动作用DV拍下来看,果然跟师父说的一样,侧身不够,而且最后一步老是忘了右脚在后,可是后场的球偶实在是来不及退啊呜呜呜呜,继续努力,总能慢慢做到的!

还有,今天传说中12岁的大师姐把偶拎出去练,想不到她是这么的平易近人啊,不过看到她的行头以后偶一口血差点吐出来,光脚+左手。。。。。。。 也不知道这个耻辱哪年哪月可以得以洗刷,呜呜呜
:c

hongshao 发表于 2007-5-5 15:39

写的不错,继续努力,争取早日为师傅效力!

SKYMM 发表于 2007-5-5 15:49

好有上进心啊,加油!!!

百龄坛 发表于 2007-5-5 16:10

原帖由 天蝎之心 于 2007-5-5 11:44 发表
5月3日(周四),把自已的学球动作用DV拍下来看,果然跟师父说的一样,侧身不够,而且最后一步老是忘了右脚在后,可是后场的球偶实在是来不及退啊呜呜呜呜,继续努力,总能慢慢做到的!

还有,今天传说中12岁的 ...
光脚+左手现在就可以报仇的。

天蝎之心 发表于 2007-5-5 16:11

哇哈哈哈哈,加精了:!
谢谢红烧斑竹加精,谢谢百龄师兄捧场,谢谢skymm鼓励~~~~~~~

百龄坛 发表于 2007-5-5 16:11

原帖由 SKYMM 于 2007-5-5 15:49 发表
好有上进心啊,加油!!!
SKYMM的上进心呢?

天蝎之心 发表于 2007-5-5 16:27

原帖由 百龄坛 于 2007-5-5 16:10 发表

光脚+左手现在就可以报仇的。

说的也是哦,那天经过一翻苦战(仅指对我来说),不是把百龄师兄的左手给砍了吗,哇哈哈哈后:#:e:f

SKYMM 发表于 2007-5-5 17:36

原帖由 百龄坛 于 2007-5-5 16:11 发表

SKYMM的上进心呢?

我在休息养病中,很快就重现文苑了,会继续努力的:%!

zhuladuona 发表于 2007-5-6 00:11

原帖由 天蝎之心 于 2007-5-5 11:18 发表
4月21和28日(周六),赶上了好时光啊,有联盟杯赛可以看,而且师父的俱乐部有参加,偶就象在看奥运会时中国队比赛一样津津有味,虽然有时候朋友没空偶一个人坐在边上观战有点傻,不过管它呢。还有向师兄们道个歉 ...
名再大没有你的百龄师兄大
anyway 3ks for你说的什么水王,拜托别那么称呼,大家不是很熟。
和你其他师兄去说吧。称呼我小朱or 朱拉 both ok

名庄纺织品 发表于 2007-5-6 00:34

继续哦

天蝎之心 发表于 2007-5-6 01:27

名庄纺织品前天也见到了,都是高手啊

慢半拍 发表于 2007-5-6 02:20

原帖由 zhuladuona 于 2007-5-6 00:11 发表

名再大没有你的百龄师兄大
anyway 3ks for你说的什么水王,拜托别那么称呼,大家不是很熟。
和你其他师兄去说吧。称呼我小朱or 朱拉 both ok
水王:%:#:#

天蝎之心 发表于 2007-5-6 12:22

5月5日(周六),期盼了一整天,为了准点赶到球场看他们打俱乐部赛还英勇地闯了一个红灯被拍。不过没想到奋勇抢来的好位置后来竟发展成了对方的大本营所在地,就我一人坐在当中体味深入敌后的酸甜苦辣,以至于为师兄打出一个好球拍手时很害怕会不会被边上的壮男们呼一巴掌,不过还好一场双打过后及时被召回大部队了。。。。

从第一场双打开始偶就看得很紧张了,鑫炎的实力的确不容小觑,四场打成二比二时,我的心都快要跳出来了。当然我现在也看不出什么门道来,只知道赢了拍手,再观察观察他们侧身的步法感叹为什么步子可以迈这么大呢。:g

比赛结果我们输了,一开始有些郁闷,不过后来就想比赛本来就是交流练兵嘛,赢了固然高兴,输了更是财富,还有下一次呢。再想到自已,象师兄们这样有时也会输,那以后自已打球千万不要怕输球,多积累多总结,次数多了心理素质经验和水平就都有提高了(不过这好象是太远以后的事了,联想能力很丰富啊,不过还是老实点练你的挥拍吧,三条线:k)。

名庄纺织品 发表于 2007-5-6 12:47

比赛结果呢?

天蝎之心 发表于 2007-5-6 13:00

原帖由 名庄纺织品 于 2007-5-6 12:47 发表
比赛结果呢?
:u:u ::@:g:@:g:@

SKYMM 发表于 2007-5-6 18:51

会赢回来的,要对我们俱乐部有信心!!!!

休眠火山 发表于 2007-5-6 18:58

原帖由 天蝎之心 于 2007-5-6 12:22 发表
5月5日(周六),期盼了一整天,为了准点赶到球场看他们打俱乐部赛还英勇地闯了一个红灯被拍。不过没想到奋勇抢来的好位置后来竟发展成了对方的大本营所在地,就我一人坐在当中体味深入敌后的酸甜苦辣,以至于为师 ...
是不是昨晚穿绿色体恤的MM?一开始就坐在鑫炎堆里面,还认错人的:%
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 学球日记