绿山墙安妮 发表于 2005-11-24 20:41

“有好保姆”“需要保姆的就看看”这样的帖子气死我了

现在居然有这样的为人子女,居然在论坛里这样毫不知耻说他的妈妈是好保姆。
难道他不知道,他妈妈辛辛苦苦把他养大,他有责任有义务让他的妈妈安享晚年吗?
他有时间泡论坛,他就不能去辛苦赚钱吗?
居然有人发这样的帖子,实在是气死我了!!!!
请BZ尽快删去这样的帖子,并且扣他的分。
太可恶了!!

[ Last edited by 绿山墙安妮 on 2005-11-24 at 22:06 ]

绿山墙安妮 发表于 2005-11-24 20:45

看了这样的帖子,会让多少母亲寒心啊!!!!!

绿山墙安妮 发表于 2005-11-24 22:13

没有人吭声吗?没有人感觉不对吗?

秀雅云云 发表于 2005-11-24 22:20

哪啊我没看到啊

绿山墙安妮 发表于 2005-11-24 22:22

我给你贴过来,请看

需要保姆的就看看

需要保姆的看看

有需要保姆的吗?我妈妈想找一份保姆工作——人爱干净,身体健康,从事保姆有三年了(主要是带小孩,从满月到上幼儿园,对小孩的生活习惯和日常料理有一定的专业知识)而且菜烧的也不错,前一段时间因家中建房所以辞退,现已完工准备再找一份工作,具体工作要求:月薪800左右,包吃住,一月有休息日,如有需要的请与我联系。电话:13073635275本人姓

你说气不气人!

天女兽 发表于 2005-11-25 01:26

家家有本难念的经!或许人家真的家庭困难呢?

laobingz 发表于 2005-11-25 08:46

哇!百天难得一见的美女领导吔!!!

Originally posted by 天女兽 at 2005-11-25 01:26:
再说有的也闲不住:!

钮钮 发表于 2005-11-25 08:48

是啊,我也觉得每个家庭的情况不一样,也许这并是一件坏事呢!

指尖上舞蹈 发表于 2005-11-25 09:07

Originally posted by 天女兽 at 2005-11-25 01:26:

每个人的家庭状况都不一样.别添乱了

hzdarling 发表于 2005-11-25 09:34

Originally posted by 指尖上舞蹈 at 2005-11-25 09:07 AM:

每个阶层的人生活方式是不一样的, 别强求, 这世界本来就这样

绿山墙安妮 发表于 2005-11-25 11:19

Originally posted by 指尖上舞蹈 at 2005-11-25 09:07:

我觉得为人子女的,不管遇到什么困难,至少不该在这里这样推销他的母亲,试问天下母亲,你们养儿育女难道为了有一天他把你在网上隆重推出,说你是一个好保姆吗?
天哪,还有没有一点良心啊.
家中即使真的很困难,为人子女的难道不该自己去想方设法赚钱养家,而不该这样泡着论坛"推销"他的母亲.
这是一个起码的道理,放在哪里都一样.
我甚至想过,假若我家中十分贫困,但我的儿子已经成人,作为母亲,可能我会愿意出去做保姆赚钱补贴家用,但如果我看到我的孩子这样的广告,我还是会伤心万分.
我这样做是添乱吗?
:d:h:h:h

金牛座宝宝 发表于 2005-11-25 13:44

不是所有人都有能力供养父母的,也许人家确实需要钱,不要太苛求了,世界总是不完满的事情多。

诗文 发表于 2005-11-25 13:47

Originally posted by 绿山墙安妮 at 2005-11-25 11:19:

我觉得为人子女的,不管遇到什么困难,至少不该在这里这样推销他的母亲,试问天下母亲,你们养儿育女难道为了有一天他把你在网上隆重推出,说你是一个好保姆吗?
家中即使真的很困难,为 ...

我觉得如果家中条件困难,即使妈妈看到儿子在这里"推销",并不会觉得难受.相反她会认为这也是重新取得工作的一种途径~~

或许她还盼着从这里能找到工作,来养家呢~~

紫衣萧萧 发表于 2005-11-25 14:16

安妮别激动。

其实,有的长辈,即使子女给他钱,他还是觉得自己赚钱安心,你让他不做事,他很难受。
再说,保姆也是职业,虽然这个职业比难。可是,很多50岁以上的女性并没有一技之长,也只能做保姆比较好找活干。我觉得也没什么的。

紫衣萧萧 发表于 2005-11-25 14:17

在中国,真的能将父母赡养得生活很周到的人并不多。

我们的就业结构很不正常。大部分的人赚的钱能将自己的日子辛苦过好就不错了,如果父母完全靠子女的收入来生活,我感觉是很可怜的。
一个月的生活费用就算是农村也得好几百吧,可是,我们哪个人能说自己每年拿出6、7千块钱感觉很轻松,无所谓?如果子女拿钱很辛苦,父母常常是宁可自己吃咸菜,也不要孩子的钱的。这是很现实的事。如果父母自己靠劳动可以赚到钱,并不是坏事。虽然做保姆难免受委屈,可是,想到自己能赚钱可以让孩子少一些负担,心里又是高兴的。就像如果靠孩子给的钱生活,虽然一面为孩子的孝顺而高兴,另一方面又会为增加孩子的负担而难受。
任何事情都不那么完美啊。关键还得看父母自己的意思和身体状况。只要是力所能及,愿意从事的工作,我觉得没什么的啊。并不是去做保姆的人的孩子都很不孝的,也许他只是能力有限,甚至不是能力有限,只是目前赚的钱有限而已。

swn 发表于 2005-11-25 14:31

职业不分贵贱的,如果自己的妈妈去给别人带小孩,你会看不起她吗?!会觉的丢脸吗?!或许人家妈妈没事在家又喜欢小孩,所以想找这样一份工作消遣时间呢?

加拿大huskie 发表于 2005-11-25 16:08

ddddddddd

绿山墙安妮 发表于 2005-11-25 16:31

Originally posted by swn at 2005-11-25 14:31:
职业不分贵贱的,如果自己的妈妈去给别人带小孩,你会看不起她吗?!会觉的丢脸吗?!或许人家妈妈没事在家又喜欢小孩,所以想找这样一份工作消遣时间呢?
我承认职业不分贵践,也知道天下的妈妈宁愿自己受苦也不愿儿女辛苦赚钱来养自己,象我的妈妈平常即使身体不好也要我们再三催促才肯上医院,惟恐麻烦我们,但这个问题我觉得应该分开来考虑,关键是为人子女的怀着一份怎样的心来对待父母的辛苦,是安心受用还是尽为人子女应有的一份孝心.
我就是无法接受一个儿女用这样的口吻,这样的方式来让自己的母亲出去做保姆.
我想,有些"传统"我们还是不该丢.

约在下雪时 发表于 2005-11-25 17:11

Originally posted by 绿山墙安妮 at 2005-11-25 11:19 AM:

家中即使真的很困难,为 ...

想想楼主有必要这么气吗???

老人有老人的想法,活法,如果只呆呆的在家里看看电视搓麻将对他们的来说又有多少乐趣可言。

发那个帖子的人我想他肯定还没有结婚,他的父母肯定在家闲的很。他的家境肯定不如你家那么好。他的母亲的身体肯定还算好。不然,他又怎么会这么做的,在说了这也是他和他母亲商量过的啊

真觉的你才没有必要

hellenfly 发表于 2005-11-25 17:19

应该有原因的吧!

滑豚 发表于 2005-11-25 19:07

要是他(她)妈妈就是闲不住,喜欢出来做保姆呢?做保姆是很丢脸的事情吗?很多人觉得能找到一份做保姆的工作很好呢。有些20几岁的青年,他们的父母可能只有40多岁50多岁,还身强力壮着,你叫这些父母就坐在家里等儿子女儿来养,我估计这些当父母的会把这当成是耻辱。那你说,是让那个母亲在职业介绍所苦等一份适合的工作好,还是帮帮她在网上找找有没有合适的人家好。
      成龙这么大的明星,赚钱够多了吧?他的母亲到很老了,还要坚持自己做事情赚钱,成龙也就由老人家了,我觉得,尊重老人的意愿,就是一种尊重!!

bonnyy 发表于 2005-11-25 19:26

楼主不要气,每家的情况不一样的,
象偶老妈家里存款不少,够买一套小房子了. 老两口退休在家每月有四千的收入,平时吃穿节约的类你没法想象.偶结婚生孩子买房子一分钱也没有跟他们拿过,但是他们还是拼死拼活要出去赚钱,虽然做保姆之类是不肯的,但是偶感觉就是他们想钱想疯了的感觉。而且总在我面前说谁谁的子女帮他们找了工作,言下之意偶多不孝顺工作也不帮他们找一个。

金牛座宝宝 发表于 2005-11-28 14:03

Originally posted by bonnyy at 2005-11-25 07:26 PM:
楼主不要气,每家的情况不一样的,
象偶老妈家里存款不少,够买一套小房子了. 老两口退休在家每月有四千的收入,平时吃穿节约的类你没法想象.偶结婚生孩子买房子一分钱也没有跟他们拿过,但是他们还是拼死拼 ...
哈哈,同我公公婆婆很象 的,我公公婆婆2人退休金每月7000多,我公公还在外面教书,每月另有3000元讲课费,房子也2套了,可是还很节约的,每星期买1堆高庄馒头,作为每天早餐,我们花钱叫他们旅游,他们也不舍得,宁肯接受现金,老人大概都一样的

诗文 发表于 2005-11-28 16:05

各抒已见,虽然观点各不相同,我觉得不失为精华,应该保存下来~~

绿山墙安妮 发表于 2005-11-28 16:33

谢谢BZ.
我想我的说法也许是有点偏激了,但是我还是坚持认为站在为人子女的立场上,应该多为我们的父母想一想。说实在的,看到有人发这样的帖子,说自己的妈妈是一个“好保姆”,我看到的瞬间,真的感到很心酸,我也是一个孩子的妈妈,有一天他也会长大成人。站在一个做母亲的立场,一定是希望自己的儿子生活得好,为此可以付出一切。但是,站在一个为人子女的立场,我真的不愿看到这样得帖子。
这决不是虚伪,决不是~~
我相信那个发帖人一定还没有孩子。他一定还没有体会过一个为人父母的艰辛~~
页: [1] 2
查看完整版本: “有好保姆”“需要保姆的就看看”这样的帖子气死我了