lsz622 发表于 2020-8-5 09:58

退休金是怎么发的

再过二十几年,我也要退休了,想知道我们再私营企业工作,按最低标准交养老保险的,退休后能有多少退休金。事业单位 和 公务员 有多少退休金?

龙相公 发表于 2020-8-5 15:55

还有二十几年才退休,你应该先考虑再过十几年后,老板会不会再要你在他这里工作?

yytybb 发表于 2020-8-6 10:13

龙相公 发表于 2020-8-5 15:55
还有二十几年才退休,你应该先考虑再过十几年后,老板会不会再要你在他这里工作?

:#

龙相公 发表于 2020-8-6 12:22

延迟退休最大的问题是离退休还有几年,却因为人老体衰没有了工作岗位。

lsz622 发表于 2020-8-6 13:28

总是要有预备的嘛,需要不需要自己主动多交点养老保险

龙相公 发表于 2020-8-6 13:53

延迟几年退休不要变成失业几年等退休。

龙相公 发表于 2020-8-6 14:24

私企的员工很难逃脱这个命运。

龙相公 发表于 2020-8-6 15:26

现在只给你缴最低标准养老保险的老板,你能指望他在你年老体弱离退休还有几年的时候还让你留在他的企业里吗?趁早换个地方吧。

lsz622 发表于 2020-8-6 17:06

再延迟几年,说不定还没退休就翘辫子去了。。。白交了

ww2004 发表于 2020-8-6 17:35

龙相公 发表于 2020-8-6 14:24
私企的员工很难逃脱这个命运。

私有制是万恶之源

杭州135 发表于 2020-8-6 17:46

ww2004 发表于 2020-8-6 17:35
私有制是万恶之源

公有制是远大理想。:#

龙相公 发表于 2020-8-6 19:04

lsz622 发表于 2020-8-6 17:06
再延迟几年,说不定还没退休就翘辫子去了。。。白交了

没退休先下岗的可能比没退休就翘辫子的可能要大得多。也许今后的常态是工作多少年后失业几年再拿退休金。

龙相公 发表于 2020-8-6 19:27

社会主义国家公有制是主导,私有制是补充。这是不能颠倒的。

杭州135 发表于 2020-8-6 20:02

龙相公 发表于 2020-8-6 19:27
社会主义国家公有制是主导,私有制是补充。这是不能颠倒的。

但是这个所谓的补充,要消灭它,很难,在社会主义初级极端,我们必须承认它的合理存在。
看看我们现在对民营经济有多么的重视,就知道了,在社会主义初阶阶段,对于私有制,我们还要大力的发展。

龙相公 发表于 2020-8-6 20:49

杭州135 发表于 2020-8-6 20:02
但是这个所谓的补充,要消灭它,很难,在社会主义初级极端,我们必须承认它的合理存在。
看看我们现在对 ...

这里有人说要消灭私有制了吗?这种先给他人虚构一个观点,然后借题发挥的习惯很不好。

杭州135 发表于 2020-8-6 22:47

龙相公 发表于 2020-8-6 20:49
这里有人说要消灭私有制了吗?这种先给他人虚构一个观点,然后借题发挥的习惯很不好。

听话听声锣鼓听音,是你先摆出来那一套理论的,你说只是补充,我说我们要大力发展,有错吗?

JY101002 发表于 2020-8-7 01:49

龙相公 发表于 2020-8-6 15:26
现在只给你缴最低标准养老保险的老板,你能指望他在你年老体弱离退休还有几年的时候还让你留在他的企业里吗 ...

说的有理

龙相公 发表于 2020-8-7 12:26

听话听声锣鼓听音,是你先摆出来那一套理论的,你说只是补充,我说我们要大力发展,有错吗?

我说的补充是要消灭的意思?你少来装疯卖傻行不行?

龙相公 发表于 2020-8-7 12:29

公有制为主私有制为补充是党的方针政策,你反对吗?

月亮1228 发表于 2020-8-11 13:30

小城镇我不知道,至少在杭州这样的城市,退休人员的幸福感是满满的。

杭州135 发表于 2020-8-11 14:22

月亮1228 发表于 2020-8-11 13:30
小城镇我不知道,至少在杭州这样的城市,退休人员的幸福感是满满的。

现在这一辈,不用再像上一辈那样,因为要小辈赡养,因而要在生活中隐忍。

110401 发表于 2020-8-11 15:47

在小微停业里工作的以后能不能享受上万元的退休金?

杭州135 发表于 2020-8-11 18:04

养老保险是社会保险,社会保险的优势就在于水涨船高,如果物价水平上去了,或者如果社会财富丰富了,养老金就会增加,实际上我估计,在今后的年份里,这二种情况都会存在。
所以,之前看见有人宣传,说缴养老金不划算,不如把缴养老金的钱储蓄起来养老,那是忽悠,他只是静止的看问题,拿现在的价值框架去推论未来,不考虑我上面提出来的那二种情况。

keyido 发表于 2020-8-12 10:58

当年的“五八师傅”退休时就几十元养老金,现在也有三四千了吧。

密码找不到了 发表于 2020-8-12 13:12

企业都上万了,我才7千:c
页: [1] 2
查看完整版本: 退休金是怎么发的