notifier 发表于 2020-1-14 18:09

【口水堂】地铁6号线钱江世纪城站和现在的2号线是同站站内换乘吗?

6号线钱江世纪城站跟现在的2号线,是同站站内换乘吗?
是凤起路站那种形式,要多走一段的?还是近江那种楼上楼下换乘啊?

开花的树5 发表于 2020-1-15 08:05

上下楼,有楼梯,2号线站台中间

kakachina123 发表于 2020-1-16 09:19

开花的树5 发表于 2020-1-15 08:05
上下楼,有楼梯,2号线站台中间

请教一下您,最近想到一个问题,就是机场快线将对于临平、下沙、钱江世纪城,萧山城区的方向的客流如何处理,还是说这些方向出行不需考虑机场快线?

开花的树5 发表于 2020-1-16 10:43

kakachina123 发表于 2020-1-16 09:19
请教一下您,最近想到一个问题,就是机场快线将对于临平、下沙、钱江世纪城,萧山城区的方向的客流如何处 ...

我的想法,机场快线定位应该是在快速疏散机场、杭州东、杭州西的客流,快速的把乘客从一个交通节点运输到另一个交通节点或者其他线路的换乘站。起到一个快速摆渡的作用。

K34 发表于 2020-1-16 10:59

请教一下您,最近想到一个问题,就是机场快线将对于临平、下沙、钱江世纪城,萧山城区的方向的客流如何处 ...

下沙应该还是坐1直接去比较快了,萧山7号线也问题不大,钱江世纪城可以去亚运村那边坐,临平以后只有9号线去换了

kakachina123 发表于 2020-1-16 11:38

开花的树5 发表于 2020-1-16 10:43
我的想法,机场快线定位应该是在快速疏散机场、杭州东、杭州西的客流,快速的把乘客从一个交通节点运输到 ...

对的:#现在我不明白的,就这些区域客流的换乘节点大致是哪里呢

开花的树5 发表于 2020-1-16 14:12

kakachina123 发表于 2020-1-16 11:38
对的现在我不明白的,就这些区域客流的换乘节点大致是哪里呢
萧山的应该是2-7这样去机场的,主要客流点在建设三路,会选快线的应该是萧山科技城,高教园那边的,下沙一般1号线三期进机场,也基本不会到快线上,临平同下沙,在客运中心换1号线三期,应该从下沙走会比走快线要快一些。钱江世纪城的客流可能会选择6号线到三堡转9号再换快线(要过两次江),也有6转2转7(不过江)

电玩巴士 发表于 2020-1-17 07:01

上下,2号线已经把楼梯预留好了

zhouchen448 发表于 2020-1-17 12:01

当然是不考虑,临平下沙有1号线
萧山城区可以换乘7号线

loganese 发表于 2020-1-17 21:45

无论凤起路还是近江,都是同站站内换乘

loganese 发表于 2020-1-17 21:52

对的现在我不明白的,就这些区域客流的换乘节点大致是哪里呢

看看线路图就知道了,临平9换1或快线,下沙直接1,世纪城和萧山都是2换7

jason 发表于 2020-1-20 13:36

凤起路站的L通道换乘是有历史原因的,因为当初修改了二号线的线位,凤起路的换乘站没办法同步实施。

其它大部分的换乘站除了同台换乘,基本都是做了预留的上下楼梯交叉式。
页: [1]
查看完整版本: 【口水堂】地铁6号线钱江世纪城站和现在的2号线是同站站内换乘吗?