K282 发表于 2019-7-27 11:51

【城市交通】机场快线西溪湿地站-文三路站区间、3号区间风井SGJC-5标段土建招标

猪猪上网 发表于 2019-7-27 13:10

40多台盾构差不多同时进行。 这个速度~~!!
同时把换乘站都一起建了 12号 14号~
赞!!!
干!!!

寒羊 发表于 2019-7-27 13:30

而且12是6A

511157222 发表于 2019-7-27 14:37

快线文三西路站能不能和二号线文新站、三号线古墩路站连起来啊

xubinhua 发表于 2019-7-27 15:02

地铁小白请问:风亭是什么?出入口是什么?安全出入口是什么?

FlyingLeaf 发表于 2019-7-27 15:16

这个文三路站是和10号线换乘的那个,不是加在古墩路文三路口的那个站吧?

K282 发表于 2019-7-27 15:24

FlyingLeaf 发表于 2019-7-27 15:16
这个文三路站是和10号线换乘的那个,不是加在古墩路文三路口的那个站吧?
不会看图片文字介绍?10号线是学院路口,这个是风井招标,请在仔细看一遍文字内容介绍。

K282 发表于 2019-7-27 15:25

2、西溪湿地站~文三路站区间风井
(1)西溪湿地站~文三路站区间风井位于文三西路与古墩路交叉口西侧,沿文三西路东西方向敷设。
文三西路现状为双向六车道,道路现状宽约 31 米,两侧设有非机动车道及人行道,交通流量较大。
文三西路规划道路红线宽度为 36m,古墩路规划道路红线宽度为 45m,尚未实现规划。
(2)本风井为地下二层、双柱三跨现浇钢筋混凝土框架结构,一般段底板位于⑤1 黏土层。与区
间的设计分界里程右 K18+983.584~右 K19+273.484,中心里程为右线 K19+173.534。本风井作为轨排
基地,设置一处轨排孔,风井主体结构外包总长291.1m,总宽21.7m,顶板覆土约4.37m。从大里程端
到小里程端结构按 0.2%、2.8%降坡;小里程端为盾构双接收,大里程端双始发。
风井围护结构采用地下连续墙,主体采用叠合墙结构,半包防水方式,半盖挖顺做法施工。主体
结构标准段基坑开挖深度约 22.0m,地下连续墙深约 45m;小里程盾构井段基坑开挖深度约 26.8m,地
下连续墙深约 47m;大里程盾构井段基坑开挖深度约 23.6m,地下连续墙深约 46m。
(3)本区间风井设 2 组风亭、2 个出入口、1 个安全出入口。

williamjia 发表于 2019-7-27 15:26

风井主体长291.1米,实锤是车站,还不是一个小站。

starbucks521 发表于 2019-7-27 15:46

xiaozi0 发表于 2019-7-27 20:21

starbucks521 发表于 2019-7-27 15:46
设出入口2个安全出入口1个,这个并不能说明就是加站,你可以参考4号线江北风井,也有多个口子

真风井 似乎只有安全出入口 没有出入口吧

锦绿新城 发表于 2019-7-27 21:07

williamjia 发表于 2019-7-27 15:26
风井主体长291.1米,实锤是车站,还不是一个小站。

这个“风井”被用作轨排基地。。。

ourshy 发表于 2019-7-27 21:15

xiaozi0 发表于 2019-7-27 20:21
真风井 似乎只有安全出入口 没有出入口吧

只有2个出入口对一个站来说太少了吧。

猪猪上网 发表于 2019-7-27 22:06

用地限制造成的吧

xiaozi0 发表于 2019-7-27 22:15

安全出入口也是出入口 只是步梯 无电扶梯

loganese 发表于 2019-7-27 22:20

511157222 发表于 2019-7-27 14:37
快线文三西路站能不能和二号线文新站、三号线古墩路站连起来啊

你以为地图上随便画条线吗?三个完全没有交集的站,连起来?

loganese 发表于 2019-7-27 22:22

xubinhua 发表于 2019-7-27 15:02
地铁小白请问:风亭是什么?出入口是什么?安全出入口是什么?

风井是地铁必要的、站与站之间的设备
出入口当然是给人进出的
安全出入口 紧急情况才使用

xubinhua 发表于 2019-7-28 07:50

该地址,文三西路南侧,全是桂花园的别墅,确实不好造出入口了。

efqsql 发表于 2019-7-28 09:56

这拆迁起来工程浩大啊,相比商品房,五联村拆迁更容易一些吧,顺便连着西城广场再造一个综合体商业

xubinhua 发表于 2019-7-28 12:13

楼上想法很好,可惜西湖区没那么多钱

starbucks521 发表于 2019-7-28 15:27

xiaozi0 发表于 2019-7-28 16:05

starbucks521 发表于 2019-7-28 15:27
谁说没有出入口的,你可以去看4号线的江北风井
确认还有电扶梯?那我只能说有钱任性!
简单查了下 江北风井有消防疏散口 也就是安全出入口 似乎只是竖直爬梯
随便吧 我就不去看了哈 不关我多大事 再闲也不会去看个真风井

拔丝青蛙 发表于 2019-7-28 23:58

xubinhua 发表于 2019-7-28 12:13
楼上想法很好,可惜西湖区没那么多钱

不仅是西湖区。。。市本级也没那么多钱了。。。

feigedong1 发表于 2019-7-30 14:04

设出入口2个安全出入口1个,这个并不能说明就是加站,你可以参考4号线江北风井,也有多个口子

○工程概况

地铁4号线江北风井位于钱塘江北岸,之江路北侧复兴路与老复兴街交汇处。风井为地下四层,结构形式为钢筋混凝土框架结构,风井主体工程长27米,宽22米,开挖最大深度33m,采用明挖逆筑法施工。

区间风井是地铁长区间隧道增设的通风设施,主要功能:为列车提供新鲜空气,列车运行时产生的活塞风通道,紧急情况下人员的逃生疏散通道。

这个是真风井,文三西路290米规模的风井后期基本就是一个站台

hz_fengzi 发表于 2019-7-31 15:45

文三西路应该是一个站了
页: [1]
查看完整版本: 【城市交通】机场快线西溪湿地站-文三路站区间、3号区间风井SGJC-5标段土建招标