K282 发表于 2019-7-5 11:26

【城市规划】萧山南片区10号线车辆段规划?

来源:杭州市规划局

K282 发表于 2019-7-5 11:38

您好!您通过网络问政平台反映的“新塘南单元地铁车辆段预留用地是作为规划地铁几号线用地”一事,经我局办理。现将有关情况答复如下:

目前萧山的综合交通规划正在进行修编,根据在编的综合交通规划远期和远景城市轨道交通线网中,在新塘南单元预留了地铁10号线及其车辆段,为了确保未来轨道线网的实施,在此次修编的新塘南单元控规中预留了地铁车辆段用地,并建议上盖综合开发。

感谢您对我们工作的关心,希望您一如既往地支持我们的工作。

itcfangye 发表于 2019-7-5 11:45

恕我愚昧,请问哪里写了10号线?
Edit:在地铁族看到了来源

K282 发表于 2019-7-5 11:47

itcfangye 发表于 2019-7-5 11:45
恕我愚昧,请问哪里写了10号线?
Edit:在地铁族看到了来源

文字还在审核。

yanoop 发表于 2019-7-5 16:59

问题是,10号线江南段/西湖区都该怎么走……

萌飞林森2 发表于 2019-7-5 17:32

西湖西线,穿越滨江中部,白马湖及湘湖,经过新浙二,与2号线曹家桥站换乘,往东至新塘南车辆段

allen20082008 发表于 2019-7-6 10:26

西湖西线,穿越滨江中部,白马湖及湘湖,经过新浙二,与2号线曹家桥站换乘,往东至新塘南车辆段

是不是可以借势利用老钱塘江大桥?

曹孟德斯鸠 发表于 2019-7-6 11:42

allen20082008 发表于 2019-7-6 10:26

条件太差用不上

starbucks521 发表于 2019-7-6 20:08

FlyingLeaf 发表于 2019-7-7 11:42

等到杭州南站至城站新的过江通道造好了之后。
原来城站至滨江这一段老的线路完全可以改造成像日本JR样的城市铁路啊,增设几个站,线位其实也挺好的啊。
还可以改善线路经过对城市格局造成的割裂。

FlyingLeaf 发表于 2019-7-7 11:44

新浙二是在哪儿?不是滨江那个吧?

锦绿新城 发表于 2019-7-7 16:28

原来城站至滨江这一段老的线路完全可以改造成像日本JR样的 ...

改造成市域铁路怎么就能改善割裂的情况了

avajxaja 发表于 2019-7-7 16:42

西湖边的线路建成要一百年吧

FlyingLeaf 发表于 2019-7-7 22:58

锦绿新城 发表于 2019-7-7 16:28
改造成市域铁路怎么就能改善割裂的情况了

直接在现有铁路线上面架一个基于地面之上的半高架站,换乘大厅设置在二楼。
这样铁路线两边的人就可以通过这个站点的建筑上二楼到对面下到一楼,就可以达到线路的对面。这样线路两边就不存在割裂了吧,我是这么理解的哈。
月台直接就加在线路的两边么好了。也不需要改造成岛式站台了,当然如果部分区域或者站点可以改造成岛式站台那就更好了。

萌飞林森2 发表于 2019-7-8 10:51

FlyingLeaf 发表于 2019-7-7 11:44
新浙二是在哪儿?不是滨江那个吧?

新浙二萧山院区

暗花1976 发表于 2019-7-8 11:06

这个牛,10号线就把两湖给连上了

superpig0501 发表于 2019-7-8 12:18

原来城站至滨江这一段老的线路完全可以改造成像日本JR样的 ...

难站到城站的通道,我看到的帖子最早是03年的~现在已经19年了~
我就想问人生有几个16年让你等:n

superpig0501 发表于 2019-7-8 12:19

FlyingLeaf 发表于 2019-7-7 22:58
直接在现有铁路线上面架一个基于地面之上的半高架站,换乘大厅设置在二楼。
这样铁路线两边的人就可以通 ...

现在行人过铁路并没有什么问题,通道多得很~先了解下情况...

7arsenal 发表于 2019-7-8 16:08

连上宁波到绍兴的城际铁路。
页: [1]
查看完整版本: 【城市规划】萧山南片区10号线车辆段规划?