爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-7-3 09:40

【城市交通】7月2日客流逼近200万:5号线提升作用明显!

7月2日,杭州地铁线网199.67(进站146.56+换入53.11),1号线90.15(进站73.07+换入17.08),2号线62.96(进站45.43+换入17.53),4号线38.69(进站22.83+换入15.86),5号线7.87(进站5.23+换入2.64)。

5号线首通段的开通加上暑运的到来,对线网客流提升作用明显!

xing_wjd 发表于 2019-7-3 10:15

贡献了200万分之一。。。

不过地铁票价真当是贵

7arsenal 发表于 2019-7-3 10:26

跟五号线前几天差不多

mervin 发表于 2019-7-3 10:37

2号线感觉潜力很大啊

allen20082008 发表于 2019-7-3 12:11

期待年底5号线的全线开通

K282 发表于 2019-7-3 13:17

不过地铁票价真当是贵

在贵也有人会坐的,这就是需求。

FlyingLeaf 发表于 2019-7-3 14:36

国内的轨道交通以及公交的费用相比日本啊啥的便宜多了。

粉胖子 发表于 2019-7-3 14:43

FlyingLeaf 发表于 2019-7-3 14:36
国内的轨道交通以及公交的费用相比日本啊啥的便宜多了。

日本通勤费用公司全额支给的。

狂野江南狼 发表于 2019-7-3 15:14

K282 发表于 2019-7-3 13:17
在贵也有人会坐的,这就是需求。

毕竟比起公交快多了,尤其是早晚高峰

LNY991008 发表于 2019-7-3 15:31

狂野江南狼 发表于 2019-7-3 15:14
毕竟比起公交快多了,尤其是早晚高峰

早高峰选择地铁,晚高峰不赶时间基本不选择。家和单位间来回公交比地铁便宜5.5元

handsome2017 发表于 2019-7-3 15:47

LNY991008 发表于 2019-7-3 15:31
早高峰选择地铁,晚高峰不赶时间基本不选择。家和单位间来回公交比地铁便宜5.5元
巧了,早高峰随意,晚高峰着急回家吃饭

LNY991008 发表于 2019-7-3 15:56

handsome2017 发表于 2019-7-3 15:47
巧了,早高峰随意,晚高峰着急回家吃饭

路远,本身就18下班,死赶也没法赶饭点到家吃饭了

areo 发表于 2019-7-4 09:52

一号线刚开的时候票价确实贵,全国最贵。几年物价飞涨后,其他东西都贵了,就没觉得地铁票价贵了。

loganese 发表于 2019-7-4 10:34

12年觉得很贵,现在看看也还好,毕竟兰州都是这个票价体系了

hz_fengzi 发表于 2019-7-4 16:16

比起停车费,这地铁便宜多了,很贵吗?我单趟只有1.6元哦比公交还便宜,:#

jason 发表于 2019-7-5 13:48

杭州地铁居然也莫名其妙就冲常态200万了,当初死骂活骂杭州地铁不会有啥人坐的网友们现在是离开杭州了,还是继续不肯坐啊?

dielew 发表于 2019-7-5 13:49

jason 发表于 2019-7-5 13:48
杭州地铁居然也莫名其妙就冲常态200万了,当初死骂活骂杭州地铁不会有啥人坐的网友们现在是杭州了,还是继 ...

为什么有地铁不坐啊,他们的逻辑是什么呢?

jason 发表于 2019-7-5 13:49

贵,觉得太贵,觉得这样的票价体系有乘客是不可能的。

dielew 发表于 2019-7-5 13:56

jason 发表于 2019-7-5 13:49
贵,觉得太贵,觉得这样的票价体系有乘客是不可能的。

这个逻辑很奇怪的,地铁再贵一趟出行能贵几块钱呢,一个月最多贵100,200撑死。时间和精力不是钱吗,有这么精打细算的么?

jason 发表于 2019-7-5 14:00

dielew 发表于 2019-7-5 13:56
这个逻辑很奇怪的,地铁再贵一趟出行能贵几块钱呢,一个月最多贵100,200撑死。时间和精力不是钱吗,有这 ...

逻辑可能是没错,但是群体分类不清。因为杭州地铁现在吸引到的乘客应该是对于票价因素不太敏感的群体,这些人原先坐公交开车打车,现在变成了多数时间坐地铁。而其它对于价格有异议的中低收入群体,应该还是继续坐公交或者骑电动车。

爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-7-5 15:28

jason 发表于 2019-7-5 14:00
逻辑可能是没错,但是群体分类不清。因为杭州地铁现在吸引到的乘客应该是对于票价因素不太敏感的群体,这 ...

你这话说得有问题,现在继续坐公交的除了一部分老年人之外,就是家和公司附近都没有地铁的(譬如我),不是不想坐地铁,是通勤用不上啊!~

爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-7-5 15:29

有些人,又想坐地铁又嫌贵,就是这种心理。
页: [1]
查看完整版本: 【城市交通】7月2日客流逼近200万:5号线提升作用明显!