wsfdb 发表于 2019-6-10 11:06

现在主城区身份证,还有没有办法上到浙A摩托车牌?

端午我到富阳区一家豪爵专卖店问了下想买USR125,人告诉我主城区身份证不能上浙A牌了,我想想人家总不会有生意不做的,论坛老鸟多,现在主城区身份证还能上浙A牌吗

soalboy 发表于 2019-6-10 23:15

交社保就行

密斯特象鼻头 发表于 2019-6-10 23:49

桐庐应该不行了

wsfdb 发表于 2019-6-11 09:00

工作在主城区,去富阳桐庐交社保应该也不太现实,我有个迂回救国的方案,找个富阳亲戚,把户口迁过去,买完车再迁回来。不知道有没有可行性,来个懂的哥们指点下,就想自己名下有个浙A摩托车牌

闪电大叔 发表于 2019-6-12 08:49

wsfdb 发表于 2019-6-11 09:00
工作在主城区,去富阳桐庐交社保应该也不太现实,我有个迂回救国的方案,找个富阳亲戚,把户口迁过去,买完 ...

名下有房是不能挂靠迁入的。

野-狼 发表于 2019-6-13 13:49

建德,千岛湖。

真石头 发表于 2019-6-14 13:26

三千五

密斯特象鼻头 发表于 2019-6-14 16:48

真石头 发表于 2019-6-14 13:26
三千五

:m震惊

wsfdb 发表于 2019-6-17 11:16

闪电大叔 发表于 2019-6-12 08:49
名下有房是不能挂靠迁入的。

其实3年前我再富阳买了一套房子投资的,这样迁过去买完车,然后迁回主城区是不是就妥了?只是主城区孩子6月23日刚好要报名选公办小学

闪电大叔 发表于 2019-6-19 13:59

wsfdb 发表于 2019-6-17 11:16
其实3年前我再富阳买了一套房子投资的,这样迁过去买完车,然后迁回主城区是不是就妥了?只是主城区孩子6 ...

那其实只要迁回去一次,然后重新申请一次身份证,然后户口迁回来,身份证未到期更换之前,你都可以用这个身份证上牌,车管所看你的身份证地址的,不会去查户口状态的。至于小孩读书你要咨询下教育部门,理论上小孩还在原户口,如果你是户主,就变更你老婆为户主,除非是很热门的小学,一表生报表都要考虑是不是双方父母户口都在,其他应该不会受影响,最保险还是咨询教育主管部门。

wsfdb 发表于 2019-6-24 09:28

闪电大叔 发表于 2019-6-19 13:59
那其实只要迁回去一次,然后重新申请一次身份证,然后户口迁回来,身份证未到期更换之前,你都可以用这个 ...

谢谢哥们,解释的真的很详尽

哈欠 发表于 2019-6-24 11:57

wsfdb 发表于 2019-6-24 09:28
谢谢哥们,解释的真的很详尽
我家遇到过户口需要家庭整体迁的,一个人迁不了。如果是这样的话,不考虑孩子上学,迁一次也无妨,如果孩子要上学,那落户日期就比别人晚了。当然,成年未婚子女可以单独迁户口。
页: [1]
查看完整版本: 现在主城区身份证,还有没有办法上到浙A摩托车牌?