williamjia 发表于 2019-5-3 13:57

钱新金球 发表于 2019-5-2 15:15
9号线马上分啦。分了之后也要有日均100万才及格。

还有机场段和客运中心换乘客流加持

钱新金球 发表于 2019-5-3 14:01

williamjia 发表于 2019-5-3 13:57
还有机场段和客运中心换乘客流加持

是的

yvsvzn 发表于 2019-5-3 15:04

半山公园 发表于 2019-5-2 10:52
南京地铁确实比较宽敞

(不建议本论坛管别人叫“刚波”或者“徽京”,当然如果你觉得你和那些叫豫杭的人 ...

叫豫杭太远了,还不如叫徽杭。谁叫杭州老是付钱给微州呢!

曹孟德斯鸠 发表于 2019-5-3 15:14

yvsvzn 发表于 2019-5-3 15:04
叫豫杭太远了,还不如叫徽杭。谁叫杭州老是付钱给微州呢!

付钱给徽州是什么事?

loganese 发表于 2019-5-3 15:55

临安府邸 发表于 2019-5-2 10:47
专家找选车型然后再报批的,证据都贴了四五次了!

原来如此,但是当时确实管的很严,同批上报的,没有批A车的。而之前批的武汉和南京就比较幸运了
最可怜的是苏州,4B

K_ww 发表于 2019-5-2 10:52
问下版友,以后6号线/富阳线会贯通运营,但是“计算客流”时这2条线应该是分开计算吧?就像北京4号线/大兴 ...

6号线 富阳到枸橘弄,支线(未来12号线)到双浦。所以和现在一号线一样,合并计算

loganese 发表于 2019-5-3 15:56

zhouyunyiyue 发表于 2019-5-2 11:45
不知道,七号线能不能向西南再延伸到南山路

已经到荷花池头了。。。

loganese 发表于 2019-5-3 15:57

钱新金球 发表于 2019-5-2 14:07
我问过地铁集团,说是没有延伸条件了呵呵。不知道是不是乱说的。

折返线已经到荷花池头了吧,再怎么延伸啊?

loganese 发表于 2019-5-3 16:36

钱新金球 发表于 2019-5-2 19:09
当然有关系。要是连这点魄力都没有,被一个所谓的世界遗产束缚了手脚,如何干大事。小城市就不需要地铁了 ...

建环湖线就是魄力?奇葩的逻辑!玄武湖建了?武汉东湖建了?你要干什么大事?小城市当然不需要地铁了,烧钱!

loganese 发表于 2019-5-3 16:38

444189090 发表于 2019-5-2 21:17
世界遗产下面隧道都下穿了,围着建个地铁有什么好唧唧歪歪的

建了环湖线,才有资格谈车辆限流,否则前 ...

环湖线一开建,西湖就已经破坏了,还如何保护?环湖线半年都是运凳子吧

粉胖子 发表于 2019-5-3 17:36

原来如此,但是当时确实管的很严,同批上报的,没有批A车的。而之前批的武汉和南京就比较幸运了
最可怜 ...

武汉哪里幸运了,也是6B,预留了8B的土建目前看来也是用不上了。

杭州*电车 发表于 2019-5-3 17:52

临安府邸 发表于 2019-5-2 18:40
户口是难事吗?你可以撤销杭州户口,把户口迁到转到三四线小城市,完全不难。

客流当然是人越多越好, ...

户口当然是难事,给我上个临安岛石村里的户口也行,其实挺难的。
客流当然不是越大越好,太大了,有些人上不了车知道吗,还要限流,你说限流了还能说是方便吗?
我只是说一号线绕而且过的交通杻纽太多了,难道人家拥挤就一定合理吗,若是拥挤合理,群里也没必要喷6B的事了,比我们客流大不也用的是6B吗。虽然有些现实没法改变,但我们还是可以讨论的呀。
至于我心目中的杭州用不着你来衡量吧,我不喜欢你这样强加于人思想的认同。这就象人向往小城市,但并一定到小城市一样,我可以向往,但不一定要行动。
我虽不喜欢其中的一些细节,但我也有我喜欢的细节,要知道哪一个城市都不会完美,所以我选择留下的。

444189090 发表于 2019-5-3 19:07

loganese 发表于 2019-5-3 16:38
环湖线一开建,西湖就已经破坏了,还如何保护?环湖线半年都是运凳子吧

建环湖线怎么就破坏西湖了?

是要把西湖炸了还是要把西湖填了?

俊哲文明 发表于 2019-5-3 19:14

游戏里建个地铁站还要占掉地面的一些空间呢。现实里的地铁站是超时空转换建成的吗?

444189090 发表于 2019-5-3 20:21

俊哲文明 发表于 2019-5-3 19:14
游戏里建个地铁站还要占掉地面的一些空间呢。现实里的地铁站是超时空转换建成的吗?

环湖线不是贴湖线

俊哲文明 发表于 2019-5-3 20:34

444189090 发表于 2019-5-3 20:21
环湖线不是贴湖线

你确定你能在南山路、杨公堤上修地铁?你要不要先拿松木场做个参考脑补一下在这些路上修地铁有什么样的代价?这还没考虑这些道路的红线问题呢。

zgzd111 发表于 2019-5-3 21:14

俊哲文明 发表于 2019-5-3 20:34
你确定你能在南山路、杨公堤上修地铁?你要不要先拿松木场做个参考脑补一下在这些路上修地铁有什么样的代 ...

大树的代价,当实这个站很久才开工,争议就在大树上面。

临安府邸 发表于 2019-5-3 22:29

杭州*电车 发表于 2019-5-3 17:52
户口当然是难事,给我上个临安岛石村里的户口也行,其实挺难的。
客流当然不是越大越好,太大了,有些人 ...

你找各种借口,死皮赖脸赖在杭州我管不了你,但一号线连接各大交通枢纽你还来喷,我告诉你:

地铁的第一功能是便捷,方便,不是舒适!地铁连接各大交通枢纽,是方便每天百万人次乃至数百万人次的乘客人流以最快的方式抵达交通枢纽!不是给你这种整天无所事事的人舒适用的!

地铁不是你家床上,你还要拿床棉被躺着到目的地啊?

临安府邸 发表于 2019-5-3 22:30

西湖边全是几十年的密林,这些密林是杭州风景的一部分,你造地铁把它们全砍了!?

VINDAX 发表于 2019-5-4 00:40

zgzd111 发表于 2019-5-3 21:14
大树的代价,当实这个站很久才开工,争议就在大树上面。

我也反对,你觉得可能是忍痛一时舒服一世,但为修地铁破坏西湖环境可能是永久性的。

杭州*电车 发表于 2019-5-4 20:57

临安府邸 发表于 2019-5-3 22:30
西湖边全是几十年的密林,这些密林是杭州风景的一部分,你造地铁把它们全砍了!?
按您的要求是要砍了才行,要这样的绿化有何用,你不是只要求便捷就可以了吗,至于舒适用不着考虑的呀。我本想坐个地铁希望舒适一点,就遭您喷呀。作为西湖,我个人认为地铁还是必要的。

kenniewwwww 发表于 2019-5-4 21:44

绿化可以恢复。

youby 发表于 2019-5-4 21:47

学院路以西文三路两边的大树全被砍了 机场快线的原因?

yhlyy 发表于 2019-5-4 22:18

环湖线应该跟西湖保持一定距离,至少要在保护红线之外,也不一定要修成闭环,半环也可以

CA3326 发表于 2019-5-4 22:35

yhlyy 发表于 2019-5-4 22:18
环湖线应该跟西湖保持一定距离,至少要在保护红线之外,也不一定要修成闭环,半环也可以

总之真要造起来考虑的因素太多了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 【城市交通】杭州客流又又又又又破记录:地铁线网总客流223.07万人次[2019.05.01]