zgzd111 发表于 2019-4-25 09:49

【城市交通】杭州地铁5号线未来科技城首站五常站近况如何了?|走读余杭塘路⑤

来源:城头条 杭州未来科技城 杭州地铁官方 杭州网等
近日,随着杭州地铁5号线三个站点内部照片曝光,地铁5号线及站点的建设进度再度成为人们的关注焦点。
今天,“走读余塘路”系列报道来到了地铁5号线五常站现场,这也是地铁5号线进入未来科技城的首站。地铁5号线五常站位于余杭塘路与邱桥路(规划名)交叉口。该站是地下两层岛式车站,长214.5米,宽21.3米,深16.9米,设3个出入口、2组风亭。
2016年9月13日,该站开始土方开挖,并采用明挖顺筑法进行施工。目前,五常站主体结构已经封顶,车站主体结构已基本完工。“五常站每个进站口已成型。前段时间,我们就已经开始对盖外厂前区和盖下部分的绿化、人行道及铺装等工作,景观小区的招标工作也在推进中。”市地铁集团公司工作人员介绍说。而通过无人机的航拍镜头,我们可以看到,碧空之下,五常站上匍匐着一个巨型的“盖子”,犹如张开的翅膀。它,就是5号线五常车辆段上盖。
今天,杭州地铁官方网站还发布了关于“杭州地铁5号线五常车辆段上盖项目”的新消息,将充分利用车辆段优势,实现地上地下一体化开发。在约134万方的巨型TOD综合体中,规划有产业办公、商业、住宅、文化中心、体育中心等复合业态,为区域构建全场景的消费、办公、生活蓝本。

此外,随着地铁5号线中央公园站(SG5-1-1标)南端最后一块主体顶板浇筑完毕,地铁5号线首通段13个车站主体结构已全部封顶。根据工期要求,5号线首通段(创景路站到善贤站)将于6月30日具备开通条件。

mikeyiyy 发表于 2019-4-25 10:12

浙大紫金港客流估计不少

Pur1917 发表于 2019-4-25 11:11

浙大紫金港客流估计不少

然而浙大紫金港本科生宿舍在校区最北边(

superpig0501 发表于 2019-4-25 12:08

这几个谍照图真是不错啊!

慈天独厚1 发表于 2019-4-25 12:42

浙大紫金港客流估计不少

在紫金港校区正门的桥造好之前 一切都是不存在的

长木里 发表于 2019-4-25 12:52

慈天独厚1 发表于 2019-4-25 12:42
在紫金港校区正门的桥造好之前 一切都是不存在的

开学的时候还是会有些客流的

慈天独厚1 发表于 2019-4-25 12:56

桥没造好 也过不去啊 让学生隔着一条河报道吗

allen20082008 发表于 2019-4-25 13:00

慈天独厚1 发表于 2019-4-25 12:56
桥没造好 也过不去啊 让学生隔着一条河报道吗

桥到现在没动静,没有个两三年就别想了。

hzk134 发表于 2019-4-25 13:20

杭港天颂?

粉胖子 发表于 2019-4-25 14:03

虾龙圩欢迎你

长木里 发表于 2019-4-25 14:07

粉胖子 发表于 2019-4-25 14:03
虾龙圩欢迎你

看来,没有实地去过真没有发言权。

itcfangye 发表于 2019-4-25 14:17

我觉得杭港杭铁应该在5号线蒋村-三坝间车站和2号线文新-三墩间各站报站“浙江大学紫金港校区南校门暂未开通,需前往浙大的乘客,请在三坝站换乘2号线至虾龙圩站下车”

icor 发表于 2019-4-25 14:30

itcfangye 发表于 2019-4-25 14:17
我觉得杭港杭铁应该在5号线蒋村-三坝间车站和2号线文新-三墩间各站报站“浙江大学紫金港校区南校门暂未开通 ...

浙大的外来访客一般去的都是教学区吧,三坝更方便些。

yanxiang 发表于 2019-4-25 14:42

孤独的17岁 发表于 2019-4-25 14:56

浙大紫金港客流估计不少

你是认真的吗

孤独的17岁 发表于 2019-4-25 14:57

hzk134 发表于 2019-4-25 13:20
杭港天颂?

拿地的是万科没有给杭港

hzk134 发表于 2019-4-25 15:12

孤独的17岁 发表于 2019-4-25 14:57
拿地的是万科没有给杭港

那希望万科好好弄吧

Pur1917 发表于 2019-4-25 16:13

弄了个图来说明问题(

williamjia 发表于 2019-4-25 16:32

Pur1917 发表于 2019-4-25 16:13
弄了个图来说明问题(

研究生们有需求啊

kenniewwwww 发表于 2019-4-25 21:32

williamjia 发表于 2019-4-25 16:32
研究生们有需求啊

问题是没有桥啊……

拔丝青蛙 发表于 2019-4-26 00:12

研究生们有需求啊

去这站需要骑自行车往蒋墩路绕行,到余杭塘路左转。。。非常非常远。。。

追风火焰王 发表于 2019-4-26 00:26

浙大应该开个地铁站接驳校车啥的吧,就从宿舍区开到地铁站

steven51 发表于 2019-4-26 09:39

杭州地铁5号线五常车辆段上盖项目就和绿城杨柳郡一样的项目 居住品质一般 受地铁影响太大

tonymei 发表于 2019-4-26 18:34

steven51 发表于 2019-4-26 09:39
杭州地铁5号线五常车辆段上盖项目就和绿城杨柳郡一样的项目 居住品质一般 受地铁影响太大

地铁就在楼底下,有的人认为能提升生活品质呢
看看香港多少地铁站就在楼底下

youby 发表于 2019-4-26 19:03

拔丝青蛙 发表于 2019-4-26 00:12
去这站需要骑自行车往蒋墩路绕行,到余杭塘路左转。。。非常非常远。。。

到蒋墩路直接蒋村站上车就好了 不用拐去浙大紫金港
页: [1] 2
查看完整版本: 【城市交通】杭州地铁5号线未来科技城首站五常站近况如何了?|走读余杭塘路⑤