仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 14:18

我是如何度过生命的寒冬 与你共勉

----怀着感动、欣喜的心情,我把自己的真实故事分享给你,只为那像在这乍暖还寒的初春,连绵的阴雨后投出的午后那一方温暖的阳光,我不幸的人生照来了一束光亮,这足以使我重燃起生命的希望。http://club2.autoimg.cn/album/g23/M0A/B1/3C/userphotos/2016/03/06/14/500_wKgFXFbb0PiABj9lAAIXh9GTlKM662.jpg

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 15:57

回忆来袭
我今年十九岁,几年前我和爸爸妈妈还有祖母一家人过得很开心,虽然家里条件并不好,但这丝毫不影响家里的气氛。和同龄人不一样的是,我没有继续读书,早早就来杭州打工。
最开始我在杭州一家工厂上班,做流水线,在自己的工位上,像个机器人似的每天不停的重复着同样的动作,真怕哪天自己就真的变成了机器人。
看着对面的阿姨,双手粗糙,皮肤松弛,每天熬夜加班到很晚,只是为了多挣点钱,可以让自己的女儿跟别人家的孩子一样,吃好点,穿好点,可怜天下父母心啊!哪个家长不是这样子呢。有时候看到阿姨很开心,一问才知道原来是自己的女儿考了好成绩,那笑容里满是欣慰,每次提到自己的女儿,阿姨都高兴得无法掩饰内心的喜悦。
我想起了自己的爸妈,眼泪忍不住就流了下来。其实,我跑来杭州,除了人们“上有天堂,下有苏杭”的描述吸引了我之外,还另有隐情。

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 16:05

上帝开玩笑 恶魔作乱
幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。四年前,上帝给我开了大大的玩笑,我亲爱的爸爸妈妈因为事故意外的离开人世,我再也见不着他们了,而姐姐早已经嫁人生子,只剩下我和祖母相依为命,孤苦伶仃,我的世界一片灰暗。

可能是那段时间上帝太困,睡着了,恶魔开始作乱,不幸的事情又发生了,有一次照镜子,我忽然发现脸上不知什么时候有了白点,虽然不疼不痒,但很刺眼。
我跟姐姐说了,姐姐看是在脸上,觉得影响太大,就立马带我去了医院,医生看看了说这是白癜风,如果不及时治疗,还很有可能满脸满身都是白点,我害怕极了。但爸爸妈妈不在了,姐姐还有两个孩子要养,上哪里弄钱治病啊?但不治的话,真的害怕会像医生说的那样,那样丑死了,以后我都不敢出门了。
后来,村里的领导知道了我的情况,帮我申请了低保,姐姐不管生活有多苦,每个月都会挤出来点钱,就这样,才有了去医院开药的费用。
生活啊!我该怎么说你好呢?每次看到别的孩子快乐的生活学习,一家人开开心心,我就想偷偷的躲在一个角落哭。

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 16:06

上帝开玩笑
幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。四年前,上帝给我开了大大的玩笑,我亲爱的爸爸妈妈因为事故意外的离开人世,我再也见不着他们了,而姐姐早已经嫁人生子,只剩下我和祖母相依为命,孤苦伶仃,我的世界一片灰暗。

可能是那段时间上帝太困,睡着了,恶魔开始作乱,不幸的事情又发生了,有一次照镜子,我忽然发现脸上不知什么时候有了白点,虽然不疼不痒,但很刺眼。
我跟姐姐说了,姐姐看是在脸上,觉得影响太大,就立马带我去了医院,医生看看了说这是白癜风,如果不及时治疗,还很有可能满脸满身都是白点,我害怕极了。但爸爸妈妈不在了,姐姐还有两个孩子要养,上哪里弄钱治病啊?但不治的话,真的害怕会像医生说的那样,那样丑死了,以后我都不敢出门了。
后来,村里的领导知道了我的情况,帮我申请了低保,姐姐不管生活有多苦,每个月都会挤出来点钱,就这样,才有了去医院开药的费用。
生活啊!我该怎么说你好呢?每次看到别的孩子快乐的生活学习,一家人开开心心,我就想偷偷的躲在一个角落哭。

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 16:07

那病急乱投医的日子
有个好心的邻居阿姨,她没有因为我脸上的白斑嫌弃我,远离我,通过各方面的打听,阿姨告诉我说,有林啊,听说隔壁镇上有个老医生很有经验,很多白癜风患者就是在他的诊所里治好的。因为之前用那么长时间的药最开始有些作用,后来好像也没多大效果,抱着试一试的态度,我跟姐姐商量后决定去看看。
我按照阿姨给的地址,坐了将近三个小时的车,终于来到那家诊所门口,却有些心慌,因为我发现诊所很小,这个街道也很偏,但是想到阿姨说很多人都在这里看好了,于是我还是硬着头皮进去了。进去后发现诊所里就两个医生,一个年轻点的,一个老些,老医生看了看我脸上的白斑,说了很多话,但我没怎么听懂,只是大概知道这个不好治,但他说没关系,他这儿有很好的方法。

我兴奋的问什么好方法,他告诉我说植皮最有效,我不懂那么多,给姐姐打电话说了这个事,姐姐说还是听医生的吧,只要能治好就行。于是,在一个很普通的房间里,医生给我做了植皮手术,没有麻药,疼得要死,但我忍着,想着做了手术就好了,现在想起来还是很佩服我当时的勇气。
可是,一段时间后,我拆开脸上那层纱布,发现只是一部分白斑好些,还有些白斑还是老样子。说实话,当时手术后,我还是很担心,就上网查了查,网上说小诊所仪器各方面设施都不完善,去小诊所就是冒险,我还吓出了一身汗,果不其然,现在的结果已经证明了及时这样子。
我后悔不已,可又能怎么办呢?已经是这样子了,苦也已经受了,钱也已经花了,说什么也没用了,只怪自己了解的常识太少。后来,我就没有再接受治疗。

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 16:08

上帝开玩笑

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 16:10

老天开玩笑
幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。四年前,老天给我开了大大的玩笑,我亲爱的爸爸妈妈因为事故意外的离开人世,我再也见不着他们了,而姐姐早已经嫁人生子,只剩下我和祖母相依为命,孤苦伶仃,我的世界一片灰暗。

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 16:13

在工厂呆了将近一年的时候,我琢磨着要不要换工作,因为我不想这样子麻木的待下去,我好像从阿姨身上看到了多年后的自己,觉得有些可悲,人这一辈子就这样下去,我不甘心。

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 16:15

正犹豫不决,有一天洗过脸后,我发现一件可怕的事情,白斑怎么又增多了?右侧脸上怎么又出现了新的白点?真郁闷。通过网上查阅,我觉得可能跟我的饮食作息有关,厂里半月轮一次班,早班我可以正常吃饭睡觉,可上晚班的话要到晚上12点,收拾洗漱后睡觉时就凌晨一两点了。
好事不出门,坏事传千里,很快车间里的人都知道了这件事,说我得了怪病,脸上一块儿白一块儿黄的,他们都下意识的远离我,觉得我很可怕,怕我会传染给他们,其实,他们不知道,这种病根本就不传染的。我很郁闷。

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 16:16

白色蜡像

现在我还记得很清楚,有一天早上我哭着醒来,是因为梦中梦见自己在游泳,可水明明是清澈透明的,不知道怎么回事,一会儿功夫水就变成了乳白色,像牛奶的颜色,再一看自己身上,也全都成了白色,我变成了初中学校里那个白色蜡像,我开始大哭,哭着哭着就哭醒了。醒来后,我立马照了照镜子,发现自己脸上、额头上的白斑还是老样子,我长出了一口气……
后来我哭了很长时间,哭累了,朦胧恍惚之中,想起以前课本中学到的史铁生、海伦凯勒,还有很多不知名的遭受着生活苦难的人们,他们努力的与生活抗争,依然可以活的很精彩,我忽然觉得生活给予我的这点儿苦难又算什么?他们比我承受的更多,可他们依旧不放弃,努力绽放,我又为什么不可以呢?

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 16:24

人生转机

听过一句话,觉得很有道理,这句话大概是这样说的,说人生就像地球,是个圆,一个人不可能永远处在倒霉的位置,地球是不停转动的,人生也是一样,事情坏到极点就会慢慢向好的方向发展。
去年也就是2018年,夏天的时候我遇到了人生的转机。我认识了一大群朋友,有了另一个家,郁闷时有家人倾听我的苦楚,中秋节我收到家人送的月饼,而且最重要的是我的白斑也开始慢慢恢复,这样的一束光亮投入到我的生命里,我忽然觉得人间暖意融融。

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 16:24

而这一束光亮就是杭州丽都白癜风医院,我得到了它的援助。

经过治疗,现在我的白斑不细看几乎看不出了,恢复的差不多了。感谢这爱的援助,感谢这束光照亮了我的人生,给了我一个新的春天。
自信的走在大街上,感受着这和煦的春风,谁说人间不值得?我觉得这人间真的很值得!

仙人掌的春天 发表于 2019-3-7 16:31

特别说明:由于疏忽,二楼和三楼的位置应该调换下的
三楼和四楼重复,刚发出去时没有及时更新出来,我就以为没发上去

还望大家多多包涵:fox49

outou2 发表于 2019-3-10 16:37

文章写得很好。。

仙人掌的春天 发表于 2019-3-11 17:10

outou2 发表于 2019-3-10 16:37
文章写得很好。。

谢谢,我喜爱文学,准备向这方面发展呢
页: [1]
查看完整版本: 我是如何度过生命的寒冬 与你共勉