moormanapa88 发表于 2019-2-14 11:51

纠结的选车心路历程,全新凌渡对比卡罗拉

多年打拼,小有积蓄,最近打算把买车的事落实了。预算15万,打算挑一款性价较高的车,多次筛选,最终在大众的新款凌渡和丰田的卡罗拉之间略有纠结。

凌渡一直以来都是我自己本人很喜欢的一款车,因为它的颜值够高,可以说是我看过的同级车型中的翘楚,尤其低趴的身姿,有跑车一样干脆炫酷的气场,而且在我印象里大众的车质量都不错,至少我身边开大众的朋友对大众车的评价都很高。而之所以还会考虑卡罗拉是因为我舅舅是卡罗拉的粉丝,知道我要买车他极力推荐,没办法,不能驳回了他的面子,所以也去试驾了一下。

当初试驾的时候我先试的是卡罗拉,它的燃油车动力只有1.2T,所以起步比较肉,后期给油的话,动力也还可以,但有两点不太喜欢,一是起步有点慢,考虑到市区的红绿灯状况,我有点担心;二是速度起来之后感觉噪音有点大,感觉隔音不是很好。

而全新凌渡给我的感受就好多了,1.4T的发动机动力明显强于卡罗拉,起步轻松、后期涡轮介入的时候可带劲了,换挡变速的时候也很敏捷,方向盘较轻,不过也很灵敏,基本指哪打哪,跑下来一圈都挺满意的。

两辆车都试完来之后又回去对比了下配置,新款凌渡和卡罗拉都是18年的车,常规的配置还不错,毕竟是新款车。不过我个人还是比较注重安全配置的,卡罗拉比新款凌渡少了胎压监测,而且看了下配置感觉气囊和气帘也比凌渡差点,所以考虑到自己的小命还是选择了新款凌渡。

年前最后两天订的车,估计这几天应该就能提车了,先拍张小区里的新款凌渡,我买的是红色的,比他的更霸气哈哈。

http://img.jjj8.cn/attachment/photo/Mon_1902/29228_55b11550114148dd45fdaefa1f666.png

北冥树妖 发表于 2019-3-11 16:16

刚好决定买车,明天去大众看看

liuboyuan0 发表于 2019-3-11 16:16

当初买凌渡就是看中了它的内饰,值得推荐购买

vargodel1996 发表于 2019-3-11 16:17

凌渡这款车的外形特别的时尚
页: [1]
查看完整版本: 纠结的选车心路历程,全新凌渡对比卡罗拉