爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-1-14 10:29

【城市交通】地铁1号线早高峰往下沙/临平方向间隔太大!

本人在闸弄口站要去钱江新城方向,势必要坐1号线到火车东站换4号线,但早高峰1号线早高峰往下沙/临平方向间隔太大,8点-8点半时间段基本都要等4-5分钟,对边往湘湖方向2分钟不到就来一辆。导致上行方向站台上和车厢里全是人挤人,真的是没人权啊!杭港就不能照顾一下往下沙、临平方向的乘客?按理说凤起路有存车线,湘湖停车场也可以储车,湘湖开过来的车完全可以做到小间隔,是不是杭港没车还是其他什么原因???

20181120 发表于 2019-1-14 10:31

等个两三年吧,9号线独立了会好一点。

爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-1-14 10:39

看来你没有切身之痛

枯井底污泥处 发表于 2019-1-14 10:44

先满足对面吧 对面真的不是一般的可怕

peter_nash 发表于 2019-1-14 10:49

这跟独立不独立有什么关系?楼主反应的是往下沙/临平方向间隔太大,而不是单一往临平或者下沙的间隔过大!

peter_nash 发表于 2019-1-14 10:50

晚上18:20-40之间,经常两班下沙一班临平,结果就是临平的很挤,下沙相对来说空的多

爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-1-14 10:52

peter_nash 发表于 2019-1-14 10:49
这跟独立不独立有什么关系?楼主反应的是往下沙/临平方向间隔太大,而不是单一往临平或者下沙的间隔过大 ...

早高峰期间有种车子从七堡车辆段排队发出的感觉,往湘湖方向简直不要太多!反过来王下沙和临平的就少得可怜。

peter_nash 发表于 2019-1-14 10:50
晚上18:20-40之间,经常两班下沙一班临平,结果就是临平的很挤,下沙相对来说空的多

临平人民没人权啊

粉胖子 发表于 2019-1-14 10:54

高峰人挤人不是很正常嘛

曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-14 10:59

能不能具体说明一下两个方向的拥挤程度差了多少?

20181120 发表于 2019-1-14 11:01

个人感觉没戏,最主要原因就是杭港地铁运营,人家会考虑狠抓成本要考虑盈利的,相对来说比较市侩的,没有让他看得上眼到能够盈利的客流,恐怕是难以加车,1,9号线都是杭港地铁的

itcfangye 发表于 2019-1-14 11:13

个人感觉没戏,最主要原因就是杭港地铁运营,人家会考虑狠抓成本要考虑盈利的,相对来说比较市侩的,没有让 ...

杭港现在是盈利的

爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-1-14 11:15

曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-14 10:59
能不能具体说明一下两个方向的拥挤程度差了多少?

湘湖方向2分钟,下沙/临平方向均是4分30秒

爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-1-14 11:18

像26311111反映了此事,客服说会根据客流状况调配车辆,等于没说。目前1号线55列车除去备用和检修的,实际能跑的车也就40多辆,要照顾到53.5km 34个站确实太难了。

俊哲文明 发表于 2019-1-14 11:35

我寻思这间隔也还行啊。

曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-14 11:36

我是在问拥挤程度啊…

爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-1-14 11:41

俊哲文明 发表于 2019-1-14 11:35
我寻思这间隔也还行啊。

我坐到火车站是4分30秒,如果你坐到下沙错过一班车就要等9分钟

CBAmagic 发表于 2019-1-14 12:41

说好的智慧交通呢?看来地铁被排除在外了:#

natsuame 发表于 2019-1-14 12:56

临平人民没人权啊

当年正是为了照顾临平人民的人权才牺牲了下沙人民的人权,开了两主交路。
至于某些人说的往临平挤死,但往下沙很空的情况,应该是正好看到了特殊情况。一般情况恰恰是相反的。

yanoop 发表于 2019-1-14 12:58

爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-1-14 11:41
我坐到火车站是4分30秒,如果你坐到下沙错过一班车就要等9分钟

就算9分钟那也是很正常的间隔。搞得早高峰去下沙的人会有进主城的人多一样。

zjhzjdzj 发表于 2019-1-14 13:07

这其实是两条线路在一条道上开

爱吃鱼的猫斯基 发表于 2019-1-14 13:45

natsuame 发表于 2019-1-14 12:56
当年正是为了照顾临平人民的人权才牺牲了下沙人民的人权,开了两主交路。
至于某些人说的往临平挤死,但 ...

其实临平段独立出来挺好的,客流分别计算的话名义上客流还能加十几万

jason 发表于 2019-1-14 13:45

再熬一熬吧,等九号线开通就可以了。

jason 发表于 2019-1-14 13:47

早高峰期间有种车子从七堡车辆段排队发出的感觉,往湘湖方向简直不要太多!反过来王下沙和临平的就少得可 ...

因为往北是大小交路,往南只是湘湖一个终点站。

jason 发表于 2019-1-14 13:48

个人感觉没戏,最主要原因就是杭港地铁运营,人家会考虑狠抓成本要考虑盈利的,相对来说比较市侩的,没有让 ...

杭港地铁一号线是盈利的,二期是真正的盈利状态,并不是有些城市的报表盈利。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【城市交通】地铁1号线早高峰往下沙/临平方向间隔太大!