erinem 发表于 2018-12-25 16:00

itcfangye 发表于 2018-12-14 09:32
3)新风路风井:位于新风路北侧规划绿地内,为地下四层双柱三跨箱型框架结构,长176m,宽23.3m,基坑开挖深 ...

这么看,文晖大桥风井干啥用?

itcfangye 发表于 2018-12-25 16:07

erinem 发表于 2018-12-25 16:00
这么看,文晖大桥风井干啥用?

正常的风井

书棋 发表于 2019-2-1 11:00

这个3号线新风路风井与快线5号新风路风井是连接一起的吗??

锦绿新城 发表于 2019-2-1 21:21

书棋 发表于 2019-2-1 11:00
这个3号线新风路风井与快线5号新风路风井是连接一起的吗??

3号线有新风路风井?

书棋 发表于 2019-2-2 10:19

锦绿新城 发表于 2019-2-1 21:21
3号线有新风路风井?
这个新风路风井是在 3号线一期工程潮王路站~西文站区间地下连接工程施工招标文件中的。我也觉得奇怪,3号线潮王路站~西文站怎么会在新风路规划绿地内设风井呢?感觉快线从西文站到火车东站中间在这里设风景到正常。为什么放在3号线的施工标中呢?不明白!!

书棋 发表于 2019-2-2 10:23

猪猪上网 发表于 2018-12-14 09:20
怎么感觉象是机场快线 西湖文化广场站 施工的一部分呢?

我也感觉是新风路风井像是快线西文站到东站的一部分,与3号线有什么关系?但为什么出现在3号线的施工标中呢??非常不明白!

williamjia 发表于 2019-2-2 10:58

我也感觉是新风路风井像是快线西文站到东站的一部分,与3号线有什么关系?但为什么出现在3号线的施工标中 ...

机场快线工可还没下来 就用这种方式提前展开工作。

yjyyjy1995 发表于 2019-2-2 18:28

我也感觉是新风路风井像是快线西文站到东站的一部分,与3号线有什么关系?但为什么出现在3号线的施工标中 ...

我咨询过地铁站的,他们人员明确回复不是3号线的,属于后期规划路线的一部分,继续问,得到的就是比较官方的回答了,说是还未规划。但是,一个工程又不是几万几十万,是几千万,怎么可能没有规划就开建

hzhj365 发表于 2019-2-11 16:00

一并招进去了吧,免得单独再招

书棋 发表于 2019-2-12 16:14

肯定是快线的一部分。为保证亚运会前建设完成,在快线工可、初步设计尚未批准的情况下进行了施工图设计,并打包到3号线进行施工招标。否则来不及了。
页: 1 [2]
查看完整版本: 【口水堂】3号线一期工程潮王路站~西文站区间地下连接工程怎么感觉像开始修机场快线