K_ww 发表于 2018-11-30 21:14

【口水堂】在可预见的未来里,杭州地铁全方面领先南京地铁

一、批复里程
杭州地铁2022年——合计:617公里
市区线:456公里(1-10号线,中轴快线)
城际线:161公里(杭临线,杭富线,杭绍线,杭海线,杭德线)

南京地铁2023年——合计:617公里
市区线:369公里(1-7号线,9-11号线)
城际线:248公里(机场线,宁和线,宁溧线,宁天线,宁高线)

二、工程进度
杭州地铁全方面超越南京地铁。

zjtzlqr 发表于 2018-11-30 21:15

南京的城际线很多其实相当于是地铁。

itcfangye 发表于 2018-11-30 22:27

不是,我想问lz怎么预言的这个全方位?LZ你知道全方位意味着什么吗?我问你“运营水准”这个东西怎么预言?

james.F-007 发表于 2018-11-30 22:42

zjtzlqr 发表于 2018-11-30 21:15
南京的城际线很多其实相当于是地铁。

你意思杭州这些城际线(其实很多已经是区际线,就是市内概念)是断头无接驳换乘的绿皮车铁路充数的?

淡定的杭网 发表于 2018-11-30 22:49

但是南京有好几条S开头的线。。。

粉胖子 发表于 2018-11-30 23:13

james.F-007 发表于 2018-11-30 22:42
你意思杭州这些城际线(其实很多已经是区际线,就是市内概念)是断头无接驳换乘的绿皮车铁路充数的?

南京s线里程都在南京市域内,杭州城际线2条里程基本都在市域外。

zjtzlqr 发表于 2018-11-30 23:21

海宁线大部分都处于海宁境内,南京的那些很多都是只在南京境内的

st21621147 发表于 2018-11-30 23:37

德清还没有批复呢

itcfangye 发表于 2018-12-1 08:37

这是LZ的三大错误之一

james.F-007 发表于 2018-12-1 12:21

粉胖子 发表于 2018-11-30 23:13
南京s线里程都在南京市域内,杭州城际线2条里程基本都在市域外。

海宁我看迟早也要设区了,除了两条,那其他还有好多条的吧?重要的是看真正的向心力和辐射力,这点杭州毋庸置疑比南京势头猛的多

zjtzlqr 发表于 2018-12-1 12:22

james.F-007 发表于 2018-12-1 12:21
海宁我看迟早也要设区了,除了两条,那其他还有好多条的吧?重要的是看真正的向心力和辐射力,这点杭州毋 ...

但是确实海宁不属于杭州,杭海线大部分里程确实都在海宁,跟南京有所不同。

james.F-007 发表于 2018-12-1 12:24

zjtzlqr 发表于 2018-11-30 23:21
海宁线大部分都处于海宁境内,南京的那些很多都是只在南京境内的

同上回复,我感觉周围强向心力才是真的有都市圈的样子,周围一批弱弱的还不想被辐射的,建再多城际线也狗带

james.F-007 发表于 2018-12-1 12:25

zjtzlqr 发表于 2018-12-1 12:22
但是确实海宁不属于杭州,杭海线大部分里程确实都在海宁,跟南京有所不同。

未来的事谁能预料

itcfangye 发表于 2018-12-1 13:26

海宁我看迟早也要设区了,除了两条,那其他还有好多条的吧?重要的是看真正的向心力和辐射力,这点杭州毋 ...

海宁的全称是“浙江省嘉兴市海宁市”,不是“浙江省杭州市海宁市”。

临安府邸 发表于 2018-12-1 13:29

都市圈城际由谁管就是谁的,杭海城际由浙江地铁公司管,浙铁是由杭铁和港铁组成的,所以当然应该算杭州的。

临安府邸 发表于 2018-12-1 13:30

而且没有杭州,周边几个县级市就没有资格申请地铁建造。

c00161732 发表于 2018-12-1 14:25

就是这个问题,杭州的城际线可能不属于杭州的通车里程,比如柯桥线肯定不是。而南京的城际线基本属于南京。

william1988 发表于 2018-12-1 16:32

c00161732 发表于 2018-12-1 14:25
就是这个问题,杭州的城际线可能不属于杭州的通车里程,比如柯桥线肯定不是。而南京的城际线基本属于南京。

不是基本属于,而是完全属于,蓝鲸的市域目前为止,没一条出了南京范围

c00161732 发表于 2018-12-1 18:10

富阳连接线和桐庐线被砍了,甚是可惜,少了一块通车里程。多了与杭州无关的沪嘉线,沪平线。

james.F-007 发表于 2018-12-1 21:12

海宁的全称是“浙江省嘉兴市海宁市”,不是“浙江省杭州市海宁市”。

这我当然知道,你没明白我的意思,未来不可预料

c00161732 发表于 2018-12-1 21:33

james.F-007 发表于 2018-12-1 21:12
这我当然知道,你没明白我的意思,未来不可预料

不可能。嘉兴已经很小了,再分海宁,嘉兴可以散伙了。

粉胖子 发表于 2018-12-1 22:10

临安府邸 发表于 2018-12-1 13:29
都市圈城际由谁管就是谁的,杭海城际由浙江地铁公司管,浙铁是由杭铁和港铁组成的,所以当然应该算杭州的。

海宁市轨道交通投资建设有限公司由海宁市交通投资集团有限公司100%持股。和杭铁、港铁没什么关系。。

jason 发表于 2018-12-2 10:06

万事皆有可能,哈哈。

曹孟德斯鸠 发表于 2018-12-2 10:24

jason 发表于 2018-12-2 10:06
万事皆有可能,哈哈。

难道是?

zzhsunday 发表于 2018-12-3 09:46

行政区划的跨域调整可能性是极低的,最多海宁成为嘉兴的一个区,也不可能划到杭州,就像诸暨也不可能划一样
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【口水堂】在可预见的未来里,杭州地铁全方面领先南京地铁