mikeyiyy 发表于 2018-10-17 21:39

【口水堂】地铁五号线过江盾构突发事件会影响进度吗?

会停工一段时间吗?

LukePang 发表于 2018-10-17 22:44

那个是五号线嘛

阿迪麦乐 发表于 2018-10-17 23:05

开花的树5 发表于 2018-10-18 08:14

当年4号线南段盾构掘进的时候不是也把发泡剂挤出来到路面上了,问题应该不大的,该掘进继续掘进

mikeyiyy 发表于 2018-10-18 08:18

阿迪麦乐 发表于 2018-10-17 23:05
关于钱塘江江面泡沫有关情况说明 2018年10月17日下午在钱塘江江面出现泡沫异常情况,引起市民和媒体的广泛 ...

新闻不是说施工方暂停了该工艺。这个怎么解读?是换个工艺马上开始还是停几天?

areo 发表于 2018-10-18 09:43

问题应该不大,这个我觉得和可乐里放曼妥思的原理差不多,湖底的囊状沼气就像可乐里的二氧化碳,盾构润滑用的发泡剂就像是曼妥思都有表面活性剂。改工艺无非是减少用发泡剂或改用其他材料。

zzhsunday 发表于 2018-10-18 11:51

areo 发表于 2018-10-18 09:43
问题应该不大,这个我觉得和可乐里放曼妥思的原理差不多,湖底的囊状沼气就像可乐里的二氧化碳,盾构润滑用 ...

太形象了:78(:73(
曼妥思 哈哈哈哈哈

mrwangwen 发表于 2018-10-18 18:55

右线暂停推进,钱塘江面冒出泡沫,引发社会关注,准备召开专家会议。左线卸点关闭,出土受阻,视出土情况安排推进,清理隧道、车架。

长木里 发表于 2018-10-18 20:51

mrwangwen 发表于 2018-10-18 18:55
右线暂停推进,钱塘江面冒出泡沫,引发社会关注,准备召开专家会议。左线卸点关闭,出土受阻,视出土情况安 ...

还在江底下挖呢,就说明年年底能通车?

ls2130818 发表于 2018-10-18 21:19

这么说还是影响了?

杭州*电车 发表于 2018-10-18 21:41

我个人感觉应该是有问题的,你想地铁隧道的润滑油都到江里了,岂不是说明再动一下就和江水通了。油可以到江里,水当然可以到施工区域,也许我外行,但总感觉解释那样说不过去。只是期待不要出现问题,暂停一下是应该的,防止事故发生才是至上的。

沙谷米 发表于 2018-10-19 12:31

杭州*电车 发表于 2018-10-18 21:41
我个人感觉应该是有问题的,你想地铁隧道的润滑油都到江里了,岂不是说明再动一下就和江水通了。油可以到江 ...

盾构过程会有防水措施的,大可放心
页: [1]
查看完整版本: 【口水堂】地铁五号线过江盾构突发事件会影响进度吗?