猪猪上网 发表于 2018-7-27 14:38

【城市规划】从余杭分区规划看未来地铁12号线的走向

猪猪上网 发表于 2018-7-27 14:52

从底图的线路走向来看:13支换乘好像西移至三支终点站小和山站、2 闲林镇-闲林中路设站、3、沿东海闲湖城东边线至良睦路 和三号线共线(?)一段 转高教路 换乘快线、5号线。4、不经过云谷?

itcfangye 发表于 2018-7-27 15:13

懒得从这些图里瞎猜了,我准备坐等2035规划

猪猪上网 发表于 2018-7-27 15:20

itcfangye 发表于 2018-7-27 15:13
懒得从这些图里瞎猜了,我准备坐等2035规划

:#2035 今年年底会不会发布呀

zgzd111 发表于 2018-7-27 15:37

观擦的真仔细,12号线这么走闲林东面设站离闲林镇又远了点,直线距离3公里。

itcfangye 发表于 2018-7-27 15:45

猪猪上网 发表于 2018-7-27 15:20
2035 今年年底会不会发布呀

我觉得能在19年底前公布就算好了

zgzd111 发表于 2018-7-27 16:09

如果闲湖城能设站,那么能缩短一些距离。

锦绿新城 发表于 2018-7-27 17:47

zgzd111 发表于 2018-7-27 15:37
观擦的真仔细,12号线这么走闲林东面设站离闲林镇又远了点,直线距离3公里。

应该比原方案离闲林镇中心更近吧?

锦绿新城 发表于 2018-7-27 17:48

猪猪上网 发表于 2018-7-27 14:52
从底图的线路走向来看:13支换乘好像西移至三支终点站小和山站、2 闲林镇-闲林中路设站、3、沿东海闲湖城 ...

共线运行是肯定不可能的

zgzd111 发表于 2018-7-27 17:48

锦绿新城 发表于 2018-7-27 17:47
应该比原方案离闲林镇中心更近吧?

应该吧。

锦绿新城 发表于 2018-7-27 17:52

结合之前西湖区12、15号线方案,西湖区自己搞出一条南北线路,原12号线一拆三,3号线给12号线的两个换乘预留全废弃。图中12号线就这么一点长度的话,感觉用中运量轨道交通就够了。

maidou1 发表于 2018-7-27 20:42

我说过的

itcfangye 发表于 2018-7-27 21:03

我说过的

你这个12跟1楼图的12有差距啊。一个走的高教路一个走的良睦路

tonymei 发表于 2018-7-27 21:30

12号线高教路和3号线换乘站都已经预留了吧

efqsql 发表于 2018-7-27 21:32

感觉是余杭区自己提的方案;而且高教路移到良睦路除了离闲林中心近了一点点之外没有益处,半而不接

itcfangye 发表于 2018-7-27 21:56

tonymei 发表于 2018-7-27 21:30
12号线高教路和3号线换乘站都已经预留了吧

3号线才开工,这种随时可以改

zgzd111 发表于 2018-7-28 08:18

我说过的

你这个方案肯定要作废的,还有要改一些,还是等最终的方案吧,现在分析都分析不好。

zgzd111 发表于 2018-7-28 08:20

efqsql 发表于 2018-7-27 21:32
感觉是余杭区自己提的方案;而且高教路移到良睦路除了离闲林中心近了一点点之外没有益处,半而不接

这种还可以改的,说不定那天一拐,拐到闲林镇去了也说不定啊。

麦加烟圈 发表于 2018-7-29 02:53

12号线走良睦路,闲林东路穿山接小和山站,好处有1、近闲林中心,保障民生。2、重点是良睦路沿线和闲林东路沿线有不少可出让地块,目前正在做地拆迁,增加土地收益。3、连接小和山站,后期接银湖线,同时可共用小和山停车场

318 发表于 2018-7-29 09:52

12号线假如往闲林绕一绕,那还是别来转塘了,直接去银湖,转塘贴绕城重新来一条吧

youby 发表于 2018-7-29 10:40

12号线假如往闲林绕一绕,那还是别来转塘了,直接去银湖,转塘贴绕城重新来一条吧

哈哈哈哈哈我也是这想法 之前西湖区规划流出的那个15号线(还是14号线)转塘龙坞西溪湿地蒋村云谷的走向才靠谱啊希望能进入35规划

锦绿新城 发表于 2018-7-29 18:07

麦加烟圈 发表于 2018-7-29 02:53
12号线走良睦路,闲林东路穿山接小和山站,好处有1、近闲林中心,保障民生。2、重点是良睦路沿线和闲林东路 ...

小和山停车场在科技学院站~工业大学站之间,出入库线接轨工业大学站。
原12号线的选线倒是有可能与3号线共用小和山停车场,西移以后就不可能共用了。

锦绿新城 发表于 2018-7-29 18:09

然而3号线支线怎么办,西南延伸的线路被西移后的12号线占了,东北延伸的线路被西湖区南北线15号线占了。长期挂在3号线上运行肯定不是好主意,3号线客流预测运能就很吃紧。

zhongq03 发表于 2018-7-29 18:29

锦绿新城 发表于 2018-7-29 18:09
然而3号线支线怎么办,西南延伸的线路被西移后的12号线占了,东北延伸的线路被西湖区南北线15号线占了。 ...

走城西加密线

锦绿新城 发表于 2018-7-29 22:36

zhongq03 发表于 2018-7-29 18:29
走城西加密线

具体走哪个路径?
页: [1] 2
查看完整版本: 【城市规划】从余杭分区规划看未来地铁12号线的走向