玉海龙星 发表于 2018-5-12 18:59

【口水堂】北京地铁一号线和八通线要合并,是真的吗?

我从某个网页上看见一则北京地铁的消息,一号线和八通线要合二为一,也就是说八通线并入一号线,是真的吗?

笑看浮云自卷舒 发表于 2018-5-12 19:18

管的真宽,帝都的事跟杭州有毛线关系?

itcfangye 发表于 2018-5-12 19:31

是的,为此会改造四惠四惠东部分道闸

巴家只是以杭州为主,并不是只讨论杭州

暖笠笠 发表于 2018-5-12 19:40

哦?有实质性进展了吗?

caoyun4947 发表于 2018-5-12 19:50

八通线和一号线之间有联络道?是像现在这样分段运行还是大小区间运行?

俊哲文明 发表于 2018-5-12 21:51

caoyun4947 发表于 2018-5-12 19:50
八通线和一号线之间有联络道?是像现在这样分段运行还是大小区间运行?

肯定是要贯通的,否则废那老鼻子劲改造干什么。至于大小交路那是之后的事情了。

锦绿新城 发表于 2018-5-12 22:03

看看北京1号线与八通线、上海2号线与2号线东延伸段哪个先贯通运行吧

曹孟德斯鸠 发表于 2018-5-12 22:11

锦绿新城 发表于 2018-5-12 22:03
看看北京1号线与八通线、上海2号线与2号线东延伸段哪个先贯通运行吧

2号线东延伸是不是只有站台要改?

604647354 发表于 2018-5-13 13:02

暖笠笠 发表于 2018-5-12 19:40
哦?有实质性进展了吗?

现在八通线的车辆已经开始改造了,就是为了将来能跟1号线混跑。已经有改造完的车辆上线了。道岔改造应该还要再等等。

jason 发表于 2018-5-13 14:07

这里又不是只讨论杭州的地铁话题,你不喜欢可以不回啊,楼主发帖和你有毛线关系?

锦绿新城 发表于 2018-5-13 17:20

还有供电、车辆段、车辆等等要改。

dielew 发表于 2018-5-13 20:48

坐过一次,那个换乘记得好像蛮恶心。

caoyun4947 发表于 2018-5-14 08:29

站台都不用改,只要改一下车辆编组(目前徐泾东-广兰路区间是8A,广兰路-PVG区间是4A)。然后PVG方向和徐泾东方向的列车进站时各自直接停靠站台就行了

锦绿新城 发表于 2018-5-14 20:18

caoyun4947 发表于 2018-5-14 08:29
站台都不用改,只要改一下车辆编组(目前徐泾东-广兰路区间是8A,广兰路-PVG区间是4A)。然后PVG方向和徐 ...

远东大道、海天三路这两个高架站站台要延长。原本只建造了6节的站台(当时规划为初期4节、近期6节、远期8节,按照近期的规模建设)。
此外还有停车场要扩建,当时停车场也是按照6节编组建设的。据说当时决定2号线东延伸段4节编组很大的原因在于,建设8节编组列车的停车场需要将一条河流改道,工期不够,同时考虑到初期2号线东延伸段客流不多,所以就先建设了6节编组并按照初期4节编组运行。(此说法未经考证)

人参和醋不相逢 发表于 2018-5-15 10:56

这个也可以讨论啊,巴士之家没有不准许发外地的新闻吧
页: [1]
查看完整版本: 【口水堂】北京地铁一号线和八通线要合并,是真的吗?