604647354 发表于 2018-4-25 17:46

【城市交通】杭州地铁6号线一期、二期25座车站拟定站名方案征求意见

根据《浙江省地名管理办法》的相关要求,现将杭州市地铁6号线一期、二期工程25座车站拟定的中文站名方案广泛征求市民意见。社会各界和市民群众如有不同意见或建议,请与我司联系(地址:杭州市九和路516号T2楼701;邮编:310017;联系人:李工,联系电话:86000735;邮箱:lidechun@hzmetro.com)。公示截止时间:2018年4月29日(5个日历天)。
杭州市地铁集团有限责任公司
2018年4月25日
杭州地铁6号线一期、二期工程拟定站名方案(征求意见稿)

序号工程名位置概况建议站名方案属地备注
1双浦站科海路与夏铜街交叉口,沿科海路南北向布置
双浦站
西湖区
2河山路站沿科海路南北向布置,河山路与石龙山街之间
云栖小镇站
西湖区
3凤凰公园站象山路与鸡山路交叉口,沿象山路南北向布置凤凰公园站
西湖区
4美院象山站美院南路与杭新路交叉口,沿美院南路东西向布置(与杭富线叠岛换乘)美院象山站
西湖区
5枫桦西路站江涵路与枫桦西路交叉口东侧,沿枫桦西路东西向布置
枫桦西路站
西湖区
6之江海洋公园站江涵路与碧波路交叉口东侧恒大水晶城地块内
之浦路站
西湖区
7振浦路站滨文路与振浦路交叉口,沿滨文路东西向布置新生站滨江区
8中医药大学站浦沿路和东信大道交叉口南侧,沿浦沿路南北向布置(与4号线叠岛换乘)中医药大学站
滨江区
9伟业路站江南大道与伟业路交叉口,沿江南大道东西向布置伟业路站
滨江区
10公建中心站江南大道与诚业路交叉口,沿江南大道东西向布置火炬大道站
滨江区
11建业路站江南大道与建业路交叉口,沿江南大道东西向布置建业路站
滨江区
12长河路站江南大道与长河路交叉口,5号线沿长河路南北向布置,6号线沿江南大道东西向布置(与5号线换乘)长河站

滨江区
13江汉路站江南大道与江汉路交叉口,沿江南大道东西向布置江汉路站
滨江区
14江陵路站江南大道与江陵路交叉口,1号线沿江陵路南北向布置,6号线沿江南大道东西向布置(与1号线换乘)江陵路站
滨江区
15星民站江南大道与西兴路交叉口,沿江南大道东西向布置星民站
滨江区
16奥体站飞虹路与七甲路交叉口,7号线沿飞虹路东西向布置,6号线位于东侧地块内(与7号线换乘)奥体站

滨江区
17博览站钱江二路与博奥路交叉口南侧,沿钱江二路南北向布置博览站
萧山区
18钱江世纪城站钱江二路与市心北路交叉口南侧,2号线位于市心北路南侧,东西向布置,6号线沿钱江二路南北向布置(与2号线换乘)钱江世纪城站
萧山区
19丰北站平澜路与规划通文路与交叉口,沿平澜路南北向布置丰北站
萧山区
20亚运村站亚运村经一路与纬三路交叉,沿纬三路东西向布置亚运村站
萧山区
21三堡站运河东路与钱江路交叉口南侧,9号线沿钱江路东西向布置,6号线沿运河东路南北向布置(与9号线换乘)三堡站
江干区
22昙花庵路站昙花庵路二号港河桥北侧,沿二号港河西侧绿化带南北向布置 云峰站
江干区
23艮山西路站东宁路与艮山西路交叉口北侧,沿东宁路南北向布置元宝塘站
江干区
24东宁路站东宁路与鸿泰路交叉口北侧华润地块内,南北向布置(与1、4号线、机场快线换乘)火车东站东广场站
江干区
25机场路站东宁路与机场路交叉口,沿东宁路南北向布置
东港站
江干区

itcfangye 发表于 2018-4-25 17:54

哈,怎呢6号线比5号线先出?
建议
凤凰公园站 命名为凌家桥站或双流站
枫桦西路站 命名为龙王沙站
之江海洋公园站(之浦路站) 命名为珊瑚沙站
公建中心站(火炬大道站) 命名为诚业路站
建业路站 命名为江三站
长河路站 (长河站)命名为江二站江汉路站 命名为中兴站

其余站点无意见

ㄣton『e 发表于 2018-4-25 18:29

追风火焰王 发表于 2018-4-25 18:24
机场路站不会引起歧义吗……下次各种人坐飞机坐错车就完了
仔细读贴,拟命名东港。

曹孟德斯鸠 发表于 2018-4-25 18:29

那是机场路的问题吧……

枯井底污泥处 发表于 2018-4-25 18:36

长河 不合适吧 离长河还很远

loganese 发表于 2018-4-25 18:39

所以改东港了啊,左边是工程名

ㄣton『e 发表于 2018-4-25 18:42

按照社区算,长河路算江二社区吧。。。不过太难听了。

loganese 发表于 2018-4-25 18:45

大量运用片区名还是不错的,但“美院象山”太奇怪了,“中国美院象山校区”是不是更明白呢?
之浦路站可以用“珊瑚沙”啊
火炬大道站明明在“诚业路”,“伟业路诚业路建业路”记起来也方便啊
5号线的江虹路西站叫“长河”更合适吧
亚运村。。。亚运会以后呢?几十年以后也这么叫不合适吧
“东广场”三个字可以去掉吧,毕竟站内换乘

ourshy 发表于 2018-4-25 18:45

麻烦给个正确的邮箱地址。

俊哲文明 发表于 2018-4-25 18:46

东站付费区不连通这都不打算挣扎一下了么?

itcfangye 发表于 2018-4-25 18:50

我邮件投出去了……你看下是不是最开头那个l没被识别进去

阿迪麦乐 发表于 2018-4-25 18:52

itcfangye 发表于 2018-4-25 18:55

江汉路我觉得江二站
江陵路能改名就完美了

江汉路应该已经是江一了吧
我邮件已经发了,其他几个站的意见就你们发吧

CBAmagic 发表于 2018-4-25 19:00

感觉比公交站名好多了

artfan 发表于 2018-4-25 19:01

604647354 发表于 2018-4-25 19:17

lidechun@hzmetro.com

给新站名加了个粗,放出来就变成表情了

namco1017 发表于 2018-4-25 19:22

itcfangye 发表于 2018-4-25 18:55
江汉路应该已经是江一了吧
我邮件已经发了,其他几个站的意见就你们发吧

江二

itcfangye 发表于 2018-4-25 19:43

namco1017 发表于 2018-4-25 19:22
江二

我查的地图都说江二村是长河路站东南角那一块,江一村是江汉路和江晖路路口。

itcfangye 发表于 2018-4-25 19:48

又仔细核查了一下地图,对自己的建议作出如下修正:长河路——江二(该站东南角是江二村)
江汉路——中兴(该站北侧是中兴社区

锦绿新城 发表于 2018-4-25 20:15

itcfangye 发表于 2018-4-25 19:48
又仔细核查了一下地图,对自己的建议作出如下修正:长河路——江二(该站东南角是江二村)
江汉路——中兴 ...

要仔细核查地图才能查到的地名还是别作为站名了吧,真还不如用路名。
而且“江二”这名称听起来也有点怪怪的,还会和1号线三期滨江二路站混淆。

itcfangye 发表于 2018-4-25 20:26

锦绿新城 发表于 2018-4-25 20:15
要仔细核查地图才能查到的地名还是别作为站名了吧,真还不如用路名。
而且“江二”这名称听起来也有点怪 ...

不查地图你也不知道元宝塘在哪里……吧……

锦绿新城 发表于 2018-4-25 20:37

火车东站东广场站的工程名怎么会是东宁路站。。。

这个拟定站名看来是6、机场快线火车东站东广场站不打算与1、4号线火车东站站付费区连通了。
但就算是付费区不连通也应该统一站名啊,可以交通卡换乘。而且现在上海地铁大都会APP支付也支持出站换乘的,杭州使用银联闪付/支付宝要支持出站换乘应该也不会有什么难度。

如果站名不同,后续要搞出站换乘也比较麻烦,而且以后可能会出现更多交而不换但乘客要求开启出站换乘的车站,即使两个车站之间离得很远。

枯井底污泥处 发表于 2018-4-25 20:37

itcfangye 发表于 2018-4-25 20:26
不查地图你也不知道元宝塘在哪里……吧……

元宝塘湖 至今保留着

锦绿新城 发表于 2018-4-25 20:45

另外亚运村站的工程名居然不是江南风井。。。
初步设计批复中没有说江南风井预留设站条件,现在改为设站了,那么初步设计还是重新批复一下吧。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【城市交通】杭州地铁6号线一期、二期25座车站拟定站名方案征求意见