寒羊 发表于 2018-4-19 19:26

【城市交通】杭州地铁三线及以上换乘枢纽盘点

火车东站 1,4,6,快线(2022) 8(待定)远期线路(江干区分区规划透露,待定)
钱江路 2,4,9
萧山机场 1,7,快
城站 1,5,7
绿汀路 3,5,临
西站 3,快(2022)4(待定)远期线路(待定)
西湖文化广场 1,3,快
香樟路 5,13,绍兴1

求补充。

hide007 发表于 2018-4-19 22:51

等新的杭州地铁规划出来就会有变化吧,感觉这次新规划在部份区域会有较大幅度的变动。

baqktdgt 发表于 2018-4-20 09:34

8号线走东站有位置么?

寒羊 发表于 2018-4-20 10:05

8号线走东站有位置么?

西广场北侧。
和远期线路站厅换乘。
和1,4/6,k长通道换乘。

少年宫崎骏 发表于 2018-4-20 10:10

以前公众号“江干发布”9号线延伸到城站

寒羊 发表于 2018-4-20 10:56

个人觉得城站没必要接第四条线路了。
9号线接龙翔桥意义更大。
还是等新总规吧。

钱新金球 发表于 2018-4-20 11:41

江干发布有毛病吧。7号线已经到城站了,9号线来个一模一样的走向???

少年宫崎骏 发表于 2018-4-20 13:05

钱新金球 发表于 2018-4-20 11:41
江干发布有毛病吧。7号线已经到城站了,9号线来个一模一样的走向???

一号线和四号线彭埠-火车东站不也这个走发?我估摸会不会九号线到城站后往北拐到解放路湖滨或平海路龙翔桥

itcfangye 发表于 2018-4-20 13:07

一号线和四号线彭埠-火车东站不也这个走发?我估摸会不会九号线到城站后往北拐到解放路湖滨或平海路龙 ...

你觉得可能么,再动一下脑子

少年宫崎骏 发表于 2018-4-20 13:11

itcfangye 发表于 2018-4-20 13:07
你觉得可能么,再动一下脑子

你不会脑筋急转弯?

寒羊 发表于 2018-4-20 13:23

一号线和四号线彭埠-火车东站不也这个走发?我估摸会不会九号线到城站后往北拐到解放路湖滨或平海路龙 ...

城站作为非主站真没必要接四条地铁线。

寒羊 发表于 2018-4-20 13:31

而且要接龙翔桥的话明显是东西向接入更经济。
折返线上方修建换乘通道可以使工程量更精简。
南北向的话,沿浣纱路?转弯半径都不够吧。

yanoop 发表于 2018-4-20 13:56

沪杭二线/沪乍杭上马以后,城站应该还是很有分量的。

锦绿新城 发表于 2018-4-20 14:11

寒羊 发表于 2018-4-20 10:05
西广场北侧。
和远期线路站厅换乘。
和1,4/6,k长通道换乘。

江干区YY中,一个版本是8号线西延伸在西广场与机场快线换乘,另一个版本是西广场只有8号线西延伸。
没看到过有图显示还有一条远期线路,若确实有请发图。

锦绿新城 发表于 2018-4-20 14:14

8号线走东站有位置么?

8号线西延伸原本的方案是,经明石路换乘4号线后,沿天城路在东站东广场北侧设站,与6号线、快线站厅换乘,与1、4号线通道换乘。
这也是我比较倾向的一个方案,可是4号线二期总承包中显示改为4号线笕桥路站预留换乘了。

寒羊 发表于 2018-4-20 14:49

锦绿新城 发表于 2018-4-20 14:11
江干区YY中,一个版本是8号线西延伸在西广场与机场快线换乘,另一个版本是西广场只有8号线西延伸。
没看 ...

图不知道在哪里能找到……
我记得江干区yy图里面八号线并排还有东北方向来的一条线,当时帖子里讨论说可能是海宁线延伸。

锦绿新城 发表于 2018-4-20 15:52

寒羊 发表于 2018-4-20 14:49
图不知道在哪里能找到……
我记得江干区yy图里面八号线并排还有东北方向来的一条线,当时帖子里讨论说可 ...

但那条线路不到火车东站。

newyangxi 发表于 2018-4-20 19:36

锦绿新城 发表于 2018-4-20 14:14
8号线西延伸原本的方案是,经明石路换乘4号线后,沿天城路在东站东广场北侧设站,与6号线、快线站厅换乘 ...

8号线估计不会再来东站了吧,毕竟当年8号线西段的部分功能已经被快线代替了

钱新金球 发表于 2018-4-20 22:19

一四是为了双向同台换乘。七九有必要这样搞?四季青到城站区间有这个条件??

lh7789 发表于 2018-4-20 22:21

东站一到节假日,地铁基本完全瘫痪,远期还四条线路交汇,规划部门是不是应该考虑再建一个类似新风站这样的分流站?

粉胖子 发表于 2018-4-20 22:47

4号线要去七堡车辆段啊,你对地铁可以说是一无所知了= =

粉胖子 发表于 2018-4-20 22:48

lh7789 发表于 2018-4-20 22:21
东站一到节假日,地铁基本完全瘫痪,远期还四条线路交汇,规划部门是不是应该考虑再建一个类似新风站这样的 ...

1/4和6/快的东站你就当作2个站就行了,6/快的东站就是东广场的新风。

cjhhzhz 发表于 2018-4-20 23:30

yanoop 发表于 2018-4-20 13:56
沪杭二线/沪乍杭上马以后,城站应该还是很有分量的。

沪乍杭和城战关系不大吧,沪杭城际我觉得应该多弄点到城战
页: [1]
查看完整版本: 【城市交通】杭州地铁三线及以上换乘枢纽盘点