dearme 发表于 2018-3-21 16:42

【口水堂】为什么取消对NFC的支持?

二号线全线开通后,开始支持支付宝,但原来支持很好的NFC却不行了,目前所有的闸口、自助充值机、客服都无法识别了,而NFC是最便捷的支付方式(息屏可刷),为什么?难道地铁也是马云家的?

guojia0908 发表于 2018-3-21 16:50

银联不就是NFC吗~

dearme 发表于 2018-3-21 16:52

guojia0908 发表于 2018-3-21 16:50
银联不就是NFC吗~

说的是手机

jason 发表于 2018-3-21 17:04

银联并不是马云家的么,其它多种支付也不是。

guojia0908 发表于 2018-3-21 18:01

说的是手机

手机上samsung pay和apple pay都可以用,比支付宝方便~

粉胖子 发表于 2018-3-21 19:33

取消nfc是有一点问题,但是这黑不到马云头上吧,马云家的产品又不用nfc。

woling 发表于 2018-3-22 23:14

说的是手机

怪不得,3月份开始就不行了,我小米pay里的杭州通还有钱,又退不了

ericma1996 发表于 2018-3-24 13:26

woling 发表于 2018-3-22 23:14
怪不得,3月份开始就不行了,我小米pay里的杭州通还有钱,又退不了
我也遇到了同样的问题。公交车老的机器刷的出来,移动支付的机器不行。

cjhhzhz 发表于 2018-3-25 20:02

说的是手机

我也感觉手机银联过闸很不稳定

usin 发表于 2018-3-26 18:31

我用手机nfc银联云闪付很正常啊

mrwyn 发表于 2018-3-26 19:52

我也正常的啊,

troublem4ker 发表于 2018-3-27 11:51

公交卡本身就是NFC啊

dearme 发表于 2018-3-29 16:39

所有支付方式里,NFC-SIM卡是最方便的,息屏、关机都可以用的,地铁已经刷不了了。

kaka龙 发表于 2018-3-29 16:44

脱机是落后的技术,只会逐步淘汰,就不要在给它招魂了。。。。

囧囧有咩 发表于 2018-3-30 07:42

IOS11.3支持公交卡了   上海北京熄屏可刷 有换乘优惠

杭州这个情况。。怕是和银联冲突了没法弄了

cccp001 发表于 2018-3-30 08:36

反正我1号线的渣机用小米pay是或者Apple Pay都没问题,还有公交的机器也都没问题。

williamjia 发表于 2018-3-30 12:25

【城市交通】3月29日(周四)杭州地铁线网客流147.91万 [来源:微博]

【城市交通】3月29日(周四)杭州地铁线网客流147.91万 [来源:微博]

暖笠笠 发表于 2018-3-30 12:59

还可以

cjhhzhz 发表于 2018-3-30 15:54

稳定在150w左右了

lwhans 发表于 2018-5-24 17:31

今年2月份用NFC就遇到过一次,尴尬的要命,电信的NFC卡,一号线江陵路可以刷开闸机正常进去,之后转了二号线到了杜甫村死活刷不出来,找了工作人员也无解,折腾了半天地铁工作人员和我都尴尬的要命,最后她让我出来了,再让我过几天去一号线那边刷刷看。之后就再也没用过那卡刷地铁。
PS:公交车能正常刷正常显示余额的。

沙谷米 发表于 2018-5-30 12:57

要考虑NFC的普及率

chn_gg 发表于 2018-5-30 15:39

我的移动和包也是啊,到市民卡中心说是退不了,让到移动营业厅去。

还有30多块的余额,近期陪老婆大人坐公交用掉吧

沙谷米 发表于 2018-5-30 16:12

不否认,二维码比NFC更容易普及,NFC应该说错失了时机

粉胖子 发表于 2018-5-30 18:08

沙谷米 发表于 2018-5-30 16:12
不否认,二维码比NFC更容易普及,NFC应该说错失了时机

说NFC错过了时机不准确,只要苹果放开,大批倒戈的。

chn_gg 发表于 2018-6-11 15:15

早前为了方便曾经安装使用NFC-SIM卡,还往里边的杭州通卡充值。

后来有了更省钱的卡基本没怎么用了,有一次想给别人在地铁用,发现刷不了。

近期要换手机卡,家边上的营业厅换不了NFC-SIM卡,到了延安路口腔医院营业厅也不行,要到银泰对面那个营业厅才能换。

考虑到NFC-SIM卡用处并不大,于是干脆让服务员把杭州通卡里边的30多块钱转成话费,换普通卡了。
页: [1]
查看完整版本: 【口水堂】为什么取消对NFC的支持?