阿迪麦乐 发表于 2018-1-13 17:48

阿迪麦乐 发表于 2018-1-13 17:49

阿迪麦乐 发表于 2018-1-13 17:50

钱新金球 发表于 2018-1-13 18:52

这么说临安线和海宁线得到国家的支持最多了。
柯桥还是牛逼的,自己全出了。绍兴自己的地铁1、2号线反而没什么进展,没钱吧。

阿迪麦乐 发表于 2018-1-13 18:53

无业游鳖 发表于 2018-1-13 21:01

萧山真的是“恶霸”

一分钱不出,还要根据萧山的要求改线路拖延时间

当时是不是萧山要求走衙前到香樟路 柯桥要求走杨汛桥到南站啊 记得一开始还闹了好久

a160607 发表于 2018-1-13 21:04

阿迪麦乐 发表于 2018-1-13 21:30

kkkkimon 发表于 2018-1-13 22:00

无业游鳖 发表于 2018-1-13 21:01
当时是不是萧山要求走衙前到香樟路 柯桥要求走杨汛桥到南站啊 记得一开始还闹了好久

最后还不是双方妥协哈哈 香樟路走杨汛桥 虽然过了衙前只是擦边 而且我觉得萧山应该也会出资的吧

无业游鳖 发表于 2018-1-13 22:45

kkkkimon 发表于 2018-1-13 22:00
最后还不是双方妥协哈哈 香樟路走杨汛桥 虽然过了衙前只是擦边 而且我觉得萧山应该也会出资的吧

其实衙前擦个边 然后沿萧绍路去南站 萧山出的钱本来也不多 不是挺好的
结果最后还是弄到香樟路

kkkkimon 发表于 2018-1-13 23:00

无业游鳖 发表于 2018-1-13 22:45
其实衙前擦个边 然后沿萧绍路去南站 萧山出的钱本来也不多 不是挺好的
结果最后还是弄到香樟路

南站线位不足 不知道这个理由站不站得住脚 但是目前看13号线接的也是香樟路 等于白搭。萧山是想走衙前进柯桥的 走衙前应该有13号线替代 不过我也觉得柯桥线接南站会更好 但不知是否有其他相关。另外 柯桥线站间距过大(相比于其沿线的人口密度)

锦绿新城 发表于 2018-1-14 03:30

萧山真的是“恶霸”

一分钱不出,还要根据萧山的要求改线路拖延时间

海宁线余杭出钱了吗

itcfangye 发表于 2018-1-14 09:01

kkkkimon 发表于 2018-1-13 23:00
南站线位不足 不知道这个理由站不站得住脚 但是目前看13号线接的也是香樟路 等于白搭。萧山是想走衙前进 ...

站距现在已经不是很大了……

钱新金球 发表于 2018-1-14 14:26

到不到南站我觉得无所谓,反正南站也半死不活了。关键是按现在的规划绍兴到机场还是麻烦啊,急需一条能直接和快线/1/7换乘进机场到绍兴的线路。

钱新金球 发表于 2018-1-14 14:27

锦绿新城 发表于 2018-1-14 03:30
海宁线余杭出钱了吗

LZ不是都发出来了吗。一看就知道余杭没出钱啊。

itcfangye 发表于 2018-1-14 14:42

钱新金球 发表于 2018-1-14 14:26
到不到南站我觉得无所谓,反正南站也半死不活了。关键是按现在的规划绍兴到机场还是麻烦啊,急需一条能直接 ...

坐高铁不知道可不可行……萧山机场-绍兴北不知道能不能达到白天每小时一班

钱新金球 发表于 2018-1-14 15:39

itcfangye 发表于 2018-1-14 14:42
坐高铁不知道可不可行……萧山机场-绍兴北不知道能不能达到白天每小时一班

高铁不能做到随到随走是个问题。关键还有我的目的不仅仅是为绍兴人去机场服务的,还要考虑到整个大城东范围和绍兴的沟通。按现在的规划,九堡、下沙、大江东等地去绍兴极不方便啊,距离上不远,却要兜一圈换乘到5号线才能去绍兴。。。
我的想法是简单的方案绍兴的一号线支线或者在机场西站和7换乘,或者在靖江站和7/快线换乘。成本更大的方案则是快线直接延伸到绍兴市中心。

itcfangye 发表于 2018-1-14 16:16

钱新金球 发表于 2018-1-14 15:39
高铁不能做到随到随走是个问题。关键还有我的目的不仅仅是为绍兴人去机场服务的,还要考虑到整个大城东范 ...

九堡跟下沙有11号线还好说一点。

钱新金球 发表于 2018-1-14 17:31

itcfangye 发表于 2018-1-14 16:16
九堡跟下沙有11号线还好说一点。

11号线这种线太久远了。还是绍兴1支接过来方便一点,就差没多少路,还能顺带加密临空经济区的线路。

锦绿新城 发表于 2018-1-14 18:20

11号线这种线太久远了。还是绍兴1支接过来方便一点,就差没多少路,还能顺带加密临空经济区的线路。

绍兴1支延伸过来路也不少。
要省钱的话杭绍线往北延伸一两站接7号线就行了。
最好的方案还是机场快线延伸到绍兴。

itcfangye 发表于 2018-1-14 18:22

绍1支要延伸到杭州,跟11的建设肯定是差不多时间啊

钱新金球 发表于 2018-1-14 20:07

锦绿新城 发表于 2018-1-14 18:20
绍兴1支延伸过来路也不少。
要省钱的话杭绍线往北延伸一两站接7号线就行了。
最好的方案还是机场快线延 ...

那样九堡、下沙、大江东去绍兴还是很饶的,不解决问题啊。

钱新金球 发表于 2018-1-14 20:14

itcfangye 发表于 2018-1-14 18:22
绍1支要延伸到杭州,跟11的建设肯定是差不多时间啊

绍1支去机场绍兴方面早就在研究了,去年还专门就连接萧山机场的研究招过标。只是后来没有下文了。本来这段放在浙江城际二期当中是最合适的。但是我们看到湖嘉杭绍线全拿掉了。估计和杭州铁路枢纽确定了杭绍台二期进机场有关。绍兴暂时可能放弃了。
但是未来肯定还是要建的。杭绍连绵成一个都市区,只有一条柯桥线是不够的。
杭州11号线还早呢,11-14目前为止我们都是从网上一些泄漏的消息旁敲侧击得来的,官方还没正式公示过。

页: [1] 2
查看完整版本: 【城市交通】杭州四条城际(市域)地铁线的建设关系