nose 发表于 2018-1-11 10:43

【口水堂】2019年底杭州地铁线网客流会超200万吗?

5号线日客流会达到50万吗?机场客流有多少呢?

ㄣton『e 发表于 2018-1-11 10:50

19年底5号线能通几段还是问题。。。强行全线通车肯定有甩站的。机场你要指轨交客流肯定是0.

a160607 发表于 2018-1-11 11:01

枯井底污泥处 发表于 2018-1-11 11:04

5号线全通还是可能的 但是会甩站。。。比如 东新园 莫衙营 长河路 江虹路等站
当然 几个主要的换乘站连接很刷客流 日常上200还是可能的

kaka龙 发表于 2018-1-11 11:12

杭州现在的线网规模熬到5号线通车之前,工作日能上150w已经谢天谢地了。
19年底5号线撑死也就刚开通而已,参考现在2号线工作日35-40w的客流,可见19年底全网工作日上200w还很难。。。。。。

少年宫崎骏 发表于 2018-1-11 11:13

标题应该改为2019年底,杭州地铁线网五号线不通客流会超200万吗?

a160607 发表于 2018-1-11 11:15

itcfangye 发表于 2018-1-11 12:04

没有可能,根据5号线届时的情况,客流大概在150-200之间。机场是0,因为1,7,快分别计划在20,21,22年开通

williamjia 发表于 2018-1-11 12:13

itcfangye 发表于 2018-1-11 12:04
没有可能,根据5号线届时的情况,客流大概在150-200之间。机场是0,因为1,7,快分别计划在20,21,22年开 ...

我觉得有可能的,19年底5号线开通前150万的日均可以保证的。昨天客流125万,这可是全年客流最低迷时期,新线也是刚开,还有两个客流大站没开。

mikeyiyy 发表于 2018-1-11 12:30

18年和19年要开通哪几条线

a160607 发表于 2018-1-11 12:33

itcfangye 发表于 2018-1-11 12:33

williamjia 发表于 2018-1-11 12:13
我觉得有可能的,19年底5号线开通前150万的日均可以保证的。昨天客流125万,这可是全年客流最低迷时期, ...

我就说了吧,我的意思是我觉得5号线19年底没法全线开通。就算全线开通了,等客流涨回去的时候也到20年春天了

K_ww 发表于 2018-1-11 13:47

2020年底,杭州地铁每日客流稳在300万以上。2021年底,400万以上。

粉胖子 发表于 2018-1-11 14:12

a160607 发表于 2018-1-11 12:33
另外一帖说了,1,5和2,5各有3个换乘站重合,所以5号线开通可能带来的新增全线客流量未必有想象中50km新线 ...

你先学习一下客流的计算方法再说

ssassa791 发表于 2018-1-11 14:49

mikeyiyy 发表于 2018-1-11 12:30
18年和19年要开通哪几条线

18年没了,19年年底是5号线

jason 发表于 2018-1-11 23:54

kaka龙 发表于 2018-1-11 11:12
杭州现在的线网规模熬到5号线通车之前,工作日能上150w已经谢天谢地了。
19年底5号线撑死也就刚开通而已, ...

150万马上就冲破了,需要等到很久?

拔丝青蛙 发表于 2018-1-12 10:26

具体要看19年底5号线怎么通吧。
如果是分段通,那挺难的,虽然仓前那一段通勤客流潜力巨大;如果整条通然后甩站,同时配合上南站开行列车数量够多的话,那还是有可能的。

hz_fengzi 发表于 2018-1-13 09:47

拔丝青蛙 发表于 2018-1-12 10:26
具体要看19年底5号线怎么通吧。
如果是分段通,那挺难的,虽然仓前那一段通勤客流潜力巨大;如果整条通然 ...

南站开行列车数量多,但乘客很大一部分是分流东站的,所以对地铁客户增加不是很明显吧?

瞬间萌翻de驴驴 发表于 2018-1-13 10:43

5号线的客流预估应该是挺大的,不然...不然港铁也不会要啊。:t

caoyun4947 发表于 2018-1-14 21:58

到2019年底,个别几天冲200万估计还是行的的,但是全年能不能有30天站上200万还是难说啊

西凌 发表于 2018-1-15 09:28

5号线就是换乘的,只坐5号线,不换乘其他线路的人,估计不多

ㄣton『e 发表于 2018-1-15 14:04

西凌 发表于 2018-1-15 09:28
5号线就是换乘的,只坐5号线,不换乘其他线路的人,估计不多

不要太武断

ssassa791 发表于 2018-1-15 14:51

caoyun4947 发表于 2018-1-14 21:58
到2019年底,个别几天冲200万估计还是行的的,但是全年能不能有30天站上200万还是难说啊

今年五一可以看看了,如果老天爷赏脸下能不能达到西安目前日常客流

caoyun4947 发表于 2018-1-15 17:17

ssassa791 发表于 2018-1-15 14:51
今年五一可以看看了,如果老天爷赏脸下能不能达到西安目前日常客流

如果工作日日常能达到150w的话,冲200w估计很快

少年宫崎骏 发表于 2019-3-18 11:34

少年宫崎骏 发表于 2018-1-11 11:13
标题应该改为2019年底,杭州地铁线网五号线不通客流会超200万吗?

现在回头看看这贴 太可乐了多少人被打脸
页: [1] 2
查看完整版本: 【口水堂】2019年底杭州地铁线网客流会超200万吗?