锦绿新城 发表于 2018-1-5 23:44

【城市规划】上海2017-2035总规中对长三角航空枢纽的表述

加强区域航空机场群联动。推动无锡硕放、南通兴东、嘉兴等周边机场共同支撑以浦东国际机场、虹桥国际机场为核心的上海国际航空枢纽,提升航空服务能级,统筹客货吞吐能力,促进功能协同发展,共建智慧绿色空港群,满足包括商务包机、廉价航空在内的多样化需求。强化浦东国际机场与长三角区域城际铁路网络等对外交通系统的衔接,扩展集疏运通道容量,构建空铁联运体系,提升与长三角城市群、长江经济带、沿海经济带等腹地区域的连通度。构建北沿江城际、沪杭城际等机场群联络通道,加强上海两大机场与邻近机场之间的快速联系。

钱新金球 发表于 2018-1-7 16:57

上海都这么说了,那萧山机场的高铁站应该铁板钉钉了吧。

粉胖子 发表于 2018-1-7 20:51

北沿江……禄口哭瞎

jason 发表于 2018-1-7 21:15

钱新金球 发表于 2018-1-7 16:57
上海都这么说了,那萧山机场的高铁站应该铁板钉钉了吧。

确实不必多虑了。

jason 发表于 2018-1-7 21:15

粉胖子 发表于 2018-1-7 20:51
北沿江……禄口哭瞎

为何

echohzh 发表于 2018-1-8 10:30

杭州城西,城南,城东都有高铁站
城北的呢

曹孟德斯鸠 发表于 2018-1-12 19:56

城北的呢

城北有货运站啊

itcfangye 发表于 2018-1-12 20:34

城北的呢

城北主要依靠东站和余杭站

cjhhzhz 发表于 2018-1-13 23:16

以后萧山机场去浦东机场走沪乍杭,去虹桥通过杭绍台二期接入桐乡走沪杭城际或者现有沪昆沪杭段,可以这么理解吧

锦绿新城 发表于 2018-1-15 03:42

cjhhzhz 发表于 2018-1-13 23:16
以后萧山机场去浦东机场走沪乍杭,去虹桥通过杭绍台二期接入桐乡走沪杭城际或者现有沪昆沪杭段,可以这么理 ...

是的。不过不一定能接入现有沪昆高铁,无渣铁路很难接新线路的,松江南站扩建也没有去动现有沪昆高铁松江南站。
页: [1]
查看完整版本: 【城市规划】上海2017-2035总规中对长三角航空枢纽的表述