初秋 发表于 2005-11-29 15:28

准备在邵生,不过他的病房很小的,二张床间隔只有一丁点,陪床的人好像只有睡5块钱的那种躺椅,这点最不满意,到时家属很辛苦类,而且这样的条件病房还是180一晚,觉得不值。市一双人间的条件不错,有一张沙发床,而且房间很大,价格也只要一百一天好了

chk2005 发表于 2005-11-29 18:43

家人是陪住妇保有没有专门的床或者椅子啊?

才下眉头 发表于 2005-11-29 22:47

自身条件好的,可以平产的,其实哪里生都差不多么。
但是可能要刨腹的,肯定得技术好的。特别是大人或者小孩子有什么问题不需要转院的,最好。我看到有个妈妈生孩子不贵,但是孩子黄疸光转院费就可以生个小孩了。

penglike 发表于 2005-11-30 09:29

我老婆去年在妇保生的,剖腹产,花了5200
妇保还可以吧,就是人太多
押金一进去交3000,不够再续交的(她是省医保的)
最后清单很详细,我都仔细看过,没有任何乱收费的

penglike 发表于 2005-11-30 09:38

“家人是陪住妇保有没有专门的床或者椅子啊?”
如果是双人间,里面的沙发可以拉开做单人床的,如果是三人间,就只有租躺椅了(多少租金不记得了)。里面有空调的,不会冷的。

COCO1981 发表于 2005-11-30 10:19

我是03年12月在妇保生的,顺产,生好人也没什么问题,花了5100

孙兔兔 发表于 2005-11-30 11:18

同志们,有亲友在萧山的吗?如果有的话去那边生,我在萧山妇保生的,只花了3940元。我是剖腹产的。

hzjoya 发表于 2005-12-2 13:53

Originally posted by karen_zeng79 at 2005-11-29 03:16 PM:
我不明白建大卡什么意思?我已经拿到孕妇保健手册,还要建什么卡吗?
至于省妇保,我觉得好象也不太好。我怀孕16周,昨天到省妇保去想做产前筛查和ABO溶血(只能挂专家和名医)。早上六点多就去挂专家号,只挂到 ...
建大卡是指6个月了决定在哪个医院生,然后就一直在那做检查了。孕妇保健手册是你社区医院开的,对于产后追踪、宝宝疫苗什么的很有用的;妇保自己有一份病历卡的而且只能用他的病历卡。
省妇保去看的人很多,很挤,所以很多情况下不能当天做完检查。如果运气好的话可以下午三四点钟自己拿单子去等,说不定可以排进去的。
妇保是那样的,见得多了,看的人多了,就好象态度不会太好。

hzjoya 发表于 2005-12-2 13:56

Originally posted by penglike at 2005-11-30 09:38 AM:
“家人是陪住妇保有没有专门的床或者椅子啊?”
如果是双人间,里面的沙发可以拉开做单人床的,如果是三人间,就只有租躺椅了(多少租金不记得了)。里面有空调的,不会冷的。

感觉双人间好吗?不知道这个月底会不会床位很紧张?
三人间怕太吵了。

324_killer 发表于 2005-12-2 15:16

我老婆是外地的,这个月到杭州生

是去市一方便还是邵一夫方便.我在城西这边住,好像城西的医院没什么好的??
大家帮忙给推荐一下啊!

hzjoya 发表于 2005-12-2 16:11

Originally posted by 324_killer at 2005-12-2 03:16 PM:
是去市一方便还是邵一夫方便.我在城西这边住,好像城西的医院没什么好的??
大家帮忙给推荐一下啊!
城西过来市一稍微近点,不过自己有车子的话还是邵逸夫停车方便没那么紧张。

祺祺妈妈 发表于 2005-12-6 11:52

我今年6月在妇保生的说实话当时也想过妇保门诊的人太多做个检查都要排上老半天的所以在8个月的时候去了一趟市一   听说那里费用比较省服务也比较好而且平常有点什么小病的也去市一看   但是后来去了之后给我的感觉不是很好同样人也很多而且门诊检查是在很小的一个房间好多医生一起做而且开了门在床上做检查都能看到我在妇保做了的检查化验单都不能用 要重新做还要做很多化验. 去了病房 发现病房虽大但是很低矮感觉不透气前面还有房子挡住光线好像还是妇保比较有人性化住院部的环境也要比市一好.加上好朋友就是妇保的医生 所以最后还是回到妇保生产了    毕竟是专业的医院   住院之后发现妇保的医生护士都很好 态度很温和只要你有什么问题她们都会随时来回答你反正啊 我最后生好加上我儿子的新生儿监护室3天的费用也才用了8000(3人间)就是伙食不大好 电梯比较挤呵呵总得来说还是很满意的钱可能多花点 但是让你安心 也就不在乎这点钱啦!反正我肯定推荐我的朋友去妇保生不过检查可以去别的医院等你要生的时候再去妇保还是不错的方法哦.

卖菜人 发表于 2005-12-6 20:39

Originally posted by hzjoya at 2005-11-25 11:51 AM:
综合在妇保生产的要点:
1、物质准备:
尿布湿,绿帮NB型;
卫生巾,妇保楼下或妈妈乐妇婴两用垫;
柔湿巾,无香型;
最大号一次性短裤;   
吸奶器,妇保奶2元/小杯,曾有宝宝一口气喝了19杯;
宝宝的勺 ...
不对吧,我在妇保生的,请的是小阿华的护工,是轮班的,超级不好,虽然只住了三天,最后一天还是忍无可忍退掉了。两天时间里起码有六七个护工来照顾过我,而且晚上宝宝哭了也没人来的,擦身什么的也就随便弄弄,很不舒服,感觉一点都不专业的,相比之下我宁愿出点陪床费和饭钱的。所以打算在妇保生的姐妹们一定记住别找小阿华的护工。

red_shoes 发表于 2005-12-7 15:39

:t:t

现在的人准妈妈们生小孩子真讲究啊:k:k

我那会儿生得时候在市一医院有个四人的病房就不错了.还有一个产妇,平产的,因为没有床位,生完后就在过道上睡了一夜都没有人理呢:l

hzjoya 发表于 2005-12-16 11:28

原帖由 red_shoes 于 2005-12-7 15:39 发表
:t:t

现在的人准妈妈们生小孩子真讲究啊:k:k

我那会儿生得时候在市一医院有个四人的病房就不错了.还有一个产妇,平产的,因为没有床位,生完后就在过道上睡了一夜都没有人理呢:l

这么惨的?:(:(

hzjoya 发表于 2005-12-16 11:29

原帖由 祺祺妈妈 于 2005-12-6 11:52 发表
所以最后还是回到妇保生产了    毕竟是专业的医院   住院之后发现妇保的医生护士都很好 态度很温和只要你有什么问题她们都会随时来回答你反正啊 我最后生好加上我儿子的新生儿监护室3天的费用也才用了8000(3人间)就是伙食不大好 电梯比较挤呵呵总得来说还是很满意的钱可能多花点 但是让你安心 也就不在乎这点钱啦!反正我肯定推荐我的朋友去妇保生不过检查可以去别的医院等你要生的时候再去妇保还是不错的方法哦.

平产还是剖?剖的话8000还能接受。

猫尾摆摆 发表于 2005-12-19 04:07

其他不晓得,我老婆是在妇保生的,感觉还可以,平产最后算上小孩的费用才3000多(老婆有医保)

不过印象最深刻的是妇保陪夜,因为是双人间有沙发睡得还可以,没有用恐怖的躺椅。

hzjoya 发表于 2005-12-22 15:55

原帖由 猫尾摆摆 于 2005-12-19 04:07 发表
其他不晓得,我老婆是在妇保生的,感觉还可以,平产最后算上小孩的费用才3000多(老婆有医保)

不过印象最深刻的是妇保陪夜,因为是双人间有沙发睡得还可以,没有用恐怖的躺椅。
希望如此,:%:%
我是铁定在妇保生了。
你老婆是事业单位的吗?我们企业单位好象没的。

小皮皮虫 发表于 2005-12-23 22:29

我在市一生的

还可以吧,平产3000多,双人间,沙发拉开来是床,和妇保一样的,感觉市一的双人间比妇保的双人间好,不知为什么妇保的双人间没有帘子,多不方便。
另外我觉得还是不要丈夫陪产的好,自己痛咬咬牙也就过来了,老公在旁边会觉得很委屈,那痛就更难以忍受了

hzjoya 发表于 2005-12-26 13:25

离预产期只有5天了,宝宝还是没动静。偶尔会有一下下的酸痛感,猜想是宫缩,但因为不是频繁而有规律的,不能当作产前征兆。
差不多预产期的MM都生了。:$:$
现在只能盼着白天生产,好有无痛分娩;晚上在妇保的话惨的麻醉师没上班。还是不大想经历那种透彻的痛苦。

馋嘴猫 发表于 2005-12-26 14:05

我老婆是在市一生的,享受市医保,剖腹产,自己花了三千四,包括每天100百元的房费,还有月子阿姨的费用,总体感觉不错!!!
推荐!!

hzjoya 发表于 2005-12-27 13:11

我真的搞不懂哪些才可以享受医保啊?
社保里说只有事业单位好享受基本医疗的,可我们企业单位每个月也都要交的啊,却是大病医疗。。。
一个人一辈子有几次会住院的?

米甜 发表于 2006-2-23 15:16

楼主生完没,给大家点建议

cathy1222 发表于 2006-2-23 15:39

我6月份的预产期,正在考虑去市一还是去妇保,,还没想好。。到底哪里各方面好点,不谈停车,我老公单位就在边上,呵呵

元宝宝 发表于 2006-2-23 21:01

看到大家好像都是直接用的省医保来化验、生产!
有没有JM是先自费然后再去省医保报销的?这样生产费用是多少?能不能报回来呀?能报多呢?
我们单位的告诉先自费再报销的比较划算,所以我转到妇保后一直都走的自费,这样到底能不能报销呀!我现在光在妇保检查就已经用了1千多了!如果省医保不给报,那我就太亏了!!后面生产也在妇保,到底是走自费还是走医保呢?
有没有和我一样的JM,给点意见!!多谢了!!我就快生了,急呀!!!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 对比:在妇保、邵逸夫生产的费用与环境指数